FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias en DON BENITO
Módulos del Curso FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias en DON BENITO
Los Módulos de este Ciclo Formativo de Grado Superior de FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias que estudiarás son:
- Organización y gestión de una empresa agraria.
- Producción agrícola.
- Producción ganadera.
- Mecanización e instalaciones en una empresa agraria.
- Fitopatología.
- Gestión y organización de la producción de plantas.
- Relaciones en el entorno de trabajo.
- Formación en centros de trabajo.
- Formación y orientación laboral.
MÓDULO 1: Organización y gestión de una empresa agraria
- La empresa agraria y su entorno, formas jurídicas
- Gestión, funciones y objetivos de la empresa
- Cálculo de costes
- Análisis de inversiones
- Financiación
- Gestión administrativa, de personal, comercial y fiscal
- Normas de salud laboral y medidas de protección del medio natural
- Promoción y organización de actividades de desarrollo rural
MÓDULO 2: Producción agrícola
- Plantación y cuidados posteriores
- Sistemas de protección de cultivos
- Rotación de cultivos
- Mecanización específica
- Almacenes de conservación y comercialización de productos agrícolas
- Valoraciones
- Cultivos en invernadero
- Cultivos herbáceos
- Cultivo de frutales
MÓDULO 3: Producción ganadera
- Conservación de forrajes
- Anatomía y fisiología de los animales. órganos y aparatos
- Alimentación animal
- Reproducción animal
- Sanidad animal
- Marcado e identificación animal
- Especies y razas de animales domésticos
- Instalaciones ganaderas
- Análisis de los distintos subsectores productivos ganaderos
- Análisis de situación de la producción ganadera
- Proyectos de mejora
- Comercialización y normas de calidad del ganado y de los productos ganaderos
- Normativa legal sobre agrupaciones de productores y comercialización de productos ganaderos
- Normativa legal sobre ferias, concursos, subastas y certámenes de ganado
MÓDULO 4: Mecanización e instalaciones en una empresa agraria
- Instalaciones agrarias. Componentes y funcionamiento. Revisión y diagnosis de instalaciones
- Maquinaria agraria. Componentes y funcionamiento. Revisión y diagnosis del funcionamiento de maquinaria agraria
- Selección de maquinaria agraria
- Seguridad e higiene en instalaciones y maquinaria agraria
- Mantenimiento de instalaciones y maquinaria agrarias
- EI taller agrario y reparación de averías
- Adaptación del parque de maquinaria a la explotación
MÓDULO 5: Fitopatología
- Agentes parasitarios y no parasitarios de las plantas cultivadas y del ganado
- Seguimiento y control de los agentes parasitarios
- Plagas, enfermedades y malas hierbas
- Equipos de aplicación y sus regulaciones
- Seguridad e higiene en la manipulación de productos sanitarios
MÓDULO 6: Gestión y organización de la producción de plantas
- EI proyecto del vivero
- Material de multiplicación y reproducción
- Condiciones de conservación del material recolectado
- Multiplicación y reproducción específica
- Técnicas de cultivo en vivero
- Preparación y venta de las plantas
MÓDULO 7: Relaciones en el entorno de trabajo
- La comunicación en la empresa
- Negociación
- Solución de problemas y toma de decisiones
- Estilos de mando
- Conducción/dirección de equipos de trabajo
- La motivación en el entorno laboral
MÓDULO 8: Formación en centros de trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.
MÓDULO 9: Formación y orientación laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socio -laboral
- Principios de economía
- Economía y organización de la empresa
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS AGROPECUARIAS en DON BENITO
- Instituto de Formación Profesional C.DE CAPACITACION AGRARIA DON BENITO
CTRA.DE MIAJADAS, KM 2 | Ciudad: DON BENITO | Provincia: BADAJOZ | EXTREMADURA | Código Postal: 06400
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BADAJOZ
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- DON BENITOBADAJOZ
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Química Ambiental
El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Química Ambiental será: - Analizar las normas y regulaciones medioambientales que afectan a la industria química, tanto nacional como internacional, identificando y seleccionando la específica para los procesos de control ambiental, valorando la importancia de los procedimientos - Interpretar, analizar y realizar los procedimientos analíticos y ...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 1400 horasFP Laboratorio Clínico
Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Laboratorio Clínico serán: - Adaptar las técnicas de extracción/obtención de muestras biológicas humanas en función de las características del paciente y de las determinaciones analíticas, solicitadas. - Adaptar las especificaciones técnicas de los equipos y reactivos empleados en el laboratorio de diagnóstico clínico a lo...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia, estas horas se considerarán como si se organizara en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).FP Servicios en Restauración
El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Servicios en Restauración es: - Caracterizar los distintos tipos de servicios de alimentos y bebidas relacionándolos con el tipo de cliente para seleccionar dicho servicio. - Seleccionar y determinar las variables de control de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento para poner a putno el entorno de trabajo. ...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Desarrollo de Aplicaciones Web Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Sanidad - 1400 horas
- FP Auxiliar de Enfermería a Distancia Sanidad a Distancia - 1400 h.
- FP Dietética Sanidad - 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Marketing y Publicidad a Distancia Comercio y Marketing a Distancia - 2000 h.
- FP Sistemas Microinformáticos y Redes Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- Bachillerato Pruebas de Acceso - 1400 horas
- FP Proyectos Urbanísticos y Operaciones Topográficas Edificación y Obra Civil - 2000 horas
- FP Gestión Administrativa a Distancia Administración y Gestión a Distancia - 2000 h.