FP Cocina y Gastronomía a Distancia en CARBALLIÑO (O)
Módulos del Curso FP Cocina y Gastronomía a Distancia en CARBALLIÑO (O)
Ofertas gastronómicas
- Organización de las empresas de restauración.
- Interpretación de las propiedades dietéticas y nutricionales básicas de los alimentos.
- Determinación de ofertas gastronómicas.
- Cálculo de los costes globales de la oferta.
Reelaboración y conservación de alimentos
- Recepción de materias primas.
- Acopio y distribución de materias primas.
- Preparación de las máquinas, batería, útiles y herramientas.
- Reelaboración de materias primas en cocina.
- Regeneración de materias primas.
- Conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados.
Técnicas culinarias
- Ejecución de técnicas de cocción.
- Confección de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
- Preparación de elaboraciones culinarias elementales.
- Elaboración de guarniciones y elementos de decoración.
- Realización de acabados y presentaciones.
- Desarrollo de los servicios en cocina.
Procesos básicos de pastelería y repostería
- Puesta a punto de equipos e instalaciones de pastelería y repostería.
- Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones.
- Obtención de jarabes, coberturas, rellenos y otras elaboraciones.
- Decoración de productos de panadería y repostería.
Productos culinarios
- Organización de los procesos productivos.
- Elaboración de productos culinarios.
- Elaboración de productos culinarios a partir de un conjunto de materias primas.
- Elaboración de platos para personas con necesidades alimenticias específicas.
Postres en restauración
- Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración.
- Elaboración de postres a base de frutas.
- Elaboración de postres a base de lácteos.
- Elaboración de postres fritos o de sartén.
- Elaboración de helados y sorbetes.
- Elaboración de semifríos.
- Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería.
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones.
- Mantenimiento de Buenas Prácticas Higiénicas.
- Aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos.
- Aplicación de sistemas de autocontrol.
- Utilización de recursos eficazmente.
- Recogida selectiva de residuos.
Formación y orientación laboral
- Búsqueda activa de empleo.
- Gestión del conflicto y equipos de trabajo.
- Contrato de trabajo.
- Seguridad social, empleo y desempleo.
- Evaluación de riesgos profesionales.
- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa.
- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa.
- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa.
- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa.
Empresa e Iniciativa Emprendedora
- Iniciativa emprendedora.
- La empresa y su entorno.
- Creación y puesta en marcha de una empresa.
- Función administrativa.
Formación en Centros de Trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP COCINA Y GASTRONOMÍA A DISTANCIA en CARBALLIÑO (O)
- Instituto de Educación Secundaria (IES) MANUEL CHAMOSO LAMAS
ANTIGUA ESTRADA PONTEVEDRA MESEGO | Ciudad: CARBALLIÑO (O) | Provincia: OURENSE | GALICIA | Código Postal: 32500
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE OURENSE
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- OURENSEOURENSE
- OURENSEOURENSE
- XINZO DE LIMIAOURENSE
- CARBALLIÑO (O)OURENSE
- POBRA DE TRIVES (A)OURENSE
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Dietética a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia
La competencia general de este título consiste en elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales. Las Competencias Profesionales y Personales a...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.FP Mantenimiento Industrial a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Secretariado a Distancia Administración y Gestión a Distancia - 1300 h.
- FP Dietética Sanidad - 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- Bachillerato Pruebas de Acceso - 1400 horas
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas
- FP Estilismo y Dirección de Peluquería Imagen Personal - 2000 horas
- FP Gestión Administrativa Administración y Gestión - 2000 horas
- Pruebas Libres Equipos Electrónicos de Consumo Pruebas Libres Electricidad y Electrónica - La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo que estudie el alumno. Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Equipos Electrónicos de Consumo a Distancia Electricidad y Electrónica a Distancia - 2000 h.
- FP Mecatrónica Industrial a Distancia Instalación y Mantenimiento a Distancia - 2000 h.