FP Secretariado en QUIROGA
Módulos del Curso FP Secretariado en QUIROGA
Los Contenidos de esta Acción Formativa de Grado Superior de FP Secretariado que deberás aprender son:
- Comunicación y relaciones profesionales
- Organización del servicio y trabajos de secretariado
- Gestión de datos
- Elaboración y presentación de documentos e información
- Elementos de Derecho
- Lengua extranjera (inglés)
- Segunda lengua extranjera
- Formación en centro de trabajo
- Formación y orientación laboral
MÓDULO 1: Comunicación y relaciones profesionales
- La comunicación en la empresa
- La comunicación no verbal
- Comunicación escrita
- El protocolo empresarial y público
MÓDULO 2: Organización del servicio y trabajos de secretariado
- Estructura organizativa de la empresa
- Estructura organizativa y funciones del servicio de secretariado
-Tipos de servicios de secretariado
- Organización del trabajo del servicio de secretariado
- Organización de eventos
- Las reservas y su gestión
- Estilos de mando
- Conducción/dirección de equipos de trabajo
- La motivación en el entorno laboral
MÓDULO 3: Gestión de datos
- Administración y organización de archivos de información y documentación en un servicio de secretariado
- Informática básica
- Sistemas operativos
- Redes locales y de teleproceso
- Bases de datos
MÓDULO 4: Elaboración y presentación de documentos e información
- Procesadores de texto
- Hoja de cálculo
- Aplicaciones gráficas y de autoedición
MÓDULO 5: Elementos de Derecho
- El Derecho: concepto y clasificación del Derecho
- Derecho y empresa: el Derecho Empresarial
- Derecho Civil
- Derecho Mercantil
- Derecho Fiscal
- Derecho Administrativo
MÓDULO 6: Lengua extranjera (inglés)
- Uso de la lengua oral
- Aspectos funcionales
- Uso de la lengua escrita
- Aspectos socioprofesionales
MÓDULO 7: Segunda lengua extranjera
- Uso de la lengua oral
- Uso de la lengua escrita
- Aspectos socioprofesionales
MÓDULO 8: Formación en centros de trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.
MÓDULO 9: Formación y orientación laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socio -laboral
- Principios de economía
- Economía y organización de la empresa
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP SECRETARIADO en QUIROGA
- Instituto de Educación Secundaria (IES) DE QUIROGA
PEREIRO S/N | Ciudad: QUIROGA | Provincia: LUGO | GALICIA | Código Postal: 27320
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE LUGO
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- LUGOLUGO
- QUIROGALUGO
- RIBADEOLUGO
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Panadería, Repostería y Confitería
El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Panadería, Repostería y Confitería es: - Identificar y seleccionar materias primas y auxilia -res, describiendo sus características y propiedades para su aprovisionamiento. - Interpretar y describir fichas técnicas de fabricación, relacionándolas con las características del producto final para su diseño o modificació...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horasFP Cocina Nocturno
Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina Nocturno serán: - Interpretar y conjugar las distintas variables que influyen en la confección de ofertas gastronómicas para conseguir los atributos de calidad, equilibrio dietético, composición variada y objetivos económicos establecidos. - Analizar y ejecutar las operaciones necesarias para la realización de elaboraciones culinarias y de pasteler&i...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horasFP Mantenimiento de Equipo Industrial
El profesional aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Mantenimiento de Equipo Industrial de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar e Interpretar adecuadamente la documentación técnica correspondiente al mantenimiento y montaje de maquinaria y equipo industrial. - Conocer y aplicar las técnicas utilizadas en el montaje en planta, el mantenimiento y la reparación de maquinaria de equipo industrial y de sus sist...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Atención Sociosanitaria a Distancia Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia - 2000 h.
- Pruebas Libres Estilismo y Dirección de Peluquería Pruebas Libres Imagen Personal - La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo que estudie el alumno. Es posible estudiar la preparación en menos de 1 año
- Graduado en ESO Pruebas de Acceso - 1400 horas
- FP Secretariado Administración y Gestión - 1300 horas (equivalente a tres trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Elaboración de Vinos y Otras Bebidas Industrias Alimentarias - 1400 horas