Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA  »  Industrias Alimentarias a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA  »  FP Elaboración de Productos Lácteos a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

FP Elaboración de Productos Lácteos a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Industrias Alimentarias a Distancia

Horas necesarias

1400 h.

Titulación

FP Elaboración de Productos Lácteos a Distancia

Salidas Profesionales del Curso FP Elaboración de Productos Lácteos a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

- Se trata en general de pequeñas, medianas o grandes industrias con unos niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.

- Este técnico se integrara en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollara tareas individuales y en grupo.

- Dependerá orgánicamente de un mando intermedio.

- En determinados casos de pequeñas industrias puede tener bajo su responsabilidad a operarios y depender él directamente del responsable de producción. En aquellas tareas relacionadas con calidad, mantenimiento, etc. mantiene una relación funcional con tas miembros o responsables de esos servicios.


Ejercerá su actividad en la industria de la alimentación dentro de los subsectores:


- Industrias lácteas de: producción de leches, natas y batidos líquidos; leche condensada, concentrada y en polvo; obtención de mantequilla; elaboración de quesos; yogur y similares; elaboración de postres y otros derivados lácteos; producción de helados.

- Otras industrias como las de preparados para la alimentación infantil y dietéticos; elaboración de salsas, sopas, caldos: instantaneización de productos; preparación de ovoproductos; fabricación de margarinas y otras grasas plásticas.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Elaboración de Productos Lácteos a Distancia en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son:

- Realizar las operaciones de elaboración y envasado de leches de consumo, derivados lácteos y otros productos similares en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad. Manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel.


Las Competencias Profesionales asociadas al Título de FP Elaboración de Productos Lácteos a Distancia serán las que se relacionan a continuación:


- Conducir/supervisar las maquinas y equipos de elaboración de productos lácteos y similares, respondiendo de su correcta preparación, programación y buen funcionamiento en condiciones de seguridad.


- Conducir la aplicación de los tratamientos de higienización y preparación de la leche líquida y de obtención de leche concentrada y en polvo, manteniendo las variables en los limites señalados llevando a cabo las comprobaciones de calidad establecidas


- Efectuar las operaciones de elaboración de productos Lácteos fermentados, quesos, mantequillas y margarinas, consiguiendo las producciones y calidades requeridas.


- Realizar las actividades laborales aplicando las medidas de higiene requeridas en general por la industria alimentaria y en particular por las situaciones de trabajo de su competencia.


- Adaptarse a los diversos puestos de trabajo existentes en las áreas de producción de las industrias Lácteas y a las nuevas situaciones de trabajo generadas como consecuencia de los cambios producidos en las técnicas relacionadas con su profesión.


- Ejecutar un conjunto de acciones de contenido politécnico, de forma autónoma en el marco de las técnicas propias de su profesión, bajo métodos establecido.


- realización y control del almacenamiento y preparación de suministros internos y expediciones.


- Preparación, verificación y manejo de las maquinas y equipos en las distintas situaciones de producción.


- Toma de muestras, ejecución de pruebas de calidad (físico -químico, microbiológica y organoléptica) durante el proceso e interpretación de resultados, todo ello dentro de sus márgenes de actuación.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS A DISTANCIA en COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Servicios de Restaurante y Bar a Distancia

      Realizar las operaciones de servicio de alimentos y bebidas, acogiendo y atendiendo al cliente, y preparar todo tipo de bebidas y comidas rápidas, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y aplicando en todo momento las normas y prácticas de seguridad e higiene. Las Competencias Profesionales, Personales y Sociales que adquirirás estudiando la Acción Formativa de FP Servicios de Restaurante y Bar a Distancia son las siguientes: ...
      Temática: FP a Distancia
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
      Duración: 1400 h.
    • FP Eficiencia Energética y Energía Solar Térmica a Distancia

      ...
      Temática: FP a Distancia
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
      Duración: 2000 h.
    • FP Restauración a Distancia

      Administrar establecimientos, áreas o departamentos de restauración, diseñando y comercializando su oferta gastronómica. Las Competencias Profesionales que adquirirás estudiando el FP Restauración a Distancia son las siguientes: - Aplicar las técnicas propias de su trabajo para optimizar la producción o prestación del servicio según criterios de eficacia, economía y productividad, consiguiendo la satisfa...
      Temática: FP a Distancia
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
      Duración: 2000 h.

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS