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Pruebas Libres Acuicultura en COMUNIDAD VALENCIANA

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Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Marítimo Pesquera

Horas necesarias

Se puede estar preparado en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio depende del tiempo que dedique el alumno

Titulación

Pruebas Libres Acuicultura

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Acuicultura en COMUNIDAD VALENCIANA


Los principales subsectores empresariales en los que puede desarrollar su actividad el profesional Titulado en Pruebas Libres Acuicultura son:


- Responsable técnico de la reproducción de peces de agua de mar.

- Responsable técnico del cultivo larvario de peces de agua de mar.

- Responsable técnico de la reproducción de peces de aguas continentales.

- Responsable técnico de la reproducción de moluscos.

- Responsable técnico del cultivo larvario de moluscos.

- Responsable técnico de la reproducción de crustáceos.

- Responsable técnico del cultivo larvario de crustáceos.

- Responsable técnico de preengorde de peces de agua de mar.

- Responsable técnico de engorde de peces de agua de mar.

- Responsable técnico de engorde de peces de aguas continentales.

- Responsable técnico de preengorde de moluscos.

- Responsable técnico de engorde de moluscos.

- Responsable técnico de engorde de crustáceos.

- Técnico en medioambiente para la acuicultura.

- Técnico en patologías en acuicultura.

- Técnico en industrias de derivados y elaborados de la pesca y de la acuicultura, empresas, buques factoría y lonjas.

- Técnico en laboratorio de control de calidad de productos de la pesca.

- Responsable técnico en acuarofilia.

- Diseñador y montador de espacios de exhibición en acuarofilia.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Acuicultura en COMUNIDAD VALENCIANA

El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Acuicultura será:


- Elaborar programas de producción acuícola, considerando la especie, fase, sistema de cultivo y medios disponibles, para planificar los procesos productivos y alcanzar los objetivos de producción.


- Elaborar protocolos de control de calidad, interpretando los estándares establecidos para planificar los procesos productivos y alcanzar la calidad requerida.
 

- Valorar la funcionalidad de las instalaciones, maquinaria y equipos destinados a la producción acuícola, interpretando su documentación técnica y asociándolos con la especie, fase y procedimiento de cultivo, para supervisar sus condiciones

- Elaborar planes y efectuar operaciones de mantenimiento de instalaciones y equipos destinados a la producción acuícola, valorando las condiciones de funcionamiento e interpretando la documentación técnica, para prevenir y resolver disfunciones y averías


- Valorar situaciones anómalas del cultivo, analizando los parámetros y las condiciones que intervienen en la disfunción y planteando medidas correctoras, para resolver las contingencias.
 

- Organizar y supervisar procesos asociados a los cultivos de alimento vivo, elaborando los protocolos y analizando los parámetros y condiciones de cultivo para dirigir la producción de cultivos auxiliares.
 

- Organizar y supervisar procesos asociados al criadero de peces, moluscos y crustáceos, elaborando los protocolos y analizando los parámetros y condiciones de cultivo para dirigir la producción.
 

- Organizar y supervisar procesos asociados al engorde de peces, moluscos y crustáceos, elaborando los protocolos y analizando los parámetros y condiciones de cultivo para dirigir las operaciones.
 

- Determinar los procesos de preparación y control de la calidad de los productos acuícolas, asociándolos al destino final y teniendo en cuenta la normativa de aplicación, con el fin de garantizar la calidad del producto final.
 

- Valorar los resultados de los análisis de control higiénico -sanitario, detectando las alteraciones del estado sanitario de los cultivos, a fin de proponer las medidas de tratamiento, preventivas o correctivas.

Pruebas Libres Acuicultura en COMUNIDAD VALENCIANA

Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Superior de Pruebas Libres Acuicultura que estudiarás serán:

- Técnicas y gestión de la producción de cultivos auxiliares.

- Técnicas y gestión de la producción de peces.

- Técnicas y gestión de la producción de moluscos.

- Técnicas y gestión de la producción de crustáceos.

- Instalaciones, innovación y sistemas de automatización en acuicultura.

- Técnicas analíticas y métodos de control sanitario en acuicultura.

- Gestión medioambiental de los procesos acuícolas.

- Acuarofilia.

- Proyecto de implantación de un centro de producción acuícola.

- Formación y orientación laboral.

- Empresa e iniciativa emprendedora.

- Formación en centros de trabajo.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES ACUICULTURA en COMUNIDAD VALENCIANA


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      Duración: La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo dedicado por el alumno. Se puede prepararse en menos de 1 año

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