Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en COMUNIDAD DE MADRID  »  Marítimo Pesquera en COMUNIDAD DE MADRID  »  FP Producción Acuícola en COMUNIDAD DE MADRID

FP Producción Acuícola en COMUNIDAD DE MADRID

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Marítimo Pesquera

Horas necesarias

2000 horas

Titulación

FP Producción Acuícola

Objetivos Generales del Curso FP Producción Acuícola en COMUNIDAD DE MADRID

El profesional aprenderá al estudiar el Curso de FP Producción Acuícola de acuerdo a los siguientes Objetivos:


- Comprender y/o aplicar la terminología, medios, equipos y métodos necesarios para la organización y gestión de los procesos de producción en plantas de acuicultura, así como la realización de tareas complejas y sin normalizar, del cultivo de moluscos


- Evaluar/definir o realizar ensayos y análisis de control de calidad del producto cultivado, del agua y de los cultivos auxiliares, identificando las características de la calidad más significativas y los factores causa -efecto que intervienen


- Analizar, adaptar y, en su caso, generar documentación técnica imprescindible en la formación y adiestramiento de profesionales a su cargo, interpretando la información y el lenguaje simbólico asociado a las operaciones de acuicultura.


- seleccionar y valorar críticamente las diversas fuentes de información relacionada con su profesión que le permitan el desarrollo de su capacidad de autoaprendizaje y posibiliten la evolución y adaptación de sus capacidades profesionales a los cambios tecnológicos y organizativos del sector.


- Analizar los problemas tecnológicos que se plantean en la realización de las operaciones de acuicultura, definiendo las soluciones o modificaciones y evaluando las anomalías y disfunciones.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Producción Acuícola en COMUNIDAD DE MADRID

Planificar, organizar, gestionar y controlar una explotación acuícola consiguiendo la calidad requerida, en condiciones adecuadas de seguridad e higiene.


Las Competencias Profesionales y Personales asociadas al Título de FP Producción Acuícola serán las que siguen:


- Buscar información, analizarla e interpretarla, para identificar con precisión las diferentes secuencias de cultivo y los problemas que se plantean en los momentos críticos del mismo, al objeto de adaptar las oportunas medidas


- Controlar y planificar las diferentes fases de un cultivo, evaluar su marcha, proponer actuaciones y solucionar contingencias.


- Prevenir las incidencias del cultivo sobre el medio ambiente, evaluando los efectos negativos que éste pueda producir en él y adoptando las medidas oportunas para corregirlos.


- Tomar las decisiones con rapidez para preservar el cultivo a su cargo, tanto en situaciones adversas del medio como meteorológicas y/o ambientales.


- Cooperar con sus homólogos para que el cultivo a su cargo se integre en el proceso productivo global de la explotación.


- Relacionarse con las entidades que realizan investigación acuícola, para estar actualizado en las innovaciones que se produzcan y que puedan afectar a la instalación y/o explotación.


- coordinar a los técnicos de inferior nivel para cumplir los objetivos del proceso de cultivo a su cargo y/o de la explotación.


- administrar y Gestionar una pequeña explotación acuícola.


- Poseer una visión global e integrada del proceso productivo relativa a los diferentes aspectos técnicos, organizativos, económicos y humanos relacionados con aquél.


- Adaptarse a nuevas situaciones laborales generadas como consecuencia de los cambios producidos en las técnicas, organización laboral y aspectos económicos relacionados con su profesión.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PRODUCCIÓN ACUÍCOLA en COMUNIDAD DE MADRID


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos

      El profesional aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar y Analizar la documentación técnica utilizada en la ejecución y control de los procesos de gestión y organización de los recursos naturales y paisajísticos. - Analizar y Aplicar las técnicas y tecnologías para...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia, estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
    • FP Servicios de Restaurante y Bar

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Servicios de Restaurante y Bar son: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la preparación de elaboraciones culinarias rápidas ...
      Temática: FP
      Nivel:
      Duración: 1400 horas
    • Acceso a la Universidad para mayores de 25 años

        Los Objetivos Generales de este Curso de Acceso a la Universidad para mayores de 25 años serán: Las personas mayores de 25 años de edad, podrán acceder a las enseñanzas universitarias oficiales de Grado mediante la superación de una prueba de acceso. Solo podrán concurrir a dicha prueba de acceso, quienes cumplan o hayan cumplido los 25 años de edad antes del día 1 de octubre del año natural en que se cele...
      Temática: FP
      Nivel: Pruebas de Acceso
      Duración: 1400 horas

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS