Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en CAMPILLOS  »  Agraria en CAMPILLOS  »  FP Explotaciones Ganaderas en CAMPILLOS

FP Explotaciones Ganaderas en CAMPILLOS

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Agraria

Horas necesarias

2000 horas

Titulación

FP Explotaciones Ganaderas

Objetivos Generales del Curso FP Explotaciones Ganaderas en CAMPILLOS

Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Explotaciones Ganaderas serán:


- Analizar e interpretar la documentación técnica utilizada en el control y manejo de los animales de la explotación, manejando los equipos e instalaciones empleados en el proceso productivo.


- Seleccionar y producir, en su caso, los alimentos volumétricos necesarios para cada especie animal aplicando la estrategia de alimentación adecuada para el tipo de explotación y fase productiva de cada animal.


- Seleccionar el programa reproductivo más idóneo para cada especie, aplicando el sistema establecido en cada caso para obtener los índices técnicos propios de cada animal.


- Analizar las diferentes técnicas de manejo de las distintas especies animales, seleccionando y aplicando el sistema más apropiado para cada especie y tipo de explotación.


- Analizar las diferentes técnicas de manejo de las distintas especies animales, seleccionando y aplicando el sistema más apropiado para cada especie y tipo de explotación.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Explotaciones Ganaderas en CAMPILLOS

Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son: realizar las operaciones de alimentación, manejo, higiene, y sanidad de los animales destinados a la obtención de productos ganaderos o de animales de compañía y experimentación, consiguiendo la calidad exigida por el mercado, en condiciones de seguridad e higiene, y respetando y conservando el medio productivo. Manejar y mantener, en uso, las instalaciones, maquinas, equipos y materiales necesarios. Organizar y gestionar una explotación ganadera.


Las Competencias Profesionales, Personales y Sociales asociadas al Título de FP Explotaciones Ganaderas serán las que se relacionan a continuación:


- Controlar las instalaciones y equipos a su cargo e Interpretar correctamente la información y los términos del lenguaje propio de las operaciones de los procesos de producción.


- Realizar adecuadamente el manejo individual y colectivo, en las diferentes fases productivas, de las distintas especies ganaderas y las prácticas clínicas que se le indiquen.


- Realizar correctamente las operaciones de manejo y cuidado de los animales de compañía, laboratorio y experimentación.


- Detectar y transmitir con rapidez las posibles anomalías en las especies animales objeto de producción y Adoptar las medidas correctoras oportunas así como Ejecutar aquellas que se le indiquen.


- Manejar la maquinaria y equipos de las instalaciones llevando a cabo su correcta preparación y buen funcionamiento y mantenerla en condiciones idóneas para su uso, aplicando las medidas de seguridad e higiene establecidas.


- Ejecutar pequeñas adaptaciones tecnológicas temporales necesarias, que hagan posible la continuidad del trabajo en situaciones adversas.


- Decidir con rapidez las medidas que se deben tomar ante una avería en las instalaciones y equipos, o ante circunstancias meteorológicas y medioambientales adversas, realizando las modificaciones que procedan.


- Tener una visión global e integrada de las operaciones de producción ganadera intensiva y relacionar las distintas fases del proceso productivo de las diferentes especies, teniendo en cuenta los objetivos de la producción.


- Adaptarse a nuevas situaciones laborales generadas como consecuencia de los cambios producidos en las técnicas relacionadas con su profesión.


- Gestionar y administrar una explotación ganadera mejorando sus estructuras y comercializar los productos conociendo y cumpliendo la normativa vigente.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP EXPLOTACIONES GANADERAS en CAMPILLOS


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE MALAGA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Cocina Nocturno

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina Nocturno serán: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones culinarias y de pasteler&i...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Cocina

    El alumno aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Cocina de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones culin...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Gestión Comercial y Marketing

    Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Gestión Comercial y Marketing serán los siguientes: - Desarrollar procesos de logística comercial, coordinando las diferentes actividades relacionadas con el movimiento y manejo de productos, desde los centros de producción hasta los puntos de consumo y asociando objetivos de la distribución - Interpretar la información obtenida de las va...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 1400 horas