Pruebas Libres Servicios de Restaurante y Bar en PLASENCIA
Familia de Formación Profesional
Pruebas Libres Hostelería y TurismoHoras necesarias
La duración de la preparación para las Pruebas Libres es muy dependiente del tiempo dedicado por el alumno. Se puede estudiar la preparación en menos de 1 añoTitulación
Pruebas Libres Servicios de Restaurante y BarSalidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Servicios de Restaurante y Bar en PLASENCIA
Los principales subsectores en los que ubica su lugar de trabajo el titulado en FP Servicios de Restaurante y Bar son:
- Restauración comercial Tradicional: incluye aquellos restaurantes en los que se siguen las normas clásicas de servicio a mesa, y que además utilizan productos frescos que normalmente no han sufrido ningún tipo de manipulación antes de ser recibidos. Por ejemplo, restaurantes de lujo, de mercado, de cocina tradicional o internacional, etc.
- Restauración comercial Evolutiva: caracterizada por un servicio rápido, por la utilización de productos semi -elaborados o intermedios y nueva tecnología. Incluye establecimientos como ""snacks"", pizzerías, hamburgueserías, comidas preparadas, etc.
- Bares y cafeterías.
- Restauración colectiva: concentrada básicamente en el servicio de alimentos y bebidas a empresas, colegios, hospitales y medios de transporte.
Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Servicios de Restaurante y Bar en PLASENCIA
El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Servicios de Restaurante y Bar es:
- Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos.
- Analizar y poner a punto el proceso de servicio de restauración, interpretando la terminología, simbología, información técnica, procedimientos y métodos, relacionándolos con las diversas fases, para conseguir el nivel de calidad y rendimiento necesario
- Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la preparación de elaboraciones culinarias rápidas y bebidas y para la prestación de los distintos tipos de servicio de alimentos y bebidas; identificando, utilizando correctamente
- Interpretar, analizar y ejecutar las operaciones necesarias para un correcto aprovisionamiento y conservación de alimentos, bebidas y otros materiales que se precisan para el servicio de restaurante y bar.
- Identificar, interpretar las propiedades nutritivas y comerciales, asociar las características con las posibilidades de elaboración y calcular las cantidades necesarias según el tipo de elaboración o productos de las materias primes básicas.
" - Interpretar, analizar y ejecutar las operaciones necesarias para el montaje de servicios tipo ""buffet», ""self -service » o análogos."
- Utilizar la informática de usuario aplicada a su actividad profesional como medio de información, comunicación y gestión de los departamentos de restaurante y bar y economato -bodega.
- Aplicar en todo momento las normas de seguridad e higiene e Identificar y Prevenir los riesgos de toxiinfecciones alimentarias.
- Comprender el marco legal, económico y organizativo que regula y condiciona las actividades profesionales del subsector de Hostelería, identificando los derechos y las obligaciones que se derivan de las relaciones laborales
- Establecer una eficaz comunicación verbal, escrita y gestual para transmitir y recibir una correcta información y resolver situaciones conflictivas, tanto en el ámbito de las relaciones en el entorno de trabajo como en las relaciones con los clientes.
Pruebas Libres Servicios de Restaurante y Bar en PLASENCIA
Los Módulos Profesionales de esta Formación Profesional de Grado Medio de Pruebas Libres Servicios de Restaurante y Bar que estudiarás son:
- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.
- Bebidas.
- Técnicas básicas de cocina.
- Técnicas de servicio y atención al cliente.
- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa.
- Lengua extranjera.
- Formación en centro de trabajo.
- Formación y Orientación Laboral.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES SERVICIOS DE RESTAURANTE Y BAR en PLASENCIA
- Instituto de Educación Secundaria (IES) GABRIEL Y GALAN PLASENCIA
CAÑADA REAL,1 Y VIRGEN PUERTO(BON.AMETRA | Ciudad: PLASENCIA | Provincia: CACERES | EXTREMADURA | Código Postal: 10600
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE CACERES
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- PLASENCIACACERES
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
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Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
Duración: Se puede estar preparado en menos de 1 año, no obstante el tiempo de preparación real es muy dependiente del tiempo que estudie el alumno
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FP a Distancia
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Cursos de Interés
- FP Desarrollo de Aplicaciones Web Informática y Comunicaciones - 2000 horas
- FP Cuidados Auxiliares de Enfermería Sanidad - 1400 horas
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Dietética a Distancia Sanidad a Distancia - 2000 h.
- FP Auxiliar de Enfermería a Distancia Sanidad a Distancia - 1400 h.
- FP Peluquería y Cosmética Capilar a Distancia Imagen Personal a Distancia - 2000 h.
- FP Actividades Comerciales a Distancia Comercio y Marketing a Distancia - 2000 h.
- Graduado en ESO a Distancia Pruebas de Acceso a Distancia - 1400 h.
- FP Imagen para el Diagnóstico a Distancia Sanidad a Distancia - 2000 h.
- FP Peluquería Imagen Personal - 2000 horas