FP Dirección de Servicios en Restauración a Distancia en ALHAURIN EL GRANDE
Módulos del Curso FP Dirección de Servicios en Restauración a Distancia en ALHAURIN EL GRANDE
Control del aprovisionamiento de materias primas
- Selección de materias primas
- Recepción de materias primas
- Almacenamiento de materias primas en restauración
- Control de consumos y existencias
Procesos de servicios en bar -cafetería
- Determinación de tipos de servicios
- Coordinación de operaciones de puesta a punto y montaje de servicios
- Selección de bebidas
- Preparación y servicio de bebidas
- Preparación y servicio de alimentos en bares/cafeterías
Procesos de servicios en restaurante
- Determinación de tipos de servicios
- Coordinación de operaciones de puesta a punto y montaje de servicios
- Reconocimiento de técnicas de comunicación y venta
- Realización de operaciones de atención al cliente y servicio
- Realización de elaboraciones culinarias y manipulaciones ante el comensal
- Realización de operaciones de facturación y cobro
Sumillería
- Selección de vinos
- Gestión y control de la bodega
- Diseño de oferta de vinos y bebidas de aperitivos y sobremesa
- Dirección de la puesta a punto de útiles y equipos para el servicio de vinos y bebidas
- Realización de catas de vinos y otras bebidas
- Control del servicio de vinos y otras bebidas
Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración
- Asesoramiento en el diseño de instalaciones
- Planificación de instalaciones para catering y eventos en restauración
- Organización del servicio
- Dirección de servicios
- Aplicación del protocolo
Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria
- Identificación de los sistemas de gestión de la calidad
- Control de la aplicación de las normas de calidad
- Supervisión de la limpieza y desinfección de equipos e instalaciones
- Verificación de buenas prácticas higiénicas
- Aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos
- Control de la gestión ambiental en establecimientos de restauración
Gastronomía y nutrición
- Identificación de tendencias gastronómicas
- Reconocimiento de la gastronomía española e internacional
- Identificación de las propiedades nutricionales de los alimentos
- Aplicación de principios básicos de dietética
Gestión administrativa y comercial en restauración
- Establecimiento de las estructuras organizativas
- Control de la gestión de la documentación administrativa, económica y financiera
- Control de los presupuestos de las áreas de producción
- Evaluación de la situación empresarial y del mercado
- Elaboración del plan de comercialización
- Diseño de ofertas gastronómicas
Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
- Determinación de puestos de trabajo
- Planificación del personal dependiente a la estructura organizativa
- Colaboración en la selección del personal
- Integración del personal en la empresa de restauración
- Dirección de equipos
Inglés
- Análisis de mensajes orales
- Interpretación de mensajes escritos
- Producción de mensajes orales
- Emisión de textos escritos
- Identificación e interpretación de los elementos culturales más significativos de los países de lengua extranjera (inglesa)
Segunda lengua extranjera
Proyecto de Dirección de Servicios en Restauración
Formación y orientación laboral
- Búsqueda activa de empleo
- Gestión del conflicto y equipos de trabajo
- Contrato de trabajo
- Seguridad Social, empleo y desempleo
- Evaluación de riesgos profesionales
- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa
- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa
Empresa e iniciativa emprendedora
- Iniciativa emprendedora
- La empresa y su entorno
- Creación y puesta en marcha de una empresa
- Función administrativa
Formación en Centros de Trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicos y socio -laboral.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP DIRECCIÓN DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN A DISTANCIA en ALHAURIN EL GRANDE
- Instituto de Educación Secundaria (IES) Antonio Gala ALHAURIN EL GRANDE
Giner de los Ríos, s/n | Ciudad: ALHAURIN EL GRANDE | Provincia: MALAGA | ANDALUCÍA | Código Postal: 29120
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE MALAGA
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- ALHAURIN EL GRANDEMALAGA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Instalaciones Eléctricas a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.FP Instalaciones de Telecomunicaciones a Distancia
La competencia general de este título consiste en montar y mantener instalaciones de telecomunicaciones y audiovisuales, instalaciones de radiocomunicaciones e instalaciones domóticas, aplicando normativa y reglamentación vigente, protocolos de calidad, seguridad y riesgos laborales, asegurando su funcionalidad y respeto al medio ambiente. Estudiando el Curso de FP Instalaciones de Telecomunicaciones a Distancia adquirirás las siguientes Competencias Profesio...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.FP Anatomía Patológica y Citología a Distancia
Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son: - Realizar, a su nivel, necropsias, procesar biopsias y realizar el estudio citológico de muestras Clínicas, interpretando y validando los resultados técnicos, para que sirvan como soporte al diagnóstico clínico o médico -legal, organizando y programando a su nivel el trabajo, cumpliendo criterios de calidad del servicio y de optim...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Desarrollo de Aplicaciones Web Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Auxiliar de Enfermería a Distancia Sanidad a Distancia - 1400 h.
- FP Equipos Electrónicos de Consumo a Distancia Electricidad y Electrónica a Distancia - 2000 h.
- FP Atención Sociosanitaria Servicios Socioculturales y a la Comunidad - 2000 horas
- Pruebas Libres Gestión Administrativa Pruebas Libres Administración y Gestión - El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es posible estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma a Distancia Informática y Comunicaciones a Distancia - 2000 h.
- FP Dirección de Servicios en Restauración a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.
- Bachillerato Pruebas de Acceso - 1400 horas
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas