Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  Pruebas Libres FP en MADRID  »  Pruebas Libres Industrias Alimentarias en MADRID  »  Pruebas Libres Molinería e Industrias Cerealistas en MADRID

Pruebas Libres Molinería e Industrias Cerealistas en MADRID

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Pruebas Libres Industrias Alimentarias

Horas necesarias

Se puede prepararse en menos de 1 año

Titulación

Pruebas Libres Molinería e Industrias Cerealistas

Salidas Profesionales del Curso Pruebas Libres Molinería e Industrias Cerealistas en MADRID


Ejercerá su actividad en la industria de la alimentación dentro de los subsectores:


- Fabricación de productos de molinería; la molienda de cereales, la fabricación de mezclas de harinas, el tratamiento y la molienda de arroz, la molienda de otros productos de origen vegetal.

- Fabricación de amiláceos; la elaboración de almidones y féculas, la elaboración de gluten, etc.

- Fabricación de productos para la alimentación animal; productos sin mezclar, piensos compuestos, alimentación de animales de compañía.

- Elaboración de café; el tostado, torrefactado y molido.

- Fabricación de malta.

- Fabricación de pastas alimenticias.

- Elaboración de otros productos como: aperitivos tostados, fritos, extrusionados, cereales para desayuno.

- Selección y preparación de semillas de cereales y otros.

Objetivos Generales del Curso Pruebas Libres Molinería e Industrias Cerealistas en MADRID

Los Objetivos Generales de este Curso de Pruebas Libres Molinería e Industrias Cerealistas serán los siguientes:


- Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas.


- Caracterizar y relacionar entre sí los granos, harinas, sémolas y sus productos derivados y realizar su recepción, almacenamiento y expedición.


- Analizar y ejecutar las operaciones de molinería de cereales preparando, manteniendo en uso y operando los equipos correspondientes y controlando los procesos.


- Analizar y ejecutar las operaciones de elaboración, tratamiento y envasado de derivados de granos, harinas y sémolas preparando, manteniendo en uso y operando los equipos correspondientes y controlando los procesos.


- Realizar las pruebas y comprobaciones de autocontrol de calidad en las diversas fases del proceso y contrastar los resultados con los requerimientos del producto.


- Analizar las consecuencias derivadas de la falta de higiene en las instalaciones, equipos o actuación de las personas durante la elaboración y manipulación de los productos alimentarios y discriminar y aplicar las normas y medidas para minimizar


- Utilizar las aplicaciones informáticas a nivel de usuario como medio de adquisición y comunicación de datos y de control de procesos de fabricación.


- Sensibilizarse respecto a los efectos que las actividades industriales pueden producir sobre la seguridad personal, colectiva y ambiental, con el fin de mejorar las condiciones de realización del trabajo, utilizando medidas preventivas y protecciones


- Comprender el marco legal, económico y organizativo que regula y condiciona la actividad industrial en el sector, identificando los derechos y obligaciones que se derivan de las relaciones laborales, adquiriendo la capacidad de seguir los procedimientos


- Elegir y utilizar cauces de información y formación relacionada con el ejercicio de la profesión, que le posibiliten el conocimiento y la inserción en el sector y la evolución y adaptación de sus capacidades profesionales a los cambios tecnológicos y or

Pruebas Libres Molinería e Industrias Cerealistas en MADRID

Las Asignaturas de esta Acción Formativa de Grado Medio de Pruebas Libres Molinería e Industrias Cerealistas que deberás aprender serán:


- Operaciones y control de almacén.

- Molinería.

- Operaciones de elaboración y tratamiento de derivados de granos, harinas y sémolas.

- Envasado y embalaje.

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria.

- Materias primas, productos y procesos en la industria molinera y cerealista.

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos.

- Módulo profesional de formación en centro de trabajo.

- Módulo profesional de formación y orientación laboral.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL PRUEBAS LIBRES MOLINERÍA E INDUSTRIAS CEREALISTAS en MADRID


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE MADRID


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • Pruebas Libres Restauración

    El alumno aprenderá al formarse con el Curso de Pruebas Libres Restauración de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar y desarrollar los procesos de producción y/o servicio de alimentos y bebidas, identificando, describiendo y/o aplicando: las principales operaciones, los equipos, materias primas, los procedimientos de trabajo y la rentabilidad de los procesos. - Valorar las distintas fórmulas y tipologías de servicios de resta...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: El tiempo de preparación depende del trabajo del alumno: se puede prepararse en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Prótesis Dentales

    Los Objetivos de este Curso de Pruebas Libres Prótesis Dentales son los siguientes: - Analizar las técnicas de almacenamiento, distribución y control de existencias de los elementos consumibles relacionados con el taller /laboratorio de prótesis dentales. - Utilizar los paquetes informáticos de carácter general, adaptándolos a la organización, gestión y tratamiento de la información de un taller /laborat...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Es posible estar preparado en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Desarrollo de Aplicaciones Informáticas

    Los Objetivos Generales que el alumno conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Desarrollo de Aplicaciones Informáticas son: - Seleccionar y utilizar fuentes y recursos de información de la organización e información técnica, interpretando y relacionando su contenido con las características particulares de la organización y el sistema informático actual para el diseño - configurar y Utilizar lo...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Es posible prepararse en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Gestión Forestal y del Medio Natural

    Los Objetivos de aprendizaje de este Curso de Pruebas Libres Gestión Forestal y del Medio Natural son: - Analizar proyectos forestales interpretando cada uno de los capítulos para Determinar los trabajos que hay que realizar. - Describir el manejo de los instrumentos y aparatos de medida, utilizando documentación técnica para realizar operaciones topográficas.   - Describir el uso de las herramientas y máquinas relacion&...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: El tiempo de preparación es muy dependiente del trabajo del alumno: es factible estar preparado en menos de 1 año
  • Pruebas Libres Dirección de Servicios en Restauración

    Los Objetivos que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Pruebas Libres Dirección de Servicios en Restauración son: - Interpretar el proyecto estratégico empresarial identificando y analizando los componentes del mismo para Definir los productos y servicios que ofrece la empresa. - Identificar los productos y servicios que ofrece la empresa reconociendo sus características para Diseñar los procesos de producción. &n...
    Temática: Pruebas Libres FP
    Nivel: Pruebas Libres FP Grado Superior
    Duración: Es posible estar preparado en menos de 1 año

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS