Saved...
Búsqueda Rápida:
IR

FP Vitivinicultura a Distancia en COMUNIDAD VALENCIANA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Vitivinicultura a Distancia en COMUNIDAD VALENCIANA



 

FP Vitivinicultura a Distancia

 

Viticultura

80 horas

- Determinación de la idoneidad del viñedo.

- Planificación de la plantación.

- Selección del sistema de conducción.

- Organización de las labores culturales.

- Tratamientos fitosanitarios del viñedo.

- Control de la madurez.

Vinificaciones

120 horas

- Organización de la vendimia.

- Organización de los equipos e instalaciones para la vinificación.

- Control de operaciones prefermentativas.

- Conducción de la fermentación alcohólica y de la maceración.

- Organización del descube y prensado.

- Conducción de la fermentación maloláctica.

- Organización de la limpieza y desinfección de equipos e instalaciones.

Procesos bioquímicos

100 horas

- Fundamentos de la fermentación alcohólica.

- Fundamentos de la fermentación maloláctica.

- Herramientas biotecnológicas.

- Enturbiamientos y precipitados de origen físico -químico.

- Enfermedades y defectos de los vinos.

Estabilización, crianza y envasado

80 horas

- Planificación de la estabilización.

- Organización de la clarificación.

- Control de la filtración.

- Control de la estabilidad tártrica y acondicionado final.

- Control de los procesos de crianza.

- Organización del envasado.

- Elaboración de vinos espumosos, dulces, generosos y licorosos.

Análisis enológico

100 horas

- Organización del laboratorio Enológico.

- Determinación de parámetros químicos.

- Técnicas de análisis instrumental.

- Control microbiológico.

- Interpretación de los boletines de análisis.

Industrias derivadas

70 horas

- Valorización de subproductos vinícolas.

- Control de procesos de destilación vínica.

- Elaboración de vinagre.

- Elaboración de bebidas espirituosas.

- Elaboración de vinos aromatizados, aperitivos, licores y aguardientes.

Cata y cultura vitivinícola

50 horas

- Preparación de materiales e instalaciones de cata.

- Descripción de características sensoriales.

- Cata.

- Reconocimiento del origen geográfico y varietal.

- Identificación del valor sociocultural del vino.

Comercialización y logística en la industria alimentaria

60 horas

- Programación del aprovisionamiento.

- Control de la recepción, expedición y almacenaje.

- Comercialización de productos.

- Promoción de productos.

- Aplicaciones informáticas.

Legislación vitivinícola y seguridad alimentaria

50 horas

- Interpretación de la normativa vitivinícola.

- Gestión de la documentación de bodega.

- Supervisión de las Buenas Prácticas Higiénicas y de Manipulación de los alimentos.

- Gestión de los sistemas de autocontrol (APPCC) y de trazabilidad.

- Aplicación de otros estándares de gestión de seguridad alimentaria.

Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria

60 horas

- Aplicación de un sistema de gestión de la calidad.

- Elaboración de los registros de calidad.

- Control de los vertidos, residuos y emisiones generadas.

- Utilización eficiente de los recursos.

- Aplicación de un sistema de gestión ambiental.

Proyecto en la industria vitivinícola

25 horas

Formación y orientación laboral

50 horas

- Búsqueda activa de empleo.

- Gestión del conflicto y equipos de trabajo.

- Contrato de trabajo.

- Seguridad Social, Empleo y Desempleo.

- Evaluación de riesgos profesionales.

- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa.

- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa.

Empresa e iniciativa emprendedora

35 horas

- Iniciativa emprendedora.

- La empresa y su entorno.

- Creación y puesta en marcha de una empresa.

- Función administrativa.

Formación en Centros de Trabajo

220 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP VITIVINICULTURA A DISTANCIA en COMUNIDAD VALENCIANA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Operaciones de Laboratorio a Distancia

    La competencia general de este título consiste en realizar ensayos de materiales, análisis fisicoquímicos, químicos y biológicos, manteniendo operativos los equipos y las instalaciones de servicios auxiliares, cumpliendo las normas de calidad y prevención de riesgos laborales y de protección ambiental. Estudiando el FP Operaciones de Laboratorio a Distancia adquirirás las siguientes Competencias Profesionales, Personales y Sociales...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
    Duración: 2000 h.
  • Acceso a la Universidad para mayores de 25 años a Distancia

    Los Objetivos Generales de este Curso de Acceso a la Universidad para mayores de 25 años a Distancia serán: Las personas mayores de 25 años de edad, podrán acceder a las enseñanzas universitarias oficiales de Grado mediante la superación de una prueba de acceso. Solo podrán concurrir a dicha prueba de acceso, quienes cumplan o hayan cumplido los 25 años de edad antes del día 1 de octubre del año natural en que se c...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Pruebas de Acceso a Distancia
    Duración: 1400 h.
  • FP Instalaciones Frigoríficas y de Climatización a Distancia

    ...
    Temática: FP a Distancia
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
    Duración: 2000 h.

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS