Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en LUGO  »  Hostelería y Turismo en LUGO  »  FP Servicios de Restaurante y Bar en LUGO

FP Servicios de Restaurante y Bar en LUGO

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Servicios de Restaurante y Bar en LUGO

Los Módulos de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Servicios de Restaurante y Bar que aprenderás serán:


- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.

- Bebidas.

- Técnicas básicas de cocina.

- Técnicas de servicio y atención al cliente.

- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa.

- Lengua extranjera.

- Formación en centro de trabajo.

- Formación y Orientación Laboral.

MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

60 horas

- Las empresas de restauración

- La industria de panadería y pastelería artesana

- Ofertas gastronómicas

- Nutrición y dietética

- Economato y bodega

- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería

MÓDULO 2: Bebidas

60 horas

- Contenidos Básicos:

- Maquinaria y equipos para la preparación y conservación de bebidas

- Bebidas no alcohólicas

- Aperitivos, cervezas, aguardientes y licores

- Vinos

- Coctelería

MÓDULO 3: Técnicas elementales de cocina

90 horas

- Maquinaria y equipos de cocina

- Materias primas

- Pre -elaboración de productos para elaboraciones culinarias rápidas

- Refrigeración y congelación

- Elaboraciones culinarias

- Elaboraciones ante el comensal

MÓDULO 4: Técnicas de servicio y de atención al clienteº

175 horas

- Mobiliario y equipos para el servicio de alimentos y bebidas

- Decoración y ambientación de áreas de consumo de alimentos y bebidas

- El servicio de alimentos y bebidas

- Información gastronómica

- Atención al, cliente y venta de servicios de restauración

- Facturación y cobro

- Seguridad e higiene en las zonas de producción y/o servicio de alimentos y bebidas

MÓDULO 5: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

50 horas

- La empresa y su entornó

- Formas jurídicas de las empresas

- Gestión de constitución de una empresa

- Gestión de personal

- Gestión administrativa

- Gestión comercial

- Obligaciones fiscales

- Proyecto empresarial

MÓDULO 6: Lengua extranjera

65 horas

- Uso de la lengua oral

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioculturales

MÓDULO 7: Formación en Centros de Trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 8: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP SERVICIOS DE RESTAURANTE Y BAR en LUGO


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Guía, Información y Asistencia Turísticas

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Guía, Información y Asistencia Turísticas serán: - Analizar e interpretar diferentes fuentes, seleccionando la información sobre la oferta turística del entorno y las ayudas institucionales para estudiar el potencial de las diferentes áreas territoriales y del mercado turístico de la zona. - Identificar los destinos turísticos nacionales e internacional...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Instalaciones Electrotécnicas

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Instalaciones Electrotécnicas serán: - Configurar, a partir de especificaciones concretas, líneas de distribución eléctrica en media tensión (MT), baja tensión (BT) y centros de transformación (CT), seleccionando los equipos y materiales más adecuados en cada caso. - Configurar, a partir de especificaciones concretas, instalaciones singulares (antenas, ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Emergencias Sanitarias

    Los Objetivos que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Emergencias Sanitarias serán: - Relacionar las posibles patologías analizando los procedimientos de intervención para Evacuar a las víctimas de forma segura. - Enumerar signos de gravedad, relacionándolos con criterios y protocolos de actuación, para clasificar a las víctimas. - Aplicar maniobras de reanimación cardiopulmo...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS