Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia en GALICIA  »  Industrias Alimentarias a Distancia en GALICIA  »  FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado a Distancia en GALICIA

FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado a Distancia en GALICIA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Industrias Alimentarias a Distancia

Horas necesarias

1400 h.

Titulación

FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado a Distancia

Salidas Profesionales del Curso FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado a Distancia en GALICIA

- Se trata en general de pequeñas, medianas o grandes industrias con unos niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.

- Este técnico se integrara en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollara tareas individuales y en grupo.

- Dependerá orgánicamente de un mando intermedio.

- En determinados casos, de pequeñas industrias, o en las que todavía tienen importancia las operaciones manuales, puede tener bajo su responsabilidad a operarios y depender el directamente del responsable de producción. En aquellas tareas relacionadas con calidad, mantenimiento, etc., mantiene una relación funcional con los miembros o responsables de esos servicios.


Ejercerá su actividad en la industria de la alimentación dentro de los subsectores:


- Industria cárnica: en la fabricación de productos cárnicos, es decir, la producción de salazones y ahumados, la fabricación de derivados cárnicos como embutidos crudos curados, jamón cocido y familia y fiambres y otros productos tratados por calor y la producción de platos pre y cocinados a base de carne.

- Industria derivada del pescado en la elaboración de productos a base de pescado, es decir, los salazones y ahumados, los enlatados (conservas o semiconservas), los platos pre y cocinados a base de pescado, los congelados y ultra -congelados.

- Industria de preparación y conservación de frutas y hortalizas, es decir, en la preparación y conservación de patatas fritas, en la fabricación de conservas de frutas y hortalizas, en la fabricación de confituras y mermeladas, en la preparación de aceitunas y encurtidos, en los congelados y ultra -congelados, en el secado y deshidratado, en la elaboración de productos pre y cocinados a base de frutas, legumbres y hortalizas, en centrales de preparación y envasado de vegetales para su consumo en fresco.

- Almacenes y centrales de venta de productos vegetales, derivados cárnicos y de pescado.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado a Distancia en GALICIA

Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son:

- Realizar las operaciones de elaboración y envasado y aplicar los tratamientos de conservación de los derivados cárnicos, vegetales, de pescado y cocinados en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad. Manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel.


Estudiando el FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado a Distancia adquirirás las siguientes Competencias Profesionales, Personales y Sociales:


- Conducir/supervisar las máquinas y equipos de preparación, elaboración, conservación y envasado de alimentos, respondiendo de su correcta preparación, programación y buen funcionamiento en condiciones de seguridad.


- Ejecutar/controlar las operaciones de preparación de las materias primas y la elaboración de derivados cárnicos, vegetales, de pescado y cocinados consiguiendo los rendimientos y calidades requeridas.


- Realizar las operaciones de envasado y embalaje de los elaborados cárnicos, vegetales, derivados del pescado y cocinados para obtener artículos que reúnan los requerimientos establecidos en su expedición, distribución y comercialización.


- Poseer una visión de conjunto y coordinada del proceso involucrado en las industrias de conservas y derivados cárnicos, vegetales, de pescado y cocinados.


- Mantener relaciones fluidas con los miembros del grupo funcional en el que está integrado colaborando en la consecución de los objetivos asignados al grupo, respetando el trabajo de los demás, participando activamente en la coordinación y desarrollo


- Resolver problemas y tomar decisiones individuales siguiendo normas establecidas o precedentes definidos dentro del ámbito de su competencia, consultando dichas decisiones cuando sus repercusiones técnico económicas sean importantes.


- limpieza y mantenimiento de primer nivel de las maquinas y equipos.


- Ejecución y control de las operaciones del proceso, tanto de las realizadas manualmente como de las mecanizadas y automatizadas.


- registro e informe de los resultados de su trabajo e incidencias.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP CONSERVERÍA VEGETAL, CÁRNICA Y DE PESCADO A DISTANCIA en GALICIA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Educación y Control Ambiental a Distancia

      La competencia general de este título consiste en sensibilizar y educar a la población, promoviendo actitudes que contribuyan a la conservación y mejora del medio, informando sobre sus valores y los diversos problemas ambientales, capacitando para una correcta toma de decisiones, diseñando actividades para su conocimiento y uso basado en principios de sostenibilidad, así como realizar acciones de gestión ambiental para controlar y proteger el medio ap...
      Temática: FP a Distancia
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
      Duración: 2000 h.
    • FP Operaciones de Laboratorio a Distancia

      La competencia general de este título consiste en realizar ensayos de materiales, análisis fisicoquímicos, químicos y biológicos, manteniendo operativos los equipos y las instalaciones de servicios auxiliares, cumpliendo las normas de calidad y prevención de riesgos laborales y de protección ambiental. Estudiando el FP Operaciones de Laboratorio a Distancia adquirirás las siguientes Competencias Profesionales, Personales y Sociales...
      Temática: FP a Distancia
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
      Duración: 2000 h.
    • FP Realización y Planes de Obra a Distancia

      Intervenir en la ejecución de obras civiles y de edificación, organizando los tajos, realizando el seguimiento de la planificación, materializando los replanteos y comprobando la aplicación del plan de seguridad. Estudiando el Curso de FP Realización y Planes de Obra a Distancia adquirirás las siguientes Competencias Profesionales: - Poseer una visión global e integrada del proceso productivo relativa a los diferentes aspectos t&ea...
      Temática: FP a Distancia
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
      Duración: 1700 h.

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS