Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA  »  Marítimo Pesquera a Distancia en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA  »  FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo a Distancia en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA

FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo a Distancia en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Marítimo Pesquera a Distancia

Horas necesarias

2000 h.

Titulación

FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo a Distancia

Salidas Profesionales del Curso FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo a Distancia en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA

- Esta figura ejercerá sus actividades en el sector marítimo.


Los principales subsectores empresariales en los que puede desarrollar su trabajo el alumno Titulado en FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo a Distancia son:


- Pesca extractiva.

- Pesca de litoral: cerco, arrastre: de fondo y pelágica, enmalle, trampas o nasas, palangres: fondo y superficie; currican; liña; chambel.

- Pesca de altura y gran altura: cerco, arrastre: fondo y pelágica; currican; palangres: fondo y superficie.

- Transporte de carga y/o pasaje: granel, paletizada, contenedores.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo a Distancia en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA

Planificar y dirigir la navegación, seguridad del buque y tripulación observando la normativa nacional e internacional.

Planificar y dirigir las operaciones de carga, descarga y estibo, así como las actividades extractivas, controlando y optimizando la producción.


Las Competencias Profesionales asociadas al Título de FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo a Distancia serán las que se relacionan a continuación:


- Trazar la derrota del buque y Efectuar su posicionamiento en cualquier tipo de navegación y condiciones.


- Organizar las operaciones comerciales y legales del transporte por mar (despachos, contratos de arrendamiento, póliza de fletamento, conciertos de embarque) y ejecutar las actuaciones oportunas.


- Evaluar los rendimientos pesqueros de los caladeros y Definir las características más idóneas de las artes o aparejos que hay que Emplear en función de las peculiaridades de los mismos.


- Organizar la asistencia sanitaria y las medidas higiénicas necesarias a bordo y Aplicar los cuidados sanitarios a enfermos y accidentados a bordo del buque.


- Evaluar las situaciones de emergencia y Aplicar las medidas correctoras actuando con prontitud y destreza en cada contingencia.


- Tener una visión global del conjunto de maniobras encaminadas a Obtener un control seguro y siempre a flote del buque.


- Participar, junto con el inspector de la casa armadora, en las pruebas, mejoras y ensayos que permitan un mejor aprovechamiento de la instalación.


- Adaptarse a nuevas situaciones técnicas y laborales generadas como consecuencia de los cambios producidos, en las técnicas, organización laboral y aspectos económicos relacionados con su profesión.


- Resolver problemas y tomar decisiones en el ámbito de las realizaciones de sus subordinados y de los suyos propios, en el marco de las normas y planes establecidos, consultando con sus superiores la solución adoptada


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP NAVEGACIÓN, PESCA Y TRANSPORTE MARÍTIMO A DISTANCIA en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Dirección de Servicios en Restauración a Distancia

    La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Las Competencias Profesionales y P...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Duración: 2000 h.
  • FP Cocina y Gastronomía a Distancia

    ...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
    Duración: 2000 h.
  • FP Dirección de Cocina a Distancia

    La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Las Competencias Profesionales asociadas...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Duración: 2000 h.

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS