FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia en DAIMIEL
Módulos del Curso FP Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria a Distancia en DAIMIEL
Tecnología alimentaria
- Procesos de elaboración de la industria cárnica
- Proceso de elaboración de productos derivados de la pesca y acuicultura
- Proceso de elaboración de leches de consumo y de productos lácteos
- Proceso de elaboración de conservas y jugos vegetales
- Proceso de elaboración de derivados de cereales y de dulces
- Proceso de elaboración de otros productos alimenticios
Biotecnología alimentaria
- Fundamentos de bioquímica
- Fundamentos de microbiología
- Características de los biorreactores
- Aplicaciones de la biotecnología en la industria alimentaria
- Aplicación de biosensores
Análisis de alimentos
- Organización del laboratorio
- Muestreo y preparación de la muestra
- Aplicación de técnicas de análisis físicos y químicos en alimentos y agua
- Realización de análisis instrumentales en productos alimenticios
- Elaboración de informes técnicos
Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos
- Acondicionado y transformación de materias primas
- Tratamientos de conservación por calor
- Tratamientos de conservación por bajas temperaturas
- Tratamientos de secado y concentración
- Elaboración de productos alimenticios
- Envasado y embalaje de productos alimenticios
Organización de la producción alimentaria
- Programación de la producción
- Coordinación de grupos de trabajo en la industria alimentaria
- Supervisión de la producción de una unidad productiva
- Cálculo de costes
Comercialización y logística en la industria alimentaria
- Programación del aprovisionamiento
- Control de la recepción, expedición y almacenaje
- Comercialización de productos
- Promoción de productos
- Aplicaciones informáticas
Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria
- Aplicación de un sistema de gestión de la calidad
- Elaboración de los registros de calidad
- Control de los vertidos, residuos y emisiones generadas
- Utilización eficiente de los recursos
- Aplicación de un sistema de gestión ambiental
Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso
- Identificación de los materiales componentes de equipos e instalaciones
- Caracterización de los elementos mecánicos
- Caracterización de las máquinas hidráulicas y neumáticas
- Identificación de las máquinas eléctricas
- Caracterización de las acciones de mantenimiento
Control microbiológico y sensorial de los alimentos
- Organización del laboratorio microbiológico
- Análisis microbiológicos de alimentos y de agua
- Preparación de materiales e instalaciones de cata
- Análisis sensorial
Nutrición y Seguridad Alimentaria
- Conceptos básicos de nutrición
- Productos alimenticios destinados a poblaciones específicas
- Supervisión de las buenas prácticas higiénicas y de manipulación de los alimentos
- Supervisión de los planes de apoyo o prerrequisitos de obligado cumplimiento
- Gestión de los Sistemas de autocontrol (APPCC) y de trazabilidad
- Aplicación de estándares de gestión de la seguridad alimentaria
Procesos integrados en la industria alimentaria
- Regulación de los sistemas de control de los procesos
- Elaboración de un producto de la industria láctea
- Elaboración de un producto de la industria cárnica
- Elaboración de un producto vegetal
- Elaboración de un producto de la industria de la pesca
Innovación alimentaria
- Elaboración de alimentos con mayor vida útil
- Elaboración de alimentos adaptados a nuevos nichos de mercado
- Elaboración de alimentos funcionales
- Elaboración de alimentos adaptados a grupos de población con intolerancia alimentaria
Proyecto en procesos y calidad en la industria alimentaria
Formación y orientación laboral
- Búsqueda activa de empleo
- Gestión del conflicto y equipos de trabajo
- Contrato de trabajo
- Seguridad Social, empleo y desempleo
- Evaluación de riesgos profesionales
- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa
- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa
Empresa e iniciativa emprendedora
- Iniciativa emprendedora
- La empresa y su entorno
- Creación y puesta en marcha de una empresa
- Función administrativa
Formación en Centros de Trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicos y socio -laboral.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PROCESOS Y CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA A DISTANCIA en DAIMIEL
- Instituto de Educación Secundaria (IES) JUAN D'OPAZO
CL. CALATRAVA, 7 | Ciudad: DAIMIEL | Provincia: CIUDAD REAL | CASTILLA LA MANCHA | Código Postal: 13250
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE CIUDAD REAL
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- CIUDAD REALCIUDAD REAL
- DAIMIELCIUDAD REAL
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Educación y Control Ambiental a Distancia
La competencia general de este título consiste en sensibilizar y educar a la población, promoviendo actitudes que contribuyan a la conservación y mejora del medio, informando sobre sus valores y los diversos problemas ambientales, capacitando para una correcta toma de decisiones, diseñando actividades para su conocimiento y uso basado en principios de sostenibilidad, así como realizar acciones de gestión ambiental para controlar y proteger el medio ap...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.FP Agencias de Viajes y Gestión de Eventos a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.FP Paisajismo y Medio Rural a Distancia
La competencia general de este título consiste en desarrollar proyectos de jardines y zonas verdes y gestionar la producción de plantas y la producción agrícola, supervisando los trabajos, programando y organizando los recursos materiales y humanos disponibles, aplicando criterios de rentabilidad económica y cumpliendo con la normativa ambiental, de producción ecológica, de producción en vivero, de control de calidad, de seguridad alimen...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.
TEMÁTICAS
- FP
-
FP a Distancia
- Electricidad y Electrónica a Distancia
- Hostelería y Turismo a Distancia
- Sanidad a Distancia
- Administración y Gestión a Distancia
- Pruebas de Acceso a Distancia
- Imagen Personal a Distancia
- Informática y Comunicaciones a Distancia
- Comercio y Marketing a Distancia
- Agraria a Distancia
- Industrias Alimentarias a Distancia
- Pruebas Libres FP
- PCPI
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Desarrollo de Aplicaciones Web Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Auxiliar de Enfermería a Distancia Sanidad a Distancia - 1400 h.
- FP Cocina a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.
- FP Desarrollo de Aplicaciones Informáticas a Distancia Informática y Comunicaciones a Distancia - 2000 h.
- Graduado en ESO a Distancia Pruebas de Acceso a Distancia - 1400 h.
- Pruebas Libres Animación Sociocultural Pruebas Libres Servicios Socioculturales y a la Comunidad - Se puede estar preparado en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real depende del tiempo dedicado por el alumno
- Pruebas Libres Explotación de Sistemas Informáticos Pruebas Libres Informática y Comunicaciones - Es posible estar preparado en menos de 1 año
- FP Agencias de Viajes y Gestión de Eventos a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.
- FP Gestión Administrativa Administración y Gestión - 2000 horas