Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia en SAN CRISTOBAL DE LA LAGUNA  »  Industrias Alimentarias a Distancia en SAN CRISTOBAL DE LA LAGUNA  »  FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia en SAN CRISTOBAL DE LA LAGUNA

FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia en SAN CRISTOBAL DE LA LAGUNA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Industrias Alimentarias a Distancia

Horas necesarias

2000 h.

Titulación

FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia

Salidas Profesionales del Curso FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia en SAN CRISTOBAL DE LA LAGUNA

- Este profesional ejerce su actividad principalmente en obradores artesanales o semi -industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.


El alumno Titulado en FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia puede desarrollar su trabajo en las siguientes áreas empresariales y puestos de trabajo:


- Panadero.

- Elaborador de bollería.

- Elaborador de masas y bases de pizza.

- Pastelero.

- Elaborador y decorador de pasteles.

- Confitero.

- Repostero.

- Turronero.

- Elaborador de caramelos y dulces.

- Elaborador de productos de cacao y chocolate.

- Churrero.

- Galletero.

- Elaborador de postres en restauración.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia en SAN CRISTOBAL DE LA LAGUNA

La competencia general de este título consiste en elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.


Las Competencias Profesionales y Personales asociadas al Título de FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia serán las que se relacionan a continuación:


- Diseñar y modificar las fichas técnicas de fabricación de acuerdo con la demanda del mercado.


- Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería, controlando las operaciones según el manual de procedimientos.


- Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.


- almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedición.


- Preparar y mantener los equipos e instalaciones garantizando el funcionamiento e higiene en condiciones de calidad, seguridad y eficiencia.


- Publicitar y promocionar los productos elaborados haciendo uso de las técnicas de comercialización y marketing.


- garantizar la protección ambiental utilizando eficientemente los recursos y recogiendo los residuos de manera selectiva.


- Actuar con responsabilidad y autonomía en el ámbito de su competencia manteniendo relaciones fluidas con los miembros de su equipo de trabajo, teniendo en cuenta su posición dentro de la organización de la empresa.


- Cumplir con los objetivos de la producción, colaborando con el equipo de trabajo y actuando conforme a los principios de responsabilidad y tolerancia.


- Resolver problemas y tomar decisiones individuales siguiendo las normas y procedimientos establecidos, definidos dentro del ámbito de su competencia.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PANADERÍA, REPOSTERÍA Y CONFITERÍA A DISTANCIA en SAN CRISTOBAL DE LA LAGUNA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE SANTA CRUZ DE TENERIFE


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE


TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS