FP Servicios en Restauración a Distancia en PALOS DE LA FRONTERA
Módulos del Curso FP Servicios en Restauración a Distancia en PALOS DE LA FRONTERA
Operaciones básicas en bar -cafetería
- Recepción de materias primas.
- Acopio de materias primas.
- Preparación de equipos, útiles y materiales.
- Preparación de bebidas calientes sencillas.
- Preparación de batidos, zumos, refrescos y aguas.
- Servicio de bebidas alcohólicas simples.
- Realización de las operaciones de postservicio en Bar.
Operaciones básicas en restaurante
- Preparación de material, equipos y mobiliario.
- Realización del montaje de mesas.
- Ejecución de operaciones de apoyo en el servicio de alimentos en sala.
- Ejecución de operaciones de apoyo en el servicio de bebidas en sala.
- Ejecución de las operaciones de postservicio y cierre de las áreas de sala.
Servicios en bar -cafetería
- Atención al cliente en bar -cafetería.
- Servicio de bebidas alcohólicas, excepto vino.
- Elaboración de cócteles y combinaciones alcohólicas.
- Elaboración de platos y aperitivos propios del bar -cafetería.
- Realización de la facturación y el cobro de los servicios.
Servicio en restaurante y eventos especiales
- Atención al cliente en mesa y servicios especiales.
- Servicio de elaboraciones culinarias.
- Elaboración de platos a la vista del cliente.
- Realización de trinchados, racionados y desespinados de productos y elaboraciones culinarias.
El vino y su servicio
- Recepción de vinos.
- Identificación de vinos.
- Realización de catas sencillas.
- Definición de cartas sencillas de vinos.
- Servicio de vinos.
Ofertas gastronómicas
- Organización de las empresas de restauración.
- Interpretación de las propiedades dietéticas y nutricionales básicas de los alimentos.
- Determinación de ofertas gastronómicas.
- Cálculo de los costes globales de la ofertas.
Técnicas de comunicación en restauración
- Información al cliente.
- Venta de productos y servicios.
- Aplicación del protocolo en restauración.
- Atención de reclamaciones, quejas o sugerencias.
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones.
- Mantenimiento de Buenas Prácticas Higiénicas.
- Aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos.
- Aplicación de sistemas de autocontrol.
- Utilización eficaz de los recursos.
- Recogida selectiva de residuos.
Inglés
- Comprensión de mensajes orales.
- Interpretación de mensajes escritos.
- Producción de mensajes orales.
- Mantenimiento y seguimiento del discurso oral.
- Emisión de textos escritos.
Formación y orientación laboral
- Búsqueda activa de empleo.
- Gestión del conflicto y equipos de trabajo.
- Contrato de trabajo.
- Seguridad Social, Empleo y Desempleo.
- Evaluación de riesgos profesionales.
- Planificación de la prevención de riesgos en la empresa.
- Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa.
Empresa e Iniciativa Emprendedora
- Iniciativa emprendedora.
- La empresa y su entorno.
- Creación y puesta en marcha de una empresa.
- Función administrativa.
Formación en Centros de Trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP SERVICIOS EN RESTAURACIÓN A DISTANCIA en PALOS DE LA FRONTERA
- Instituto de Educación Secundaria (IES) Profesor Rodríguez Casado
La Rábida, s/n | Ciudad: PALOS DE LA FRONTERA | Provincia: HUELVA | ANDALUCÍA | Código Postal: 21819
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE HUELVA
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- PALOS DE LA FRONTERAHUELVA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Sonido a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.FP Anatomía Patológica y Citología a Distancia
Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son: - Realizar, a su nivel, necropsias, procesar biopsias y realizar el estudio citológico de muestras Clínicas, interpretando y validando los resultados técnicos, para que sirvan como soporte al diagnóstico clínico o médico -legal, organizando y programando a su nivel el trabajo, cumpliendo criterios de calidad del servicio y de optim...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
Duración: 2000 h.FP Instalaciones Eléctricas y Automáticas a Distancia
...Temática: FP a Distancia
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
Duración: 2000 h.
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Auxiliar de Enfermería a Distancia Sanidad a Distancia - 1400 h.
- Bachillerato a Distancia Pruebas de Acceso a Distancia - 1400 h.
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas
- FP Secretariado a Distancia Administración y Gestión a Distancia - 1300 h.
- FP Desarrollo y Aplicación de Proyectos de Construcción a Distancia Edificación y Obra Civil a Distancia - 2000 h.
- Acceso a Ciclos Formativos FP de Grado Medio a Distancia Pruebas de Acceso a Distancia - 1400 h.
- FP Gestión Administrativa Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Anatomía Patológica y Citología a Distancia Sanidad a Distancia - 2000 h.
- Pruebas Libres Estética Personal Decorativa Pruebas Libres Imagen Personal - Es factible prepararse en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio es muy dependiente del tiempo que dedique el alumno