Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA  »  Marítimo Pesquera en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA  »  FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA

FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA

Los Contenidos de esta Formación Profesional de Grado Superior de FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo que aprenderás son:


- Derecho marítimo, legislación pesquera y administración.

- Maniobra y carga del buque.

- Gobierno del buque.

- Pesca marítima y biología de las especies de interés comercial.

- Seguridad, prevención y supervivencia en la mar.

- Atención sanitaria de urgencia a bordo.

- Lengua extranjera.

- Relaciones en el entorno de trabajo.

- Formación en centros de trabajo.

- Formación y Orientación laboral.

MÓDULO 1: Derecho marítimo, legislación pesquera y administración

35 horas

- Derecho marítimo

- Administración

- Transporte de mercancías

- Gestión

 

MÓDULO 2: Maniobra y carga del buque

150 horas

- Geometría del buque

- Elementos de consolidación: esfuerzos en los cascos

- Estabilidad estática inicial y para grandes inclinaciones

- Estabilidad dinámica

- Estabilidad longitudinal

- Pruebas oficiales de los buques

- Movimientos de balance: sincronismos

- Resistencias a la marcha

- Arqueo y franco -bordo

- Varada e inundaciones

- Métodos de carga y descarga

- Estiba de la carga

- Medios de carga y descarga

- Maniobra del buque

- Maniobras de emergencia

- Propulsión

- Código Internacional de señales

- Reglamento Internacional para prevenir los abordajes

 

MÓDULO 3: Gobierno del buque

150 horas

- Navegación

- Navegación costera

- Navegación astronómica

- Instrumentos y equipos de navegación

- Radionavegación

- Radar

- Reglamento para prevenir abordajes

- Meteorología náutica

- Radiocomunicación

- Principios fundamentales que procede observar en la realización de la guardia de navegación (Convenio 78)

 

MÓDULO 4: Pesca marítima y biología de las especies de interés comercial

150 horas

- Artes y aparejos de pesca. Forma de trabajo

- Elementos básicos de las artes de arrastre y cerco

- Localización e interceptación de cardúmenes

- Pesca electrónica

- Pesca electromagnética

- Prácticas de montaje y construcción

- Explotación racional de una pesquería

- Significado biológico de la reglamentación pesquera

- áreas de pesca

- Biología, ecología y etología de los grupos zoológicos de interés comercial

- El pescado como alimento. Naturaleza endógena y exógena de su descomposición

- Manipulación y conservación de las capturas

 

MÓDULO 5: Seguridad, prevención y supervivencia en la mar

60 horas

- Seguridad e higiene en el trabajo

- Prevención y lucha contra incendios

- Salvamento: búsqueda, rescate y supervivencia en la mar

- Inundaciones

 

MÓDULO 6: Atención sanitaria de urgencia a bordo

55 horas

- Asistencia sanitaria de urgencia a bordo

- Higiene naval

 

MÓDULO 7: Lengua extranjera

65 horas

- Uso de la lengua oral

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioprofesionales

 

MÓDULO 8: Relaciones en el entorno de trabajo

30 horas

- La comunicación en a empresa

- Negociación

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Estilos de mando

- Conducción/enfoques de equipos de trabajo

- La motivación en el entorno laboral

 

MÓDULO 9: Formación en centros de trabajo

370 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 10: Formación y orientación laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

- Principios de economía

- Economía y organización de la empresa

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP NAVEGACIÓN, PESCA Y TRANSPORTE MARÍTIMO en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Paisajismo y Medio Rural

      El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Paisajismo y Medio Rural es: - Identificar las características del entorno, consultando datos y planos para diseñar zonas ajardinadas mediante herramientas informáticas. - Describir y manejar los instrumentos y aparatos de medida, utilizando documentación técnica para realizar operaciones topográficas. - Caracterizar los medios materiales y h...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas
    • FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Nocturno

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Curso de FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Nocturno es: - Proporcionar cuidados sanitarios a pacientes/clientes aplicando técnicas básicas de enfermería. - Obtener registros de las constantes vitales del organismo y representarlas gráficamente en el soporte documental adecuado. - seleccionar y en su caso Aplicar técnicas de protección y preven...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 1400 horas
    • FP Servicios de Restaurante y Bar

      Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Servicios de Restaurante y Bar son: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la preparación de elaboraciones culinarias rápidas ...
      Temática: FP
      Nivel:
      Duración: 1400 horas


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS