Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en COMUNIDAD DE MADRID  »  Hostelería y Turismo en COMUNIDAD DE MADRID  »  FP Restauración Nocturno en COMUNIDAD DE MADRID

FP Restauración Nocturno en COMUNIDAD DE MADRID

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Restauración Nocturno en COMUNIDAD DE MADRID

Los Contenidos de esta Formación Profesional de Grado Superior de FP Restauración Nocturno que deberás estudiar serán:

- Procesos de cocina

- Procesos de pastelería y panadería

- Procesos de servicio de alimentos y bebidas

- Marketing en restauración

- Administración de establecimientos de restauración

- Lengua extranjera (1)

- Relaciones en el entorno de trabajo

- Formación en Centros de Trabajo

- Formación y Orientación Labora

(1) Alemán, francés, inglés, italiano o portugués, en función del idioma elegido.l

MÓDULO 1: Procesos de cocina

210 horas

- Equipos de cocina

- Materias primas

- Dietética y nutrición

- Gestión de almacén, economato y bodega

- Conceptos básicos de organización de la producción

- Pre -elaboración de productos

- Técnicas de cocina

- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones

- Elaboraciones culinarias

- Decoración y presentación de elaboraciones

- Sistemas y métodos de conservación y regeneración de producción

- Control de la calidad en cocinas

- Cocinas territoriales

- Cocina de mercado

- Bibliografía gastronómica

- Seguridad y prevención en las zonas de producción culinaria

MÓDULO 2: Procesos de pastelería y panadería

65 horas

- Equipos para obradores de pastelería e industrias de panadería

- Esencias, colorantes, gasificantes, conservantes, aditivos y coadyuvantes para panadería y pastelería

- Organización de la producción

- Técnicas básicas de pastelería

- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para pastelería y panadería

- El pan y la panadería

- Decoración de productos de pastelería y de panadería

- Elaboraciones de pastelería y repostería

- Necesidades de conservación, envasado, rotulación y etiquetado de productos de pastelería/panadería

- Control de la calidad en unidades de producción de panadería y pastelería

- Pastelería y repostería regional

- Bibliografía gastronómica de pastelería, repostería y panadería

- Tendencias de la pastelería actual

MÓDULO 3: Procesos de servicio de alimentos y bebidas

210 horas

- Mobiliario y equipos del área de consumo de alimentos y bebidas

- Organización del servicio

- Bebidas no alcohólicas

- Aperitivos, cervezas, aguardientes y licores

- Vino y restauración

- Coctelería

- Atención al cliente y venta de servicios de restauración

- Facturación y cobro

- Control de calidad de servicio

MÓDULO 4: Marketing en restauración

60 horas

"

- Subsector de restauración

- Subsector de industrias de panadería y de pastelería artesanal

- Tendencias alimentarias y composición de ofertas gastronómicas

- ""Marketinq"" de productos y de servicios

- Investigación de mercados

- ""Marketing rnix""

- ""Marketinq"" interno

- La servucción

- La carta: útil de ventas y de gestión

- Aspecto físico de las ofertas gastronómicas

"

MÓDULO 5: Administración de establecimientos de restauración

90 horas

- Estructura organizativa y funcional de las empresas de restauración

- La planificación

- Técnicas de programación y control de tiempos

- Control presupuestario

- Gestión de la restauración

- Gestión y control de almacenes de alimentos y bebidas

- Gestión de la calidad

MÓDULO 6: Lengua extranjera

90 horas

- Uso de la lengua oral

- Aspectos funcionales

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioculturales

MÓDULO 7: Relaciones en el entorno de trabajo

30 horas

- La comunicación en la empresa

- Negociación

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Estilos de mando

- Conducción/dirección de equipos de trabajo

- La motivación en el entorno laboral

MÓDULO 8: Formación en centros de trabajo

310 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

- Principios de economía

- Economía y organización de la empresa


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP RESTAURACIÓN NOCTURNO en COMUNIDAD DE MADRID


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Asistencia a la Dirección

      El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Asistencia a la Dirección será: - Identificar datos y parámetros, relacionándolos con los diferentes sistemas de comunicación y archivo para administrar estos sistemas. - Reconocer los actos y los tiempos que determinan la tarea de la dirección, priorizando y clasificando según criterios y procedimientos para organizar la agenda y las co...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas
    • FP Animación de Actividades Físicas y Deportivas

      Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Animación de Actividades Físicas y Deportivas son: - Aplicando los procedimientos y los fundamentos científicos y didácticos oportunos, confeccionar e implementar programaciones de enseñanza/animación de actividades físico -deportivas individuales, de equipo y con implemento. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para el desarrollo de actividades fí...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en 5 trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
    • FP Soldadura y Calderería Nocturno

      El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Soldadura y Calderería Nocturno será: - Identificar y analizar las fases de fabricación de construcciones metálicas, interpretando las especificaciones técnicas y caracterizando cada una de las fases, para establecer el proceso más adecuado. - Reconocer las características de los programas de control numérico, robots y manipuladores, relaciona...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS