FP Aceites de Oliva y Vinos a Distancia en SANTANDER
Módulos del Curso FP Aceites de Oliva y Vinos a Distancia en SANTANDER
Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y de otras bebidas
- Identificación de las materias primas en la industria oleícola, vinícola y de otras bebidas.
- Caracterización de los aditivos, coadyuvantes tecnológicos y productos auxiliares.
- Técnicas de producción de materias primas.
- Caracterización de los productos y subproductos oleícolas, vinícolas y de otras bebidas.
- Descripción de los controles básicos del producto.
Extracción de aceites de oliva
- Recepción de la aceituna en almazara.
- Preparación de la pasta.
- Extracción del aceite de oliva.
- Separación de las fases sólidas y líquidas en el aceite de oliva.
- Tratamiento de los subproductos de almazara.
Elaboración de vinos
- Operaciones prefermentativas.
- Procesos de fermentación alcohólica y maceración.
- Control de la fermentación maloláctica (FML).
- Estabilización de los vinos.
- Procesos de acabado y crianza.
- Elaboración de vinos espumosos, dulces, generosos y licorosos.
Principios de mantenimiento electromecánico
- Identificación de elementos mecánicos.
- Reconocimiento de elementos de las instalaciones neumáticas.
- Reconocimiento de elementos de las instalaciones Hidráulicas.
- Identificación de elementos de las instalaciones eléctricas.
- Identificación de máquinas eléctricas y su acoplamiento en equipos industriales.
- Aplicación de técnicas de mantenimiento de primer nivel.
Acondicionamiento de aceites de oliva
- Refinación de aceites de oliva.
- Almacenamiento de los aceites de oliva.
- Clasificación de los aceites de oliva.
- Operaciones de filtración de aceite de oliva.
- Operaciones de envasado.
Elaboración de otras bebidas y derivados
- Recepción de materias primas y auxiliares.
- Destilación y elaboración de licores y aguardientes.
- Elaboración de vinagre y sidra.
- Obtención de bebidas espirituosas.
- Elaboración de cerveza.
- Envasado de vinos y otras bebidas.
Análisis sensorial
- Preparación de materiales e instalaciones de cata.
- Análisis sensorial.
- Relación de los atributos sensoriales con la calidad del producto.
- Identificación del origen geográfico y varietal.
Venta y comercialización de productos alimentarios
- Establecimiento de precios de los productos alimentarios.
- Aplicación de las técnicas de venta.
- Realización de la operación de venta.
- Atención al cliente.
- Resolución de reclamaciones y quejas.
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
- Aprovisionamiento del almacén.
- Recepción de mercancías.
- Almacenamiento.
- Expedición de mercancías.
- Aplicación de las TIC en la gestión de almacén.
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones.
- Mantenimiento de Buenas Prácticas Higiénicas.
- Aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos.
- Aplicación de sistemas de autocontrol.
- Utilización de eficiente de recursos.
- Recogida selectiva de residuos.
Formación y orientación laboral
- Búsqueda activa de empleo.
- Gestión del conflicto y equipos de trabajo.
- Contrato de trabajo.
- Seguridad Social, Empleo y Desempleo.
- Evaluación de riesgos profesionales.
- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa.
- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa.
Empresa e iniciativa emprendedora
- Iniciativa emprendedora.
- La empresa y su entorno.
- Creación y puesta en marcha de una empresa.
- Función administrativa
Formación en centros de trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ACEITES DE OLIVA Y VINOS A DISTANCIA en SANTANDER
- Instituto de Educación Secundaria (IES) AUGUSTO GONZALEZ DE LINARES
EDUARDO GARCIA S/N | Ciudad: SANTANDER | Provincia: CANTABRIA | COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA | Código Postal: 39011 - Instituto de Educación Secundaria (IES) CANTABRIA
REPUENTE, 49 | Ciudad: SANTANDER | Provincia: CANTABRIA | COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA | Código Postal: 39012 - Centro Público Integrado de Formación Profesional CENTRO INTEGRADO DE FORMACION PROFESIONAL Nº 1
FRANCISCO RIVAS MORENO, S/N | Ciudad: SANTANDER | Provincia: CANTABRIA | COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA | Código Postal: 39011
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE CANTABRIA
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- SANTANDERCANTABRIA
- SANTANDERCANTABRIA
- SANTANDERCANTABRIA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Peluquería y Cosmética Capilar a Distancia
La competencia general de este título consiste en realizar el cuidado y embellecimiento del cabello, la estética de manos y pies y el estilismo masculino, así como comercializar servicios y venta de cosméticos, cumpliendo los protocolos de calidad, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Estudiando la Acción Formativa de FP Peluquería y Cosmética Capilar a Distancia adquirirás las siguientes Competenci...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.FP Transporte y Logística a Distancia
La competencia general de este título consiste en organizar, gestionar y controlar las operaciones del transporte de mercancías y de viajeros en el ámbito nacional e internacional, y en planificar y gestionar las actividades logísticas de una empresa, de acuerdo a la normativa vigente y a los objetivos establecidos por la dirección de la empresa, en el marco de la calidad, seguridad y respeto medioambiental. Estudiando el Curso de FP Transporte y Log&i...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.FP Paisajismo y Medio Rural a Distancia
La competencia general de este título consiste en desarrollar proyectos de jardines y zonas verdes y gestionar la producción de plantas y la producción agrícola, supervisando los trabajos, programando y organizando los recursos materiales y humanos disponibles, aplicando criterios de rentabilidad económica y cumpliendo con la normativa ambiental, de producción ecológica, de producción en vivero, de control de calidad, de seguridad alimen...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.
TEMÁTICAS
-
FP
- Sanidad
- Administración y Gestión
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Informática y Comunicaciones
- Imagen Personal
- Comercio y Marketing
- Electricidad y Electrónica
- Hostelería y Turismo
- Pruebas de Acceso
- Edificación y Obra Civil
- Actividades Físicas y Deportivas
- Imagen y Sonido
- Instalación y Mantenimiento
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos
- Química
- Fabricación Mecánica
- Artes Gráficas
- Industrias Alimentarias
- Madera, Mueble y Corcho
- Energía y Agua
- Marítimo Pesquera
- Vidrio y Cerámica
-
FP a Distancia
- Electricidad y Electrónica a Distancia
- Hostelería y Turismo a Distancia
- Actividades Físicas y Deportivas a Distancia
- Sanidad a Distancia
- Administración y Gestión a Distancia
- Pruebas de Acceso a Distancia
- Imagen Personal a Distancia
- Informática y Comunicaciones a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Comercio y Marketing a Distancia
- Edificación y Obra Civil a Distancia
- Agraria a Distancia
- Energía y Agua a Distancia
- Fabricación Mecánica a Distancia
- Industrias Alimentarias a Distancia
- Imagen y Sonido a Distancia
- Artes Gráficas a Distancia
- Instalación y Mantenimiento a Distancia
- Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia
- Transporte y Mantenimiento de Vehículos a Distancia
- Química a Distancia
- Textil, Confección y Piel a Distancia
-
Pruebas Libres FP
- Pruebas Libres Electricidad y Electrónica
- Pruebas Libres Actividades Físicas y Deportivas
- Pruebas Libres Transporte y Mantenimiento de Vehículos
- Pruebas Libres Servicios Socioculturales y a la Comunidad
- Pruebas Libres Sanidad
- Pruebas Libres Imagen Personal
- Pruebas Libres Administración y Gestión
- Pruebas Libres Instalación y Mantenimiento
- Pruebas Libres Comercio y Marketing
- Pruebas Libres Informática y Comunicaciones
- Pruebas Libres Edificación y Obra Civil
- Pruebas Libres de Acceso
- Pruebas Libres Imagen y Sonido
- Pruebas Libres Agraria
- Pruebas Libres Hostelería y Turismo
- Pruebas Libres Fabricación Mecánica
- Pruebas Libres Artes Gráficas
- Pruebas Libres Artes y Artesanías
- Pruebas Libres Madera, Mueble y Corcho
- PCPI
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Sanidad - 1400 horas
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Auxiliar de Enfermería a Distancia Sanidad a Distancia - 1400 h.
- Pruebas Libres Peluquería Pruebas Libres Imagen Personal - Es posible prepararse en menos de 1 año
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Electromecánica de Vehículos Transporte y Mantenimiento de Vehículos - 2000 horas
- Acceso a la Universidad mayores de 45 años a Distancia Pruebas de Acceso a Distancia - 1400 h.
- FP Servicios de Restaurante y Bar Hostelería y Turismo - 1400 horas
- FP Desarrollo de Aplicaciones Informáticas Informática y Comunicaciones - 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Soldadura y Calderería a Distancia Fabricación Mecánica a Distancia - 2000 h.