Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en PAÍS VASCO  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias en PAÍS VASCO  »  Pruebas Libres Elaboración de Productos Alimenticios en PAÍS VASCO

Pruebas Libres Elaboración de Productos Alimenticios en PAÍS VASCO

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio es muy dependiente del tiempo dedicado por el alumno

Titulación

Pruebas Libres Elaboración de Productos Alimenticios

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Productos Alimenticios en PAÍS VASCO


Las principales áreas laborales en las que puede desarrollar su trabajo el Titulado en Pruebas Libres Elaboración de Productos Alimenticios son:


- Elaborador de productos alimenticios.

- Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimenticios.

- Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje.

- Recepcionista y almacenero.

- Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción.

- Dosificador.

- Supervisor de línea.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Elaboración de Productos Alimenticios en PAÍS VASCO

Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Elaboración de Productos Alimenticios serán:


- Identificar y seleccionar materias primas y auxiliares describiendo sus características y propiedades para su aprovisionamiento.


- Verificar y Clasificar materias primas y auxiliares analizando la documentación asociada para su almacenamiento.


- Reconocer y manipular los elementos de control de los equipos relacionándolos con las variables del proceso para regularlos y/o programarlos.


- Definir y aplicar las operaciones de acondicionamiento, formulación y transformación, relacionándolas con las características de los productos alimenticios a obtener para elaborar productos alimenticios.


- Identificar y analizar los tratamientos de conservación, describiendo sus fundamentos y parámetros de control para su aplicación.


- Analizar las operaciones de envasado, etiquetado y embalado, relacionándolas con la conservación, distribución y trazabilidad de los productos alimenticios para su realización.


- Organizar y clasificar los productos acabados, analizando sus requerimientos de conservación y necesidades de espacios para su almacenaje.


- Reconocer y medir los parámetros de calidad de los productos, relacionándolos con las exigencias del producto y del proceso para verificar su calidad.


- Identificar y aplicar técnicas de limpieza y desinfección de los equipos e instalaciones, reconociendo los productos y técnicas aplicadas para garantizar su higiene.


- Describir y aplicar técnicas de mantenimiento de equipos, máquinas e instalaciones, justificando sus exigencias para prepararlos y mantenerlos.

Pruebas Libres Elaboración de Productos Alimenticios en PAÍS VASCO

Las Asignaturas de esta Formación Profesional de Grado Medio de Pruebas Libres Elaboración de Productos Alimenticios que aprenderás son:

- Materias primas en la industria alimentaria.

- Operaciones de acondicionado de materias primas.

- Tratamientos de transformación y conservación.

- Procesado de productos alimenticios.

- Principios de mantenimiento electromecánico.

- Procesos tecnológicos en la industria alimentaria.

- Venta y comercialización de productos alimenticios.

- Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.

- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

- Formación y orientación laboral.

- Empresa e iniciativa emprendedora.

- Formación en centros de trabajo.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS en PAÍS VASCO


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • Pruebas Libres Información y Comercialización Turísticas

      El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Información y Comercialización Turísticas es: - Identificar fuentes de información que permitan analizar la oferta y la demanda turística internacional, nacional y local. - Analizar e Interpretar información del mercado turístico identificando y aplicando los procedimientos adecuados para su tratamiento conforme a los objetivos que se pre...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Es posible prepararse en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es muy dependiente del tiempo dedicado por el alumno
    • Pruebas Libres Restauración

      El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Restauración de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar y desarrollar los procesos de producción y/o servicio de alimentos y bebidas, identificando, describiendo y/o aplicando: las principales operaciones, los equipos, materias primas, los procedimientos de trabajo y la rentabilidad de los procesos. - Valorar las distintas fórmulas y tipologías de servicios de resta...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: El tiempo de preparación depende del trabajo del alumno: se puede prepararse en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Estética

      Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Estética serán los siguientes: - Analizar las demandas y necesidades de las personas respecto a su imagen personal, realizando el diagnóstico estético profesional para proponer soluciones para el cuidado y embellecimiento de rostro y cuerpo, basadas en tratamientos estéticos - Analizar la prestación de servicios de estética integ...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: El tiempo de preparación depende del trabajo del alumno: es posible prepararse en menos de 1 año
    • Pruebas Libres Laboratorio de Diagnóstico Clínico

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Laboratorio de Diagnóstico Clínico es: - Adaptar las técnicas de extracción/obtención de muestras biológicas humanas en función de las características del paciente y de las determinaciones analíticas, solicitadas. - Realizar las operaciones de preparación de reactivos y muestras para su procesamiento analí...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
      Duración: Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real depende del tiempo dedicado por el alumno
    • Pruebas Libres Acceso a la Universidad para mayores de 25 años

      Los Objetivos Generales de este Curso de Pruebas Libres Acceso a la Universidad para mayores de 25 años serán: Las personas mayores de 25 años de edad, podrán acceder a las enseñanzas universitarias oficiales de Grado mediante la superación de una prueba de acceso. Solo podrán concurrir a dicha prueba de acceso, quienes cumplan o hayan cumplido los 25 años de edad antes del día 1 de octubre del año natural en que ...
      Temática: Pruebas Libres FP
      Nivel: Pruebas Libres de Acceso
      Duración: Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio es muy dependiente del tiempo que dedique el alumno

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS