FP Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia en AGAETE
Módulos del Curso FP Elaboración de Productos Alimenticios a Distancia en AGAETE
Materias primas en la industria alimentaria
- Caracterización de materias primas de origen animal
- Caracterización de materias primas de origen vegetal
- Descripción de los aditivos y coadyuvantes utilizados en la industria alimentaria
- Caracterización del agua utilizada como materia prima y como efluente en la industria alimentaria
- Reconocimiento de los componentes nutricionales de los alimentos
Operaciones de acondicionado de materias primas
- Selección de materias primas
- Limpieza de las materias primas
- Acondicionado de las materias primas
- Mezclado/conformado de productos alimenticios
Tratamientos de transformación y conservación
- Transformación de productos alimenticios
- Conservación por tratamientos térmicos
- Conservación basada en la reducción del agua disponible
- Conservación de productos alimenticios mediante otros tratamientos
- Envasado de productos alimenticios
- Etiquetado y embalaje de productos alimenticios
Procesado de productos alimenticios
- Puesta a punto del proceso de elaboración
- Elaboración de productos alimenticios
- Aplicación de técnicas de envasado y embalaje de los productos elaborados
- Control de las operaciones de elaboración
- Control del producto en curso y elaborado
Principios de mantenimiento electromecánico
- Identificación de elementos mecánicos
- Reconocimiento de elementos de las instalaciones neumáticas
- Reconocimiento de elementos de las instalaciones hidráulicas
- Identificación de elementos de las instalaciones eléctricas
- Identificación de máquinas eléctricas y su acoplamiento en equipos industriales
- Aplicación de técnicas de mantenimiento de primer nivel
Procesos tecnológicos en la industria alimentaria
- Descripción de los procesos de fabricación de productos vegetales
- Reconocimiento de los procesos de fabricación de productos cárnicos
- Identificación de los procesos de fabricación de productos de la pesca y acuicultura
- Reconocimiento de los procesos de fabricación de diferentes productos lácteos
- Descripción de los controles básicos del producto
Venta y comercialización de productos alimentarios
- Establecimiento de precios de los productos alimentarios
- Aplicación de las técnicas de venta
- Realización de la operación de venta
- Atención al cliente
- Resolución de reclamaciones y quejas
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
- Aprovisionamiento del almacén
- Recepción de mercancías
- Almacenamiento
- Expedición de mercancías
- Aplicación de las TIC en la gestión de almacén
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones
- Mantenimiento de Buenas Prácticas Higiénicas
- Aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos
- Aplicación de sistemas de autocontrol
- Utilización de recursos eficazmente
- Recogida selectiva de residuos
Formación y Orientación Laboral
- Búsqueda activa de empleo
- Gestión del conflicto y equipos de trabajo
- Contrato de trabajo
- Seguridad Social, empleo y desempleo
- Evaluación de riesgos profesionales
- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa
- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa
Empresa e Iniciativa Emprendedora
- Iniciativa emprendedora
- La empresa y su entorno
- Creación y puesta en marcha de una empresa
- Función administrativa
Formación en Centros de Trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicos y socio -laboral.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS A DISTANCIA en AGAETE
- Instituto de Educación Secundaria (IES) AGAETE
URB. EL TURMAN S/N | Ciudad: AGAETE | Provincia: LAS PALMAS | CANARIAS | Código Postal: 35480
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE LAS PALMAS
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- AGAETELAS PALMAS
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Cocina y Gastronomía a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.FP Operaciones de Laboratorio a Distancia
La competencia general de este título consiste en realizar ensayos de materiales, análisis fisicoquímicos, químicos y biológicos, manteniendo operativos los equipos y las instalaciones de servicios auxiliares, cumpliendo las normas de calidad y prevención de riesgos laborales y de protección ambiental. Estudiando el FP Operaciones de Laboratorio a Distancia adquirirás las siguientes Competencias Profesionales, Personales y Sociales...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.FP Proyectos Urbanísticos y Operaciones Topográficas a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Atención Sociosanitaria a Distancia Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia - 2000 h.
- FP Administración y Finanzas a Distancia Administración y Gestión a Distancia - 2000 h.
- FP Desarrollo de Aplicaciones Informáticas a Distancia Informática y Comunicaciones a Distancia - 2000 h.
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas
- Pruebas Libres Sistemas Microinformáticos y Redes Pruebas Libres Informática y Comunicaciones - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- Pruebas Libres Estética y Belleza Pruebas Libres Imagen Personal - La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo dedicado por el alumno. Es factible prepararse en menos de 1 año
- FP Estética Personal Decorativa Imagen Personal - 1400 horas
- FP Dirección de Servicios en Restauración Hostelería y Turismo - 2000 horas
- FP Estilismo y Dirección de Peluquería Imagen Personal - 2000 horas