Saved...
Búsqueda Rápida:
IR

Pruebas Libres Acuicultura en MOSTOLES

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Marítimo Pesquera

Horas necesarias

Se puede estar preparado en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio depende del tiempo que dedique el alumno

Titulación

Pruebas Libres Acuicultura

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Acuicultura en MOSTOLES


Los principales subsectores empresariales en los que puede desarrollar su actividad el profesional Titulado en Pruebas Libres Acuicultura son:


- Responsable técnico de la reproducción de peces de agua de mar.

- Responsable técnico del cultivo larvario de peces de agua de mar.

- Responsable técnico de la reproducción de peces de aguas continentales.

- Responsable técnico de la reproducción de moluscos.

- Responsable técnico del cultivo larvario de moluscos.

- Responsable técnico de la reproducción de crustáceos.

- Responsable técnico del cultivo larvario de crustáceos.

- Responsable técnico de preengorde de peces de agua de mar.

- Responsable técnico de engorde de peces de agua de mar.

- Responsable técnico de engorde de peces de aguas continentales.

- Responsable técnico de preengorde de moluscos.

- Responsable técnico de engorde de moluscos.

- Responsable técnico de engorde de crustáceos.

- Técnico en medioambiente para la acuicultura.

- Técnico en patologías en acuicultura.

- Técnico en industrias de derivados y elaborados de la pesca y de la acuicultura, empresas, buques factoría y lonjas.

- Técnico en laboratorio de control de calidad de productos de la pesca.

- Responsable técnico en acuarofilia.

- Diseñador y montador de espacios de exhibición en acuarofilia.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Acuicultura en MOSTOLES

El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Acuicultura será:


- Elaborar programas de producción acuícola, considerando la especie, fase, sistema de cultivo y medios disponibles, para planificar los procesos productivos y alcanzar los objetivos de producción.


- Elaborar protocolos de control de calidad, interpretando los estándares establecidos para planificar los procesos productivos y alcanzar la calidad requerida.
 

- Valorar la funcionalidad de las instalaciones, maquinaria y equipos destinados a la producción acuícola, interpretando su documentación técnica y asociándolos con la especie, fase y procedimiento de cultivo, para supervisar sus condiciones

- Elaborar planes y efectuar operaciones de mantenimiento de instalaciones y equipos destinados a la producción acuícola, valorando las condiciones de funcionamiento e interpretando la documentación técnica, para prevenir y resolver disfunciones y averías


- Valorar situaciones anómalas del cultivo, analizando los parámetros y las condiciones que intervienen en la disfunción y planteando medidas correctoras, para resolver las contingencias.
 

- Organizar y supervisar procesos asociados a los cultivos de alimento vivo, elaborando los protocolos y analizando los parámetros y condiciones de cultivo para dirigir la producción de cultivos auxiliares.
 

- Organizar y supervisar procesos asociados al criadero de peces, moluscos y crustáceos, elaborando los protocolos y analizando los parámetros y condiciones de cultivo para dirigir la producción.
 

- Organizar y supervisar procesos asociados al engorde de peces, moluscos y crustáceos, elaborando los protocolos y analizando los parámetros y condiciones de cultivo para dirigir las operaciones.
 

- Determinar los procesos de preparación y control de la calidad de los productos acuícolas, asociándolos al destino final y teniendo en cuenta la normativa de aplicación, con el fin de garantizar la calidad del producto final.
 

- Valorar los resultados de los análisis de control higiénico -sanitario, detectando las alteraciones del estado sanitario de los cultivos, a fin de proponer las medidas de tratamiento, preventivas o correctivas.

Pruebas Libres Acuicultura en MOSTOLES

Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Superior de Pruebas Libres Acuicultura que estudiarás serán:

- Técnicas y gestión de la producción de cultivos auxiliares.

- Técnicas y gestión de la producción de peces.

- Técnicas y gestión de la producción de moluscos.

- Técnicas y gestión de la producción de crustáceos.

- Instalaciones, innovación y sistemas de automatización en acuicultura.

- Técnicas analíticas y métodos de control sanitario en acuicultura.

- Gestión medioambiental de los procesos acuícolas.

- Acuarofilia.

- Proyecto de implantación de un centro de producción acuícola.

- Formación y orientación laboral.

- Empresa e iniciativa emprendedora.

- Formación en centros de trabajo.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES ACUICULTURA en MOSTOLES


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE MADRID


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • Pruebas Libres Agencias de Viajes

    El profesional aprenderá al estudiar el Curso de Pruebas Libres Agencias de Viajes de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar y desarrollar los procesos de creación y prestación de servicios de las agencias de viaje identificando, describiendo y/o aplicando: la función de los recursos humanos, las principales operaciones, los medios materiales e información necesaria - Analizar las funciones de planificación, organ...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo que estudie el alumno. Es factible estar preparado en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Integración Social

    Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Integración Social serán: - Comprender el marco legal, económico y organizativo de las diferentes modalidades de atención e intervención social. - Conocer las características, contextos y sectores de intervención en el ámbito de la integración social. - Adquirir conocimientos teórico -prácticos para valorar las necesidades individuales ...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo que dedique el alumno. Se puede estar preparado en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Dirección de Servicios en Restauración

    Los Objetivos que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Dirección de Servicios en Restauración son: - Interpretar el proyecto estratégico empresarial identificando y analizando los componentes del mismo para Definir los productos y servicios que ofrece la empresa. - Identificar los productos y servicios que ofrece la empresa reconociendo sus características para Diseñar los procesos de producción. &n...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Es posible estar preparado en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Servicios en Restauración

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Servicios en Restauración es: - Caracterizar los distintos tipos de servicios de alimentos y bebidas relacionándolos con el tipo de cliente para seleccionar dicho servicio. - Identificar materias primas, caracterizando sus propiedades y condiciones de conservación, para recepcionarlas, almacenarlas y distribuirlas. - Seleccionar y determinar las variables de c...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: Es posible prepararse en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Aprovechamiento y Conservación del Medio Natural

    Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Aprovechamiento y Conservación del Medio Natural serán: - Interpretar los planes técnicos, analizando sus especificaciones para realizar las operaciones de aprovechamiento forestal. - Realizar las labores, según buenas prácticas, justificando la selección y regulación de los equipos con el fin de preparar el terreno. -...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es factible estudiar la preparación en menos de 1 año

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS