Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia en SEVILLA  »  Industrias Alimentarias a Distancia en SEVILLA  »  FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia en SEVILLA

FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia en SEVILLA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Industrias Alimentarias a Distancia

Horas necesarias

2000 h.

Titulación

FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia

Salidas Profesionales del Curso FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia en SEVILLA

- Este profesional ejerce su actividad principalmente en obradores artesanales o semi -industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.


El alumno Titulado en FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia puede desarrollar su trabajo en las siguientes áreas empresariales y puestos de trabajo:


- Panadero.

- Elaborador de bollería.

- Elaborador de masas y bases de pizza.

- Pastelero.

- Elaborador y decorador de pasteles.

- Confitero.

- Repostero.

- Turronero.

- Elaborador de caramelos y dulces.

- Elaborador de productos de cacao y chocolate.

- Churrero.

- Galletero.

- Elaborador de postres en restauración.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia en SEVILLA

La competencia general de este título consiste en elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.


Las Competencias Profesionales y Personales asociadas al Título de FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia serán las que se relacionan a continuación:


- Diseñar y modificar las fichas técnicas de fabricación de acuerdo con la demanda del mercado.


- Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería, controlando las operaciones según el manual de procedimientos.


- Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.


- almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedición.


- Preparar y mantener los equipos e instalaciones garantizando el funcionamiento e higiene en condiciones de calidad, seguridad y eficiencia.


- Publicitar y promocionar los productos elaborados haciendo uso de las técnicas de comercialización y marketing.


- garantizar la protección ambiental utilizando eficientemente los recursos y recogiendo los residuos de manera selectiva.


- Actuar con responsabilidad y autonomía en el ámbito de su competencia manteniendo relaciones fluidas con los miembros de su equipo de trabajo, teniendo en cuenta su posición dentro de la organización de la empresa.


- Cumplir con los objetivos de la producción, colaborando con el equipo de trabajo y actuando conforme a los principios de responsabilidad y tolerancia.


- Resolver problemas y tomar decisiones individuales siguiendo las normas y procedimientos establecidos, definidos dentro del ámbito de su competencia.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PANADERÍA, REPOSTERÍA Y CONFITERÍA A DISTANCIA en SEVILLA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE


TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS