FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en ORIHUELA
Módulos del Curso FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en ORIHUELA
Los Módulos de este Curso de Grado Medio de FP Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado que estudiarás serán:
- Operaciones y control de almacén.
- Operaciones básicas de elaboración de conservas.
- Tratamientos finales de conservación.
- Envasado y embalaje.
- Higiene y seguridad en la industria alimentaria.
- Materias primas, procesos y productos en la industria conservera.
- Sistemas de control y auxiliares de los procesos.
- Formación en centros de trabajo.
- Formación y orientación laboral.
MÓDULO 1: Operaciones y control de almacén
- Recepción y expedición de mercancías
- Almacenamiento
- Control de almacén
- Aplicaciones informáticas al control de almacén
MÓDULO 2: Operaciones básicas de elaboración de conservas
- Plantas conserveras y de elaborados vegetales, cárnicos y de pescado
- Operaciones de acondicionamiento de frutas y hortalizas
- Operaciones de preparación de piezas cárnicas
- Operaciones de preparación de pescados
- Soluciones y medios estabilizantes, conservantes y acompañantes
- Operaciones de elaboración de productos compuestos
- Operaciones de embutición y moldeo
- Técnicas de cocina
MÓDULO 3: Tratamientos finales de conservación
- Equipos para tratamientos de conservación
- Fermentación o maduración
- Tratamientos de secado
- Tratamientos de conservación por calor
- Tratamientos de conservación por frío
MÓDULO 4: Envasado y embalaje
- Envases y materiales de envase y embalaje
- Operaciones de envasado
- Operaciones de embalaje
- Autocontrol de calidad en envasado y embalaje
MÓDULO 5: Higiene y seguridad en la industria alimentaria
- Los alimentos
- Microbiología de los alimentos
- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios
- Normas y medidas sobre higiene en la industria alimentaria
- Limpieza de instalaciones y equipos
- Incidencia ambiental de la industria alimentaria
- Medidas de protección ambiental
- Seguridad en la industria alimentaria
MÓDULO 6: Materias primas, procesos y productos en la industria conservera
- EI sector conservero y de transformados vegetales, cárnicos y de pescado
- Materias primas
- Productos elaborados
- Procesos de fabricación
- Toma de muestras
- Análisis de materias primas y productos en la industria conservera
- Calidad
MÓDULO 7: Sistemas de control y auxiliares de los procesos
- Técnicas e instrumentos de medición y regulación para el control de procesos
- Control de procesos
- Autómatas programables
- Instalaciones y motores eléctricos
- Producción y transmisión de calor
- Producción, distribución y acondicionamiento de aire
- Producción de frio
- Acondicionamiento del agua
MÓDULO 8: Formación en centro de trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.
MÓDULO 9: Formación y orientación laboral
Salud laboral
Legislación y relaciones laborales
Orientación e inserción socio -laboral
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP CONSERVERÍA VEGETAL, CÁRNICA Y DE PESCADO en ORIHUELA
- Centro Privado con varias Enseñanzas de Régimen General JESÚS MARÍA ORIHUELA
CL SAN AGUSTÍN 32 | Ciudad: ORIHUELA | Provincia: ALICANTE | COMUNIDAD VALENCIANA | Código Postal: 03300
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE ALICANTE
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- ORIHUELAALICANTE
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Radioterapia
Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Radioterapia serán: - Adaptar las técnicas de simulación de tratamientos en pacientes de unidades de radioterapia identificando las proyecciones y posiciones necesarias en función de las solicitudes, estado del paciente y tipo de tratamiento. - explicar los fundamentos físicos de las fuentes y equipos generadores de radiaciones ionizantes. - Efectuar la elaboraci&...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 1700 horas (a efectos de equivalencia, estas horas se considerarán como si se organizaran en tres trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).FP Cocina y Gastronomía Nocturno
Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina y Gastronomía Nocturno serán: - Reconocer e interpretar la documentación, analizando su finalidad y aplicación, para determinar las necesidades de producción en cocina. - Seleccionar y determinar las variables de uso de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento, para poner a punto el lugar de trabajo. - Analiza...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horasFP Audiología Protésica
Los Objetivos que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Audiología Protésica son los siguientes: - Identificar las fases del proceso relacionándolas con los objetivos para Realizar exploraciones audiológicas. - Reconocer las características anatomosensoriales analizando resultados de exploraciones y pruebas audiológicas para adaptar la prótesis auditiva. - Caracterizar las ayudas ...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
-
FP
- Sanidad
- Administración y Gestión
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Informática y Comunicaciones
- Imagen Personal
- Comercio y Marketing
- Electricidad y Electrónica
- Hostelería y Turismo
- Pruebas de Acceso
- Edificación y Obra Civil
- Instalación y Mantenimiento
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos
- Fabricación Mecánica
- Agraria
- Industrias Alimentarias
- Industrias Extractivas
- Madera, Mueble y Corcho
-
FP a Distancia
- Electricidad y Electrónica a Distancia
- Hostelería y Turismo a Distancia
- Administración y Gestión a Distancia
- Pruebas de Acceso a Distancia
- Imagen Personal a Distancia
- Informática y Comunicaciones a Distancia
- Comercio y Marketing a Distancia
- Agraria a Distancia
- Imagen y Sonido a Distancia
- Madera, Mueble y Corcho a Distancia
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos a Distancia
-
Pruebas Libres FP
- Pruebas Libres Electricidad y Electrónica
- Pruebas Libres Transporte y Mantenimiento de Vehículos
- Pruebas Libres Imagen Personal
- Pruebas Libres Administración y Gestión
- Pruebas Libres Instalación y Mantenimiento
- Pruebas Libres Comercio y Marketing
- Pruebas Libres Informática y Comunicaciones
- Pruebas Libres de Acceso
- Pruebas Libres Hostelería y Turismo
- Pruebas Libres Madera, Mueble y Corcho
- Pruebas Libres Textil, Confección y Piel
- PCPI
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Sanidad - 1400 horas
- FP Educación Infantil a Distancia Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia - 2000 h.
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Realización y Planes de Obra Edificación y Obra Civil - 1700 horas
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas
- Pruebas Libres Alojamiento Pruebas Libres Hostelería y Turismo - El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: se puede estar preparado en menos de 1 año
- Pruebas Libres Cocina y Gastronomía Pruebas Libres Hostelería y Turismo - El tiempo de preparación es función del trabajo del alumno: es factible prepararse en menos de 1 año
- Bachillerato Pruebas de Acceso - 1400 horas
- FP Secretariado a Distancia Administración y Gestión a Distancia - 1300 h.
- FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos Agraria - 2000 horas (a efectos de equivalencia, estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).