Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en TUDELA  »  Industrias Alimentarias en TUDELA  »  FP Molinería e Industrias Cerealistas en TUDELA

FP Molinería e Industrias Cerealistas en TUDELA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Molinería e Industrias Cerealistas en TUDELA

Los Contenidos de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Molinería e Industrias Cerealistas que aprenderás serán:

- Operaciones y control de almacén.

- Molinería.

- Operaciones de elaboración y tratamiento de derivados de granos, harinas y sémolas.

- Envasado y embalaje.

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria.

- Materias primas, productos y procesos en la industria molinera y cerealista.

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos.

- Módulo profesional de formación en centro de trabajo.

- Módulo profesional de formación y orientación laboral.

MÓDULO 1: Operaciones y control de almacén

30 horas

- Recepción y expedición de mercancías

- Almacenamiento

- Control de almacén

- Aplicaciones informáticas al control de almacén

 

MÓDULO 2: Molinería

135 horas

- Instalaciones de molinería

- Operaciones de limpia y preparación de granos

- Molienda

- Operaciones de acondicionamiento de producto final

 

MÓDULO 3: Operaciones de elaboración y tratamiento de derivados de granos, harinas y sémolas

70 horas

- Instalaciones de elaboración y tratamiento de productos derivados de granos, harinas y sémolas

- Operaciones de mezclado de materias primas e ingredientes diversos

- Operaciones de moldeado mecánico

- Operaciones de tratamiento hidro -térmico de granos y mezclas pulverulentas y de malteado

- Técnicas de acabado de los productos

 

MÓDULO 4: Envasado y embalaje

50 horas

- Envases y materiales de envase y embalaje

- Operaciones de envasado

- Operaciones de embalaje

- Autocontrol de calidad en envasado y embalaje

 

MÓDULO 5: Higiene y seguridad en la industria alimentaria

50 horas

- Los alimentos

- Microbiología de los alimentos

- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios

- Normas y medidas sobre higiene en la industria alimentaria

- Limpieza de instalaciones y equipos

- Incidencia ambiental de la industria alimentaria

- Medidas de protección ambiental

- Seguridad en la industria alimentaria

 

MÓDULO 6: Materias primas, productos y procesos en la industria molinera y cerealista

115 horas

- El sector de transformación de cereales y otros granos

- Granos de cereales, leguminosas y otros

- Harinas, sémolas y productos amiláceos

- Productos elaborados

- Procesos de transformación

- Toma de muestras

- Análisis de materias primas y productos en la industria molinera, cerealista y derivada

- Calidad

 

MÓDULO 7: Sistemas de control y auxiliares de los procesos

50 horas

- Técnicas e instrumentos de medición y regulación para el control de procesos

- Control de procesos

- Autómatas programables

- Instalaciones y motores eléctricos

- Producción y transmisión de calor

- Producción, distribución y acondicionamiento de aire

- Producción de frío

- Acondicionamiento del agua

 

MÓDULO 8: Formación en Centros de Trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnico y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requirieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y Orientación Laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP MOLINERÍA E INDUSTRIAS CEREALISTAS en TUDELA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE NAVARRA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Comercio Internacional Nocturno

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Comercio Internacional Nocturno serán: - Analizar los efectos que produce la aplicación de una determinada política de «marketing» internacional para la comercialización de productos en países europeos y terceros países. - Desarrollar procesos de gestión de medios de pagos internacionales comúnmente .utilizados para la liquidación de transac...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en 5 trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • Acceso a la Universidad para mayores de 25 años

      Los Objetivos Generales de este Curso de Acceso a la Universidad para mayores de 25 años serán: Las personas mayores de 25 años de edad, podrán acceder a las enseñanzas universitarias oficiales de Grado mediante la superación de una prueba de acceso. Solo podrán concurrir a dicha prueba de acceso, quienes cumplan o hayan cumplido los 25 años de edad antes del día 1 de octubre del año natural en que se cele...
    Temática: FP
    Nivel: Pruebas de Acceso
    Duración: 1400 horas
  • FP Operaciones de Laboratorio

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de FP Operaciones de Laboratorio es: - Seleccionar los medios necesarios, siguiendo los procedimientos de trabajo, para llevar a cabo el montaje de los equipos y la puesta a punto de las instalaciones. - Comprobar el estado de operatividad de los equipos e instalaciones de laboratorio, para realizar el mantenimiento de primer nivel de los mismos. - Identificar las partes de un plan de muestreo, rel...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS