FP Panificación y Repostería en SITGES
Módulos del Curso FP Panificación y Repostería en SITGES
Los Módulos de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Panificación y Repostería que deberás aprender son:
- Operaciones y control de almacén
- Panadería y bollería
- Elaboraciones básicas de pastelería
- Especialidades y acabados de pastelería y confitería
- Envasado y embalaje
- Higiene y seguridad en la industria alimentaria
- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
- Materias primas, productos y procesos de panadería, pastelería y confitería
- Sistemas de control y auxiliares de los procesos
- Formación en centro de trabajo
- Formación y orientación laboral
MÓDULO 1: Operaciones y control de almacén
- Recepción y expedición de mercancías
- Almacenamiento
- Control de almacén
- Aplicaciones informáticas al control de almacén
MÓDULO 2: Panadería y bollería
- Instalaciones de panadería y bollería
- Preparación de masa madre y levadura
- Operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería
- Aplicación de técnicas de frío en panadería y bollería
MÓDULO 3: Elaboraciones básicas de pastelería
- Instalaciones y equipos de pastelería
- Elaboraciones de productos de masas batidas
- Elaboraciones de productos de masas hojaldradas
- Elaboraciones de productos de masas quebradas
- Elaboraciones de productos de masas escaldadas
- Elaboraciones de productos de pastas secas y de galletería
- Elaboraciones de rellenos y cubiertas
MÓDULO 4: Especialidades y acabados de pastelería y confitería
- Elaboraciones de productos de chocolatería
- Elaboración de turrones y mazapanes
- Elaboraciones de productos de confitería
- Composición y decoración de productos de pastelería
- Elaboraciones de productos de pastelería salada
MÓDULO 5: Envasado y embalaje
- Envases y materiales de envase y embalaje
- Operaciones de envasado
- Operaciones de embalaje
- Autocontrol de calidad en envasado y embalaje
MÓDULO 6: Higiene y seguridad en la industria alimentaria
- Los alimentos
- Microbiología de los alimentos
- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios
- Normas y medidas sobre higiene en la industria alimentaria
- Limpieza de instalaciones y equipos
- Incidencia ambiental de la industria alimentaria
- Medidas de protección ambiental
- Seguridad en la industria alimentaria
MÓDULO 7: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
- La empresa y su entorno
- Formas jurídicas de las empresas
- Gestión de constitución de una empresa
- Gestión de personal
- Gestión administrativa
- Gestión comercial
- Obligaciones fiscales
- Proyecto empresarial
MÓDULO 8: Materias primas, productos y procesos de panadería, pastelería y confitería
- EI sector de panadería, pastelería, confitería
- Materias primas
- Productos elaborados
- Procesos de elaboración y conservación
- Análisis básicos de materias primas y productos en panadería, pastelería y confitería
- Calidad
MÓDULO 9: Sistemas de control y auxiliares de los procesos
- Técnicas e instrumentos de medición y regulación para el control de procesos
- Control de procesos
- Autómatas programables
- Instalaciones y motores eléctricos
- Producción y transmisión del calor
- Producción, distribución y acondicionamiento de aire
- Producción de frío
- Acondicionamiento del agua
MÓDULO 10: Formación en centro de trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.
MÓDULO 11: Formación y Orientación Laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socio -laboral
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PANIFICACIÓN Y REPOSTERÍA en SITGES
- Instituto de Educación Secundaria (IES) Joan Ramon Benaprès
Camí de la Fita, s/n | Ciudad: SITGES | Provincia: BARCELONA | CATALUÑA | Código Postal: 08870
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BARCELONA
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- SANT FELIU DE LLOBREGATBARCELONA
- SITGESBARCELONA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Imagen para el Diagnóstico
El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Imagen para el Diagnóstico será: - explicar los fundamentos físicos de las fuentes y equipos generadores de radiaciones ionizantes. - Adaptar los procedimientos de exploración y las técnicas de obtención de imágenes en radiología digital en función de las solicitudes, equipos que se deben utilizar y estado del paciente. ...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).FP Agencias de Viajes
Los Objetivos Generales de este Ciclo Formativo de FP Agencias de Viajes serán: - Analizar y desarrollar los procesos de creación y prestación de servicios de las agencias de viaje identificando, describiendo y/o aplicando: la función de los recursos humanos, las principales operaciones, los medios materiales e información necesaria, - Evaluar diferentes estrategias de comercialización de servicios y productos específicos de...Temática: FP
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Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
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- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
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- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- Pruebas Libres Asesoría de Imagen Personal Pruebas Libres Imagen Personal - El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es posible prepararse en menos de 1 año
- FP Información y Comercialización Turísticas Hostelería y Turismo - 1400 horas
- FP Instalaciones Eléctricas Electricidad y Electrónica - 2000 horas
- Bachillerato Pruebas de Acceso - 1400 horas
- Pruebas Libres Desarrollo de Aplicaciones Informáticas Pruebas Libres Informática y Comunicaciones - Es posible prepararse en menos de 1 año
- FP Cocina y Gastronomía Hostelería y Turismo - 2000 horas
- FP Equipos Electrónicos de Consumo a Distancia Electricidad y Electrónica a Distancia - 2000 h.
- FP Mantenimiento Industrial Instalación y Mantenimiento - 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Restauración Hostelería y Turismo - 2000 horas
