Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en COMUNIDAD VALENCIANA  »  Agraria en COMUNIDAD VALENCIANA  »  FP Explotaciones Agrícolas Intensivas en COMUNIDAD VALENCIANA

FP Explotaciones Agrícolas Intensivas en COMUNIDAD VALENCIANA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Explotaciones Agrícolas Intensivas en COMUNIDAD VALENCIANA

Los Módulos Profesionales de esta Acción Formativa de Grado Medio de FP Explotaciones Agrícolas Intensivas que aprenderás son:


- Organización y gestión de una explotación agraria familiar.

- Instalaciones agrarias.

- Mecanización agraria.

- Producción de plantas.

- Cultivos hortícolas.

- Cultivos frutícolas.

- Métodos de control fitosanitario.

- Agrotecnología.

- Formación y orientación laboral.

MÓDULO 1: Organización y gestión de una explotación familiar agraria

60 horas

- La explotación agraria y su entorno, formas jurídicas

- Gestión, funciones y objetivos de la explotación

- Gestión administrativa, de personal y comercial

- Gestión contable

- Obligaciones fiscales

- Almacenamiento. Manipulación. Transporte

- Normas y medidas de seguridad e higiene en el sector agrario

- Medidas de protección del medio natural

 

MÓDULO 2: Instalaciones agrarias

60 horas

- Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias

- Componentes, mantenimiento y reparaciones básicas en instalaciones de agua y de electricidad

- Equipos para la limpieza, desinfección, desparasitado y eliminación de residuos agrarios

- Procedimientos seguros y limpios en la utilización de instalaciones

- Primeros auxilios y situaciones de emergencia

 

MÓDULO 3: Mecanización agraria

115 horas

- EI tractor y la mecanización agraria

- Maquinaria y equipos agrarios

- Mantenimiento de primer nivel y reparación básica de maquinaria agraria

- Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria agraria

- Procedimientos seguros y limpios en utilización de maquinaria agraria

- Primeros auxilios y situaciones de emergencia

 

MÓDULO 4: Producción de plantas

120 horas

- Material de multiplicación y reproducción

- Condiciones de conservación del material recolectado

- Preparación del terreno

- Multiplicación y reproducción vegetativa

- Podas especificas, Maquinaria y herramientas

- Recolección y comercialización de productos

- Invernaderos, túneles y acolchados

 

MÓDULO 5: Cultivos hortícolas

155 horas

- Preparación del terreno y sustratos para la plantación 0 siembra de plantas hortícolas

- Diseño de plantaciones y/o siembras

- Plantación y/o siembra

- Labores de cultivo

- Recolección y transportes de productos hortícolas

- Conservación y comercialización de productos

- Cultivos de plantas hortícolas

- Normativa sobre seguridad e higiene en la manipulación, producción y recolección de productos hortícolas

 

MÓDULO 6: Cultivos frutícolas

150 horas

- Preparación del terreno para la plantación de frutales

- Diseño de plantaciones

- Plantación

- Labores de cultivo

- Recolección y transporte de productos frutícolas

- Conservación y comercialización de productos

- Cultivos de frutales

- Normativa sobre seguridad e higiene en la manipulación y recolección de productos frutícolas

 

MÓDULO 7: Métodos de control fitosanitario

80 horas

- Biología de las especies que producen plagas y enfermedades

- Medios de lucha contra plagas y enfermedades

- Tratamientos en almacenes y espacios urbanos y rurales

- Seguridad e higiene durante la manipulación de productos sanitarios

 

MÓDULO 8: Agrotecnología

120 horas

- Riegos.

- Abonos.

- Suelos.

- Topografía. Agrimensura y Geodesia.

- Botánica.

- Climatología.

- Ecología.

- Sistemas naturales.

- Legislación medioambiental.

 

MÓDULO 9: Formación en centro de trabajo

210 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones sociolaborales del centro de trabajo.

MÓDULO 10: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socioIaboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS INTENSIVAS en COMUNIDAD VALENCIANA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Laboratorio de Diagnóstico Clínico Nocturno

    El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Laboratorio de Diagnóstico Clínico Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Adaptar las técnicas de extracción/obtención de muestras biológicas humanas en función de las características del paciente y de las determinaciones analíticas, solicitadas. - Adaptar las especificaciones técnicas de los equipos y reactivos empl...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia, estas horas se considerarán como si se organizara en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Carrocería

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Carrocería es: - Interpretar la información y, en general, el lenguaje simbólico, relacionándolos con las operaciones de mantenimiento y reparación en el área de carrocería para caracterizar el servicio que hay que realizar. - Identificar las deformaciones, analizando sus posibilidades de reparación para determinar el proceso de...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Cocina y Gastronomía

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina y Gastronomía son: - Reconocer e interpretar la documentación, analizando su finalidad y aplicación, para determinar las necesidades de producción en cocina. - Seleccionar y determinar las variables de uso de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento, para poner a punto el lugar de trabajo. - Analizar las diferentes ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS