FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias en ARUCAS
Módulos del Curso FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias en ARUCAS
Los Módulos de este Ciclo Formativo de Grado Superior de FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias que estudiarás son:
- Organización y gestión de una empresa agraria.
- Producción agrícola.
- Producción ganadera.
- Mecanización e instalaciones en una empresa agraria.
- Fitopatología.
- Gestión y organización de la producción de plantas.
- Relaciones en el entorno de trabajo.
- Formación en centros de trabajo.
- Formación y orientación laboral.
MÓDULO 1: Organización y gestión de una empresa agraria
- La empresa agraria y su entorno, formas jurídicas
- Gestión, funciones y objetivos de la empresa
- Cálculo de costes
- Análisis de inversiones
- Financiación
- Gestión administrativa, de personal, comercial y fiscal
- Normas de salud laboral y medidas de protección del medio natural
- Promoción y organización de actividades de desarrollo rural
MÓDULO 2: Producción agrícola
- Plantación y cuidados posteriores
- Sistemas de protección de cultivos
- Rotación de cultivos
- Mecanización específica
- Almacenes de conservación y comercialización de productos agrícolas
- Valoraciones
- Cultivos en invernadero
- Cultivos herbáceos
- Cultivo de frutales
MÓDULO 3: Producción ganadera
- Conservación de forrajes
- Anatomía y fisiología de los animales. órganos y aparatos
- Alimentación animal
- Reproducción animal
- Sanidad animal
- Marcado e identificación animal
- Especies y razas de animales domésticos
- Instalaciones ganaderas
- Análisis de los distintos subsectores productivos ganaderos
- Análisis de situación de la producción ganadera
- Proyectos de mejora
- Comercialización y normas de calidad del ganado y de los productos ganaderos
- Normativa legal sobre agrupaciones de productores y comercialización de productos ganaderos
- Normativa legal sobre ferias, concursos, subastas y certámenes de ganado
MÓDULO 4: Mecanización e instalaciones en una empresa agraria
- Instalaciones agrarias. Componentes y funcionamiento. Revisión y diagnosis de instalaciones
- Maquinaria agraria. Componentes y funcionamiento. Revisión y diagnosis del funcionamiento de maquinaria agraria
- Selección de maquinaria agraria
- Seguridad e higiene en instalaciones y maquinaria agraria
- Mantenimiento de instalaciones y maquinaria agrarias
- EI taller agrario y reparación de averías
- Adaptación del parque de maquinaria a la explotación
MÓDULO 5: Fitopatología
- Agentes parasitarios y no parasitarios de las plantas cultivadas y del ganado
- Seguimiento y control de los agentes parasitarios
- Plagas, enfermedades y malas hierbas
- Equipos de aplicación y sus regulaciones
- Seguridad e higiene en la manipulación de productos sanitarios
MÓDULO 6: Gestión y organización de la producción de plantas
- EI proyecto del vivero
- Material de multiplicación y reproducción
- Condiciones de conservación del material recolectado
- Multiplicación y reproducción específica
- Técnicas de cultivo en vivero
- Preparación y venta de las plantas
MÓDULO 7: Relaciones en el entorno de trabajo
- La comunicación en la empresa
- Negociación
- Solución de problemas y toma de decisiones
- Estilos de mando
- Conducción/dirección de equipos de trabajo
- La motivación en el entorno laboral
MÓDULO 8: Formación en centros de trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.
MÓDULO 9: Formación y orientación laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socio -laboral
- Principios de economía
- Economía y organización de la empresa
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS AGROPECUARIAS en ARUCAS
- Instituto de Formación Profesional ARUCAS
CARRETERA GC2, KM. 8,5 | Ciudad: ARUCAS | Provincia: LAS PALMAS | CANARIAS | Código Postal: 35414
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE LAS PALMAS
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- ARUCASLAS PALMAS
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Integración Social Nocturno
El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Curso de FP Integración Social Nocturno es: - Comprender el marco legal, económico y organizativo de las diferentes modalidades de atención e intervención social. - Adquirir conocimientos teórico -prácticos para valorar las necesidades individuales y evaluar los, contextos de intervención. - Favorecer y potenciar la comunicación de los usu...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 1700 horasFP Desarrollo de Aplicaciones Informáticas
Los Objetivos que el profesional conseguirá al formarse con este Curso de FP Desarrollo de Aplicaciones Informáticas son: - Seleccionar y utilizar fuentes y recursos de información de la organización e información técnica, interpretando y relacionando su contenido con las características particulares de la organización y el sistema informático actual para el diseño y desarrollo - Documentar las aplicacio...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).FP Trasporte Sanitario
Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de FP Trasporte Sanitario son: - Relacionar las posibles patologías analizando los procedimientos de intervención para Evacuar a las víctimas de forma segura. - Enumerar signos de gravedad, relacionándolos con criterios y protocolos de actuación, para clasificar a las víctimas. - Aplicar maniobras de reanimación cardiopulmonar y técnicas de asistencia sanitar...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
- FP
-
FP a Distancia
- Electricidad y Electrónica a Distancia
- Hostelería y Turismo a Distancia
- Sanidad a Distancia
- Pruebas de Acceso a Distancia
- Imagen Personal a Distancia
- Informática y Comunicaciones a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Fabricación Mecánica a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Química a Distancia
- Pruebas Libres FP
- PCPI
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Agencias de Viajes y Gestión de Eventos a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.
- FP Administración de Sistemas Informáticos a Distancia Informática y Comunicaciones a Distancia - 2000 h.
- FP Electromecánica de Vehículos Transporte y Mantenimiento de Vehículos - 2000 horas
- Pruebas Libres Administración de Sistemas Informáticos Pruebas Libres Informática y Comunicaciones - La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo dedicado por el alumno. Es posible estar preparado en menos de 1 año
- FP Cocina y Gastronomía a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.
- FP Comercio Comercio y Marketing - 1400 horas
- FP Peluquería y Cosmética Capilar Imagen Personal - 2000 horas
- FP Cocina a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.
- FP Laboratorio a Distancia Química a Distancia - 1300 h.
