Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en TALARN  »  Actividades Físicas y Deportivas en TALARN  »  FP Conducción de Actividades Físico-deportivas en el Medio Natural en TALARN

FP Conducción de Actividades Físico-deportivas en el Medio Natural en TALARN

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Conducción de Actividades Físico-deportivas en el Medio Natural en TALARN


 


FP Conducción de Actividades Físico-deportivas en el Medio Natural a Distancia

Las Asignaturas de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Conducción de Actividades Físico -deportivas en el Medio Natural que deberás aprender serán:


- Desplazamiento, estancia y seguridad en el medio terrestre

- Conducción de grupos en bicicletas

- Conducción de grupos a caballo y cuidados equinos básicos

- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

- Fundamentos biológicos, salud y primeros auxilio

- Actividades físicas para personas con discapacidades

- Dinámica de grupos

- Formación en centro de trabajo

- Formación y Orientación Laboral

MÓDULO 1: Desplazamiento, estancia y seguridad en el medio terrestre

135 horas

- Técnicas de orientación

- Organización y Planificación de itinerarios

- Técnicas de marcha y travesía

- Meteorología

- Geografía. Clima, flora y fauna de la zona

- Ecología y Educación ambiental

- Juegos y actividades al aire libre

- Organización de campamentos y técnicas de acampada

- Seguridad y salvamento en montaña

- Técnicas de supervivencia

 

MÓDULO 2: Conducción de grupos en bicicletas

85 horas

- Material y equipo

- Organización y consejos en el desarrollo de itinerarios en grupo

- Técnicas de conducción

- Mecánica y mantenimiento

 

MÓDULO 3: Conducción de grupos a caballo y cuidados equinos básicos

125 horas

- EI caballo, el material y equipo

- Organización y consejos en el desarrollo de itinerarios en grupos

- Cuidados y mantenimiento

- Técnicas de equitación

 

MÓDULO 4: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

50 horas

- La empresa y su entorno

- Formas jurídicas de las empresas

- Gestión de constitución de una empresa

- Gestión de personal

- Gestión administrativa

- Gestión comercial

- Obligaciones fiscales

- Proyecto empresarial

 

MÓDULO 5: Fundamentos biológicos, salud y primeros auxilios

60 horas

- Fundamentos biológicos de las capacidades condicionantes y coordinativas

- Actividad física y salud

- Primeros auxilios

- EI botiquín de primeros auxilios

 

MÓDULO 6: Actividades físicas para personas con discapacidades

30 horas

- Las disminuciones

- Valoraciones y clasificaciones medico -deportivas

- Nociones medico -sanitarias de la actividad física adaptada

- Barreras arquitectónicas

- EI trato con las personas con disminución

- Organización de la actividad física adaptada

- Integración y normalización

 

MÓDULO 7: Dinámica de grupos

45 horas

- Fundamentos psicológicos, pedagógicos y socio -lógicos básicos aplicados a la Conducción de AFD

- Dinámica y dinamización de grupos

- Tipos de liderazgo

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Comunicación

 

MÓDULO 8: Formación en centro de trabajo

210 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones sociolaborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y Orientación Laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción sociolaboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP CONDUCCIÓN DE ACTIVIDADES FÍSICO-DEPORTIVAS EN EL MEDIO NATURAL en TALARN


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE LLEIDA


VER TODOS LOS CENTROS DE FORMACIÓN DE LA PROVINCIA DE LLEIDA

OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Cocina Nocturno

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina Nocturno serán: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones culinarias y de pasteler&i...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Cocina

    El alumno aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Cocina de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones culin...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Restauración

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Restauración será: - Analizar y desarrollar los procesos de producción y/o servicio de alimentos y bebidas, identificando, describiendo y/o aplicando: las principales operaciones, los equipos, materias primas, los procedimientos de trabajo y la rentabilidad de los procesos. - Analizar los distintos tipos de establecimientos y modalidades de producción de elabora...
    Temática: FP
    Nivel:
    Duración: 2000 horas