Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en BARCELONA  »  Marítimo Pesquera en BARCELONA  »  FP Transporte Marítimo y Pesca de Altura en BARCELONA

FP Transporte Marítimo y Pesca de Altura en BARCELONA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Marítimo Pesquera

Horas necesarias

2000 horas

Titulación

FP Transporte Marítimo y Pesca de Altura

Objetivos Generales del Curso FP Transporte Marítimo y Pesca de Altura en BARCELONA

Los Objetivos de este Curso de FP Transporte Marítimo y Pesca de Altura son:


- Desarrollar la planificación de actividades de explotación del buque, considerando las características del viaje, las obligaciones contractuales y las limitaciones operativas, para programar las actividades del viaje o marea.


- Aplicar procedimientos de cálculo, atendiendo a las características del buque, del viaje, y a los códigos y convenios internacionales, para planificar la distribución segura de pesos a bordo.


- Reconocer los medios y técnicas utilizadas en las operaciones de carga, estiba y descarga, interpretando las características de las mercancías y los códigos internacionales, para efectuar su supervisión.


- Planificar y dirigir las operaciones de búsqueda y rescate en la mar, interpretando los protocolos establecidos en la normativa internacional y definiendo los rumbos y velocidades que hay que seguir, para ejecutar maniobras de auxilio.


- Determinar rumbos y velocidades, realizando los cálculos necesarios para controlar la derrota.


- Analizar la evolución de las variables meteorológicas y oceanográficas, tomando lecturas de los equipos y valorando la información recibida, para prever las condiciones de viento, mar y visibilidad.


- Organizar y desarrollar las actividades en el puente, atendiendo a las rutinas y eventualidades acaecidas e interpretando y aplicando los protocolos internacionales, para realizar la guardia con seguridad.


- Planificar y aplicar técnicas de maniobra de pesca, controlándolas y evaluándolas según las condiciones meteorológicas y las características del cardumen, para proceder a su captura.


- Inspeccionar y valorar las capturas, interpretando las normas higiénico -sanitarias para supervisar las operaciones de manipulación y procesado, así como de clasificación de las capturas, según las normas de comercialización establecidas en la legislació


- Interpretar y afrontar situaciones de emergencia marítima, analizando los planes de actuación, las circunstancias internas y externas existentes, y utilizando las técnicas de salvamento y lucha contraincendios, para dirigir las operaciones.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Transporte Marítimo y Pesca de Altura en BARCELONA

La competencia general de este título consiste en planificar, gestionar y ejecutar las actividades de buques en las condiciones que determinen las administraciones competentes para este nivel, dirigiendo y controlando la seguridad, la navegación, las maniobras, las operaciones de carga, estiba y descarga, así como la extracción, manipulación, procesado y conservación de la pesca, optimizando la producción y observando la normativa nacional e internacional.


Las Competencias Profesionales asociadas al Título de FP Transporte Marítimo y Pesca de Altura serán las siguientes:


- Programar las actividades del viaje o marea, aplicando la normativa ycumpliendo con las condiciones contractuales establecidas para la explotación del buque.


- Supervisar la preparación del buque para su despacho y la realización del transporte en condiciones de seguridad.


- Planificar la distribución de pesos para Asegurar que el buque cumple el criterio de estabilidad y permite una navegación segura.


- Planificar la derrota del buque, considerando las condiciones meteorológicas y oceanográficas, la existencia de peligros y los criterios de explotación.


- Supervisar las operaciones de carga, estiba y descarga del buque, comprobando que se realizan según la planificación establecida y en condiciones de seguridad.


- dirigir las operaciones de maniobra del buque en zonas portuarias en condiciones de seguridad y eficacia.
- Ejecutar maniobras de auxilio, cumpliendo los protocolos establecidos.


- Mantener una derrota segura de acuerdo con las normas y reglamentos internacionales.


- Controlar la posición del buque para Mantener la derrota establecida.


- Prever las condiciones meteorológicas y oceanográficas, analizando la información disponible.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP TRANSPORTE MARÍTIMO Y PESCA DE ALTURA en BARCELONA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Sistemas de Regulación y Control Automáticos Nocturno

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Sistemas de Regulación y Control Automáticos Nocturno son: - Configurar, a partir de especificaciones concretas, los sistemas de distribución de energía eléctrica, mando, medida, control, regulación y comunicación para máquinas y/o procesos industriales, seleccionando los equipos y materiales más adecuados - Elaborar los programas de control correspondi...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia, estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad

    Los Objetivos de este Ciclo Formativo de FP Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad son: - Clasificar y seleccionar los materiales y reactivos, identificando sus condiciones de manipulación y conservación, para organizar el aprovisionamiento y almacenaje. - Seleccionar los materiales y equipos necesarios, relacionando sus características con el tipo de análisis que se va a realizar, para prepararlos y mantenerlos en las condicione...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Cocina y Gastronomía

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina y Gastronomía son: - Reconocer e interpretar la documentación, analizando su finalidad y aplicación, para determinar las necesidades de producción en cocina. - Seleccionar y determinar las variables de uso de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento, para poner a punto el lugar de trabajo. - Analizar las diferentes ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS