FP Matadero y Carnicería-Charcutería a Distancia en HARIA
Familia de Formación Profesional
Industrias Alimentarias a DistanciaHoras necesarias
1400 h.Titulación
FP Matadero y Carnicería-Charcutería a DistanciaSalidas Profesionales del Curso FP Matadero y Carnicería-Charcutería a Distancia en HARIA
- Ejercerá su actividad en la industria de la alimentación. También ejercerá su actividad en el sector del comercio de la alimentación. Se trata de establecimientos de tamaño muy variado, desde grandes mataderos industriales que tienen incorporadas varias salas de despiece y almacenes frigoríficos, hasta carnicerías -charcuterías de carácter familiar que cuentan con un pequeño obrador.
- En los grandes y medianos mataderos y salas de despiece industriales este técnico se integrara en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollara tareas individuales y en grupo. Dependerá orgánicamente de un mando intermedio. En las tareas relacionadas con calidad, mantenimiento, etc. mantiene una relación funcional con los miembros o responsables de esos servicios.
Esta figura profesional con la titulación de FP Matadero y Carnicería -Charcutería se desarrolla en las siguientes posiciones laborales:
- Camiserías, charcuterías que manipulan y preparan carne y elaboran otros productos cárnicos.
- Sacrificio y despiece del ganado.
- Producción de carne fresca, refrigerada y congelada y de despojos comestibles.
- Almacenes frigoríficos.
- Salas de despiece autónomas, ligadas a mataderos o integradas en las industrias cárnicas de transformados.
Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Matadero y Carnicería-Charcutería a Distancia en HARIA
Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son:
- Realizar las operaciones de sacrificio, despiece y valoración de la carne y preparar y elaborar productos en carnicería -charcutería cumpliendo la normativa técnico -sanitaria vigente. Manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel. Gestionar y administrar una pequeña empresa.
Las Competencias Profesionales asociadas al Título de FP Matadero y Carnicería -Charcutería a Distancia serán las que se relacionan a continuación:
- Conducir/supervisar los equipos y manejar las herramientas o útiles propios del sacrificio, despiece, conservación y acondicionamiento de la carne, respondiendo de su correcta preparación buen funcionamiento y en condiciones de seguridad.
- Aplicar los criterios técnicos, sanitarios y económicos para clasificar y valorar el estado los rendimientos y la calidad comercial de los animales, canales y piezas.
- Realizar las actividades laborales aplicando las medidas de higiene requeridas en general por la industria alimentaria y en particular por las situaciones de trabajo de su competencia.
- Adaptarse a los diversos puestos de trabajo existentes en mataderos, almacenes frigoríficos, salas de despiece y carnicerías con o sin elaboración y a las nuevas situaciones de trabajo generadas como consecuencia de los cambios producidos en las técnicas
- Ejecutar un conjunto de acciones de contenido politécnico de forma autónoma en el marco de las técnicas propias de su profesión bajo métodos establecidos.
- Administrar y gestionar una pequeña empresa o establecimiento comercial y comercializar los productos, conociendo y cumpliendo las obligaciones legales que le afecten.
- Limpieza y mantenimiento de primer nivel de equipos, herramientas y útiles asignados.
- Ejecución de operaciones manuales o mecanizadas de sacrificio, despiece; acondicionamiento y elaboración en carnicería -charcutería.
- Valoración comercial de los animales, canales, piezas y preparados y productos cárnicos.
- registro e informe de los resultados de su trabajo e incidencias.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP MATADERO Y CARNICERÍA-CHARCUTERÍA A DISTANCIA en HARIA
- Instituto de Educación Secundaria (IES) HARÍA
C/ SANTIAGO NODA, 4 | Ciudad: HARIA | Provincia: LAS PALMAS | CANARIAS | Código Postal: 35520
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE LAS PALMAS
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- HARIALAS PALMAS
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Explotación de Sistemas Informáticos a Distancia
Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son: - Instalar y mantener servicios sobre redes fijas y móviles, servicios de internet y los sistemas informáticos monousuario y multiusuario, prestando soporte al usuario final en condiciones de calidad, de seguridad y en los plazos adecuados. Estudiando el FP Explotación de Sistemas Informáticos a Distancia adquirirás las siguientes C...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.FP Trasporte Sanitario a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.FP Laboratorio a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 1300 h.
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Comercio a Distancia Comercio y Marketing a Distancia - 1400 h.
- Pruebas Libres Sistemas Microinformáticos y Redes Pruebas Libres Informática y Comunicaciones - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Sonido para Audiovisuales y Espectáculos Imagen y Sonido - 2000 horas
- FP Gestión Administrativa a Distancia Administración y Gestión a Distancia - 2000 h.
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas
- FP Explotación de Sistemas Informáticos Informática y Comunicaciones - 2000 horas