Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en SABADELL  »  Industrias Alimentarias en SABADELL  »  FP Elaboración de Productos Alimenticios en SABADELL

FP Elaboración de Productos Alimenticios en SABADELL

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Industrias Alimentarias

Horas necesarias

2000 horas

Titulación

FP Elaboración de Productos Alimenticios

Objetivos Generales del Curso FP Elaboración de Productos Alimenticios en SABADELL

Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Elaboración de Productos Alimenticios son:


- Identificar y seleccionar materias primas y auxiliares describiendo sus características y propiedades para su aprovisionamiento.


- Reconocer y manipular los elementos de control de los equipos relacionándolos con las variables del proceso para regularlos y/o programarlos.


- Identificar y analizar los tratamientos de conservación, describiendo sus fundamentos y parámetros de control para su aplicación.


- Organizar y clasificar los productos acabados, analizando sus requerimientos de conservación y necesidades de espacios para su almacenaje.


- Identificar y aplicar técnicas de limpieza y desinfección de los equipos e instalaciones, reconociendo los productos y técnicas aplicadas para garantizar su higiene.


- Analizar la documentación asociada a los procesos, relacionándola con la actividad productiva y comercial para cumplimentarla.


- Describir la normativa de seguridad alimentaria, identificando los factores y situaciones de riesgo para su aplicación.


- Identificar los riesgos asociados a su actividad profesional, relacionándolos con las medidas de protección para cumplir las normas establecidas en los planes de prevención de riesgos laborales.


- Identificar y valorar las oportunidades de aprendizaje y su relación con el mundo laboral, analizando las ofertas y demandas del mercado para mantener una cultura de actualización e innovación.


- Valorar las actividades de trabajo en un proceso productivo, identificando su aportación al proceso global para participar activamente en los grupos de trabajo y conseguir los objetivos de la producción.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Elaboración de Productos Alimenticios en SABADELL

La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.


Estudiando la Acción Formativa de FP Elaboración de Productos Alimenticios adquirirás las siguientes Competencias Profesionales y Personales:


- Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las características del producto.


- Regular los equipos y sistemas de producción en función de los requerimientos del proceso productivo.


- Elaborar productos alimenticios controlando las operaciones según el manual de procedimientos.


- Aplicar tratamientos de conservación de acuerdo con los requerimientos de cada producto.


- Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados, asegurando su integridad durante su distribución y comercialización.


- almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedición.


- Verificar la calidad de los productos elaborados, realizando controles básicos y registrando los resultados.


- Preparar y mantener los equipos e instalaciones garantizando el funcionamiento e higiene, en condiciones de calidad, seguridad y eficiencia.


- Cumplimentar los registros y partes de incidencia, utilizando los procedimientos de calidad.


- promocionar y comercializar los productos elaborados aplicando las técnicas de marketing.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS en SABADELL


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BARCELONA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Análisis y Control

    El alumno aprenderá al formarse con el Curso de FP Análisis y Control de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar los procedimientos de análisis y las bases científicas en que se fundamentan y, en su caso, realizar el proceso del control de calidad de productos químicos y alimentarios, seleccionando los procedimientos técnicos de análisis y/o ensayos - Alcanzar una visión global de la industria qu&i...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Obras de Albañilería

    Los Objetivos Generales de este Curso de FP Obras de Albañilería serán los siguientes: - Comprender y/o aplicar la terminología instrumentos, herramientas, equipos y métodos necesarios para la organización y ejecución de los trabajos de construcción de obras de fábrica, cubiertas, coberturas, impermeabilizaciones, revestimientos continuos - Interpretar los procesos de ejecución y efectuar los trabajos de const...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Realización de Audiovisuales y Espectáculos

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Realización de Audiovisuales y Espectáculos es: - Conocer e interpretar las estructuras organizativas, funcionales y productivas del sector audiovisual, multimedia y espectáculos. - Comprender las bases tecnológicas de los equipamientos técnicos que intervienen en la elaboración de audiovisuales, multimedia y espectáculos. -...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en 5 trimestres de formación en centro educativo, como máximo, mas la formación en centro de trabajo correspondiente).

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS