Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en COLUNGA  »  Agraria en COLUNGA  »  FP Explotaciones Agrícolas Intensivas en COLUNGA

FP Explotaciones Agrícolas Intensivas en COLUNGA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Explotaciones Agrícolas Intensivas en COLUNGA

Los Módulos Profesionales de esta Acción Formativa de Grado Medio de FP Explotaciones Agrícolas Intensivas que aprenderás son:


- Organización y gestión de una explotación agraria familiar.

- Instalaciones agrarias.

- Mecanización agraria.

- Producción de plantas.

- Cultivos hortícolas.

- Cultivos frutícolas.

- Métodos de control fitosanitario.

- Agrotecnología.

- Formación y orientación laboral.

MÓDULO 1: Organización y gestión de una explotación familiar agraria

60 horas

- La explotación agraria y su entorno, formas jurídicas

- Gestión, funciones y objetivos de la explotación

- Gestión administrativa, de personal y comercial

- Gestión contable

- Obligaciones fiscales

- Almacenamiento. Manipulación. Transporte

- Normas y medidas de seguridad e higiene en el sector agrario

- Medidas de protección del medio natural

 

MÓDULO 2: Instalaciones agrarias

60 horas

- Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias

- Componentes, mantenimiento y reparaciones básicas en instalaciones de agua y de electricidad

- Equipos para la limpieza, desinfección, desparasitado y eliminación de residuos agrarios

- Procedimientos seguros y limpios en la utilización de instalaciones

- Primeros auxilios y situaciones de emergencia

 

MÓDULO 3: Mecanización agraria

115 horas

- EI tractor y la mecanización agraria

- Maquinaria y equipos agrarios

- Mantenimiento de primer nivel y reparación básica de maquinaria agraria

- Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria agraria

- Procedimientos seguros y limpios en utilización de maquinaria agraria

- Primeros auxilios y situaciones de emergencia

 

MÓDULO 4: Producción de plantas

120 horas

- Material de multiplicación y reproducción

- Condiciones de conservación del material recolectado

- Preparación del terreno

- Multiplicación y reproducción vegetativa

- Podas especificas, Maquinaria y herramientas

- Recolección y comercialización de productos

- Invernaderos, túneles y acolchados

 

MÓDULO 5: Cultivos hortícolas

155 horas

- Preparación del terreno y sustratos para la plantación 0 siembra de plantas hortícolas

- Diseño de plantaciones y/o siembras

- Plantación y/o siembra

- Labores de cultivo

- Recolección y transportes de productos hortícolas

- Conservación y comercialización de productos

- Cultivos de plantas hortícolas

- Normativa sobre seguridad e higiene en la manipulación, producción y recolección de productos hortícolas

 

MÓDULO 6: Cultivos frutícolas

150 horas

- Preparación del terreno para la plantación de frutales

- Diseño de plantaciones

- Plantación

- Labores de cultivo

- Recolección y transporte de productos frutícolas

- Conservación y comercialización de productos

- Cultivos de frutales

- Normativa sobre seguridad e higiene en la manipulación y recolección de productos frutícolas

 

MÓDULO 7: Métodos de control fitosanitario

80 horas

- Biología de las especies que producen plagas y enfermedades

- Medios de lucha contra plagas y enfermedades

- Tratamientos en almacenes y espacios urbanos y rurales

- Seguridad e higiene durante la manipulación de productos sanitarios

 

MÓDULO 8: Agrotecnología

120 horas

- Riegos.

- Abonos.

- Suelos.

- Topografía. Agrimensura y Geodesia.

- Botánica.

- Climatología.

- Ecología.

- Sistemas naturales.

- Legislación medioambiental.

 

MÓDULO 9: Formación en centro de trabajo

210 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones sociolaborales del centro de trabajo.

MÓDULO 10: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socioIaboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS INTENSIVAS en COLUNGA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE ASTURIAS


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Nocturno

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Curso de FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Nocturno es: - Proporcionar cuidados sanitarios a pacientes/clientes aplicando técnicas básicas de enfermería. - Obtener registros de las constantes vitales del organismo y representarlas gráficamente en el soporte documental adecuado. - seleccionar y en su caso Aplicar técnicas de protección y preven...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 1400 horas
  • Acceso a Ciclos Formativos de Grado Superior Nocturno

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Curso de Acceso a Ciclos Formativos de Grado Superior Nocturno son: Quieres conseguir un título de Técnico superior de Formación Profesional. Tu momento ha llegado. Ahora no necesitas ninguna titulación previa para acceder a la FP de Grado Superior. Sólo necesitas cumplir uno de estos requisitos:    A- Tener 19 años de edad, o cumplirlos durante este año.    B-...
    Temática: FP
    Nivel: Pruebas de Acceso
    Duración: 1400 horas
  • FP Panadería, Repostería y Confitería

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Panadería, Repostería y Confitería es: - Identificar y seleccionar materias primas y auxilia -res, describiendo sus características y propiedades para su aprovisionamiento. - Interpretar y describir fichas técnicas de fabricación, relacionándolas con las características del producto final para su diseño o modificació...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS