FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia en LEIOA
Familia de Formación Profesional
Industrias Alimentarias a DistanciaHoras necesarias
2000 h.Titulación
FP Panadería, Repostería y Confitería a DistanciaSalidas Profesionales del Curso FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia en LEIOA
- Este profesional ejerce su actividad principalmente en obradores artesanales o semi -industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.
El alumno Titulado en FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia puede desarrollar su trabajo en las siguientes áreas empresariales y puestos de trabajo:
- Panadero.
- Elaborador de bollería.
- Elaborador de masas y bases de pizza.
- Pastelero.
- Elaborador y decorador de pasteles.
- Confitero.
- Repostero.
- Turronero.
- Elaborador de caramelos y dulces.
- Elaborador de productos de cacao y chocolate.
- Churrero.
- Galletero.
- Elaborador de postres en restauración.
Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia en LEIOA
La competencia general de este título consiste en elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
Las Competencias Profesionales y Personales asociadas al Título de FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia serán las que se relacionan a continuación:
- Diseñar y modificar las fichas técnicas de fabricación de acuerdo con la demanda del mercado.
- Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería, controlando las operaciones según el manual de procedimientos.
- Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.
- almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedición.
- Preparar y mantener los equipos e instalaciones garantizando el funcionamiento e higiene en condiciones de calidad, seguridad y eficiencia.
- Publicitar y promocionar los productos elaborados haciendo uso de las técnicas de comercialización y marketing.
- garantizar la protección ambiental utilizando eficientemente los recursos y recogiendo los residuos de manera selectiva.
- Actuar con responsabilidad y autonomía en el ámbito de su competencia manteniendo relaciones fluidas con los miembros de su equipo de trabajo, teniendo en cuenta su posición dentro de la organización de la empresa.
- Cumplir con los objetivos de la producción, colaborando con el equipo de trabajo y actuando conforme a los principios de responsabilidad y tolerancia.
- Resolver problemas y tomar decisiones individuales siguiendo las normas y procedimientos establecidos, definidos dentro del ámbito de su competencia.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PANADERÍA, REPOSTERÍA Y CONFITERÍA A DISTANCIA en LEIOA
- Instituto de Educación Secundaria (IES) ESCUELA DE HOSTELERIA
CAMPUS DE LA UNIVERSIDAD DE LEJONA | Ciudad: LEIOA | Provincia: VIZCAYA | PAÍS VASCO | Código Postal: 48940
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE VIZCAYA
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- LEIOAVIZCAYA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Asesoría de Imagen Personal a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 1700 h.FP Anatomía Patológica y Citología a Distancia
Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son: - Realizar, a su nivel, necropsias, procesar biopsias y realizar el estudio citológico de muestras Clínicas, interpretando y validando los resultados técnicos, para que sirvan como soporte al diagnóstico clínico o médico -legal, organizando y programando a su nivel el trabajo, cumpliendo criterios de calidad del servicio y de optim...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia
La competencia general de este título consiste en elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales. Las Competencias Profesionales y Personales a...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.
TEMÁTICAS
- FP
-
FP a Distancia
- Hostelería y Turismo a Distancia
- Actividades Físicas y Deportivas a Distancia
- Sanidad a Distancia
- Administración y Gestión a Distancia
- Pruebas de Acceso a Distancia
- Imagen Personal a Distancia
- Informática y Comunicaciones a Distancia
- Edificación y Obra Civil a Distancia
- Industrias Alimentarias a Distancia
- Imagen y Sonido a Distancia
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos a Distancia
- Seguridad y Medio Ambiente a Distancia
- Pruebas Libres FP
- PCPI
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Educación Infantil a Distancia Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia - 2000 h.
- FP Desarrollo de Aplicaciones Web Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- Acceso a la Universidad para mayores de 25 años a Distancia Pruebas de Acceso a Distancia - 1400 h.
- FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia Industrias Alimentarias a Distancia - 2000 h.
- FP Sistemas Microinformáticos y Redes Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas
- FP Cocina Hostelería y Turismo - 2000 horas
- FP Servicios de Restaurante y Bar Hostelería y Turismo - 1400 horas
- FP Dietética Sanidad - 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).