Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en HOSPITALET DE LLOBREGAT (L')  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias en HOSPITALET DE LLOBREGAT (L')  »  Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en HOSPITALET DE LLOBREGAT (L')

Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en HOSPITALET DE LLOBREGAT (L')

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

Es posible estar preparado en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en HOSPITALET DE LLOBREGAT (L')


El titulado en Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas ejercerá su actividad en la industria de elaboración de bebidas dentro de los subsectores:


- Elaboración de vinos: vino de mesa de Denominación de Origen (D.O), de crianza, de vinos espumosos, de otros vinos y derivados de vinagre.

- Elaboración de sidra y otras bebidas fermentadas de frutas. .

- Fabricación de cerveza.

- Destilación de alcohol y bebidas alcohólicas: la destilación de alcohol etílico y producción de alcohol rectificado; la obtención de aguardientes naturales; la elaboración de licores y otras bebidas derivadas.

- Producción de bebidas no alcohólicas: refrescantes, aguas minerales y dietéticas. Se trata en general de pequeñas, medianas o grandes industrias, con unos niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en HOSPITALET DE LLOBREGAT (L')

Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas serán:


- Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas.


- Reconocer y Caracterizar las materias primas los subproductos obtenidos y las bebidas elaboradas y las relaciones entre unas y otros y con los procesos.


- Identificar los procedimientos y operaciones de recepción, almacenamiento y expedición de materias primas y productos elaborados por la industria de bebidas.


- Analizar los procedimientos y efectúa la elaboración, crianza y envasado de vinos y bebidas, preparando, operando y manteniendo en uso los equipos y controlando el proceso.


- Valorar la calidad de la uva y otras materias primas y de los vinos y bebidas, realizando las pruebas y comprobaciones de autocontrol en las diversas fases del proceso y contrastando los resultados con las especificaciones requeridas.


- Analizar las consecuencias derivadas de la falta de higiene en las instalaciones, equipos o actuación de las personas durante la elaboración y manipulación de los productos alimentarios y discriminar y aplicar las normas y medidas


- Utilizar las aplicaciones informáticas a nivel de usuario como medio de adquisición y comunicación de datos y de control de procesos de fabricación.


- Sensibilizarse respecto a los efectos que las actividades industriales pueden producir sobre la seguridad personal, colectiva y ambiental, con el fin de mejorar las condiciones de realización del trabajo, utilizando medidas preventivas y protecciones


- Comprender el marco legal, económico y organizativo que regula y condiciona la actividad industrial en el sector, identificando los derechos y obligaciones que se derivan de las relaciones laborales, adquiriendo la capacidad de seguir los procedimientos


- Elegir y utilizar cauces de información y formación relacionada con el ejercicio de la profesión, que le posibiliten el conocimiento y la inserción en el sector y la evolución y adaptación de sus capacidades profesionales a los cambios tecnológicos

Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas en HOSPITALET DE LLOBREGAT (L')

Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Medio de Pruebas Libres Elaboración de Vinos y Otras Bebidas que deberás aprender son:

- Operaciones y control de almacén

- Operaciones de vinificación

- Destilería -licorería

- Envasado y embalaje

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria

- Materias primas, productos y procesos en la industria de bebidas

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos

- Formación en Centro de Trabajo

- Formación y orientación laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES ELABORACIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS en HOSPITALET DE LLOBREGAT (L')


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BARCELONA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • Pruebas Libres Sistemas Microinformáticos y Redes

    El alumno aprenderá al estudiar el Curso de Pruebas Libres Sistemas Microinformáticos y Redes de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Organizar los componentes físicos y lógicos que forman un sistema microinformático, interpretando su documentación técnica, para aplicar los medios y métodos adecuados a su instalación, montaje y mantenimiento. - Identificar, ensamblar y conectar componentes y periféricos...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Administración de Sistemas Informáticos en Red

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Administración de Sistemas Informáticos en Red será: - Analizar la estructura del software de base, comparando las características y prestaciones de sistemas libres y propietarios, para administrar sistemas operativos de servidor. - Instalar y configurar el software de base, siguiendo documentación técnica y especificaciones dadas, para adm...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Producción de Audiovisuales, Radio y Espectáculos

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Producción de Audiovisuales, Radio y Espectáculos será: - Conocer e interpretar las estructuras organizativas, funcionales y productivas del sector audiovisual, radiofónico y espectáculos. - Analizar e interpretar adecuadamente la documentación de los proyectos de producción audiovisual, radiofónica o espectáculos (...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Es posible prepararse en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es función del tiempo que dedique el alumno
  • Pruebas Libres Obras de Albañilería

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Obras de Albañilería son: - Comprender y/o aplicar la terminología instrumentos, herramientas, equipos y métodos necesarios para la organización y ejecución de los trabajos de construcción de obras de fábrica, cubiertas, coberturas, impermeabilizaciones, revestimientos continuos - Interpretar la información y en general, todo el lenguaje simb...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: Se puede estar preparado en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Prótesis Dentales

    Los Objetivos de este Curso de Pruebas Libres Prótesis Dentales son los siguientes: - Analizar las técnicas de almacenamiento, distribución y control de existencias de los elementos consumibles relacionados con el taller /laboratorio de prótesis dentales. - Utilizar los paquetes informáticos de carácter general, adaptándolos a la organización, gestión y tratamiento de la información de un taller /laborat...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Es posible estar preparado en menos de 1 año

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS