Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en MADRID  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias en MADRID  »  Pruebas Libres Pastelería y Panadería en MADRID

Pruebas Libres Pastelería y Panadería en MADRID

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo que dedique el alumno. Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Pastelería y Panadería

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Pastelería y Panadería en MADRID

Los principales subsectores y puestos de trabajo en los que puede desarrollar su actividad son:

- Restauración comercial Tradicional: incluye aquellos restaurantes en los que se siguen las normas clásicas de servicio a mesa y que, además utilizan productos frescos que normalmente no han sufrido ningún tipo de manipulación antes de ser recibidos. Por ejemplo, restaurantes de lujo, de mercado, de cocina tradicional o internacional. etc.

- Restauración evolutiva: caracterizada por un servicio rápido, por la utilización de productos semielaborados o intermedios y nueva tecnología. Incluye establecimientos como snacks, pizzerías, hamburgueserías, comidas preparadas, etc.

- Restauración colectiva: concentrada básicamente en el servicio de alimentos y bebidas a empresas. Colegios, hospitales y medios de transporte catering.

- Pastelerías.

- Boutiques del pan.

- Tiendas especializadas en comidas preparadas.

- Empresas dedicadas al almacenamiento y distribución de productos alimenticios.

- Industrias agroalimentarias.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Pastelería y Panadería en MADRID

El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Pastelería y Panadería es:


- Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas en general y de productos de pastelería y panadería en particular, para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada


- Analizar y poner a punto los procesos de producción y en su caso, de servicio de elaboraciones de pastelería, repostería y panadería, interpretando la terminología, simbología, información técnica, procedimientos y métodos


- Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones de pastelería y panadería, así como de su acabado y decoración, identificando, utilizando correctamente y manteniendo en primer nivel los equipos, maquinaria y utensilios


- Interpretar, analizar y ejecutar las operaciones necesarias para un correcto aprovisionamiento y conservación de géneros y elaboraciones de panadería, pastelería y repostería.


- Identificar, interpretar las propiedades nutritivas y comerciales, asociar las características con las posibilidades de elaboración y calcular las cantidades necesarias según el tipo de elaboración o producto de las materias primas propias de la pastelería


- Interpretar, analizar y ejecutar las operaciones necesarias para el montaje y prestación de servicios tipo buffet, barras de degustación, self -service o análogos.


- Utilizar la informática de usuario aplicada a la actividad profesional como medio de información, comunicación y gestión de los departamentos de producción y de economato, bodega o almacén.


- Aplicar en todo momento las normas de seguridad e higiene e Identificar y Prevenir los riesgos de toxiinfecciones alimentarias.


- Comprender el marco legal, económico y organizativo que regula y condiciona las actividades profesionales del subsector de hostelería y de industrias de panadería y pastelería, identificando los derechos y las obligaciones que se derivan de las relacion

Pruebas Libres Pastelería y Panadería en MADRID

Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Medio de Pruebas Libres Pastelería y Panadería que deberás estudiar son:

- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

- Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios

- Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos

- Panificación y pastelería salada

- Productos de pastelería y repostería

- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

- Formación en centro de trabajo

- Formación y orientación laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES PASTELERÍA Y PANADERÍA en MADRID


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE MADRID


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • Pruebas Libres Realización de Audiovisuales y Espectáculos

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Realización de Audiovisuales y Espectáculos es: - Conocer e interpretar las estructuras organizativas, funcionales y productivas del sector audiovisual, multimedia y espectáculos. - Analizar e interpretar adecuadamente la documentación de los proyectos de producción audiovisual, multimedia o espectáculos (guiones, escaletas, libretos, etc.)...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Se puede estar preparado en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Realización de Proyectos de Audiovisuales y Espectáculos

    El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Realización de Proyectos de Audiovisuales y Espectáculos es: - Aplicar los códigos expresivos, narrativos y comunicativos audiovisuales, para determinar las características formales y expresivas de los proyectos de audiovisuales, espectáculos y eventos. - Analizar las necesidades y funciones de los equipamientos técnicos y materiales para de...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Es factible estar preparado en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio es función del tiempo que estudie el alumno
  • Pruebas Libres Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos

    El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Curso de Pruebas Libres Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos es: - Interpretar y Analizar la documentación técnica utilizada en la ejecución y control de los procesos de gestión y organización de los recursos naturales y paisajísticos. - Analizar y aplicar las técnicas y tecnologías para la planificación y...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Se puede prepararse en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Restauración

    El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Restauración de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar y desarrollar los procesos de producción y/o servicio de alimentos y bebidas, identificando, describiendo y/o aplicando: las principales operaciones, los equipos, materias primas, los procedimientos de trabajo y la rentabilidad de los procesos. - Valorar las distintas fórmulas y tipologías de servicios de resta...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: El tiempo de preparación depende del trabajo del alumno: se puede prepararse en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Vídeo Disc-jockey y Sonido

    El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Vídeo Disc -jockey y Sonido será: - Valorar las necesidades del público en sesiones de animación musical y visual y de la audiencia en emisoras de radio, teniendo en cuenta los criterios comerciales y de programación que pueden aplicarse en diferentes tipos de empresas - Analizar las funciones y los perfiles profesionales técnicos y artísticos val...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Medio
    Duración: Es posible prepararse en menos de 1 año

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS