Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA  »  Hostelería y Turismo en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA  »  FP Servicios de Restaurante y Bar Nocturno en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA

FP Servicios de Restaurante y Bar Nocturno en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Servicios de Restaurante y Bar Nocturno en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA

Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Medio de FP Servicios de Restaurante y Bar Nocturno que aprenderás son:

- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.

- Bebidas.

- Técnicas básicas de cocina.

- Técnicas de servicio y atención al cliente.

- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa.

- Lengua extranjera.

- Formación en centro de trabajo.

- Formación y Orientación Laboral.

MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

60 horas

- Las empresas de restauración

- La industria de panadería y pastelería artesana

- Ofertas gastronómicas

- Nutrición y dietética

- Economato y bodega

- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería

MÓDULO 2: Bebidas

60 horas

- Contenidos Básicos:

- Maquinaria y equipos para la preparación y conservación de bebidas

- Bebidas no alcohólicas

- Aperitivos, cervezas, aguardientes y licores

- Vinos

- Coctelería

MÓDULO 3: Técnicas elementales de cocina

90 horas

- Maquinaria y equipos de cocina

- Materias primas

- Pre -elaboración de productos para elaboraciones culinarias rápidas

- Refrigeración y congelación

- Elaboraciones culinarias

- Elaboraciones ante el comensal

MÓDULO 4: Técnicas de servicio y de atención al clienteº

175 horas

- Mobiliario y equipos para el servicio de alimentos y bebidas

- Decoración y ambientación de áreas de consumo de alimentos y bebidas

- El servicio de alimentos y bebidas

- Información gastronómica

- Atención al, cliente y venta de servicios de restauración

- Facturación y cobro

- Seguridad e higiene en las zonas de producción y/o servicio de alimentos y bebidas

MÓDULO 5: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

50 horas

- La empresa y su entornó

- Formas jurídicas de las empresas

- Gestión de constitución de una empresa

- Gestión de personal

- Gestión administrativa

- Gestión comercial

- Obligaciones fiscales

- Proyecto empresarial

MÓDULO 6: Lengua extranjera

65 horas

- Uso de la lengua oral

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioculturales

MÓDULO 7: Formación en Centros de Trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 8: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP SERVICIOS DE RESTAURANTE Y BAR NOCTURNO en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Restauración

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Restauración será: - Analizar y desarrollar los procesos de producción y/o servicio de alimentos y bebidas, identificando, describiendo y/o aplicando: las principales operaciones, los equipos, materias primas, los procedimientos de trabajo y la rentabilidad de los procesos. - Analizar los distintos tipos de establecimientos y modalidades de producción de elabora...
      Temática: FP
      Nivel:
      Duración: 2000 horas
    • FP Gestión Forestal y del Medio Natural

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Gestión Forestal y del Medio Natural son: - Analizar proyectos forestales interpretando cada uno de los capítulos para Determinar los trabajos que hay que realizar. - Describir el uso de las herramientas y máquinas relacionándolas con la operación que se va a Realizar y dirigiendo y aplicando procedimientos establecidos y protocolos de calidad y seguridad para Realizar t...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas
    • FP Sistemas Microinformáticos y Redes

      El profesional aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Sistemas Microinformáticos y Redes de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Organizar los componentes físicos y lógicos que forman un sistema microinformático, interpretando su documentación técnica, para aplicar los medios y métodos adecuados a su instalación, montaje y mantenimiento. - Reconocer y ejecutar los procedimientos de instalació...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS