FP Salud Ambiental en ERANDIO
Módulos del Curso FP Salud Ambiental en ERANDIO
Los Módulos de este Curso de Grado Superior de FP Salud Ambiental que estudiarás son:
- Organización y gestión de la unidad de salud ambiental.
- Aguas de uso y consumo.
- Contaminación atmosférica, ruidos y radiaciones.
- Productos químicos y vectores de interés en Salud pública.
- Residuos sólidos y medio construido.
- Control y vigilancia de la contaminación de alimentos.
- Educación sanitaria y promoción de la salud.
- Formación en Centros de Trabajo.
- Formación y Orientación Laboral.
MÓDULO 1: Organización y gestión de la unidad de salud ambiental
- Organización sanitaria
- Gestión de existencias e inventarios
- Tratamiento de la información/documentación
- Aplicaciones informáticas
- EI proceso de prestación del servicio
- Calidad de la prestación del servicio
- Conceptos fundamentales de economía sanitaria
- Conceptos fundamentales de legislación medio ambienta
MÓDULO 2: Aguas de uso y consumo
- EI agua
- Aguas de consumo público
- Aguas de baño (recreo)
- Aguas residuales
- Métodos de muestreo de aguas
- Métodos de análisis in -situ
- Epidemiología de las enfermedades adquiridas por ingestión y contacto con agua
- Legislación de aguas
MÓDULO 3: Contaminación atmosférica, ruidos y radiaciones
- Características físicas y químicas del aire
- Contaminación del aire
- Ruido, vibraciones y ultrasonidos
- Radiaciones ionizantes y no ionizantes
- Métodos de muestreo del aire
- Métodos de medida y análisis bajo especificaciones establecidas
- Epidemiologia de tas enfermedades asociadas a riesgos físicos
- Legislación
MÓDULO 4: Productos químicos y vectores de interés en Salud pública
- Plaguicidas y sustancias químicas
- Establecimientos y servicios plaguicidas
- Taxonomía, anatomía y biología de los vectores de interés en salud publica
- Métodos de muestreo de plaguicidas, sustancias químicas y vectores
- Métodos de análisis e identificación de plaguicidas y vectores
- Lucha antivectorial
- Epidemiología de las enfermedades asociadas a plaguicidas y sustancias químicas
- Epidemiología de las enfermedades transmitidas por vectores
- Legislación
MÓDULO 5: Residuos sólidos y medio construido
- Suelo
- Residuos sólidos urbanos (RSU)
- Residuos tóxicos y peligrosos (RTP)
- Métodos de análisis y clasificación de RSU y RTP
- Vivienda
- Establecimientos públicos
- Actividades MINP
- Epidemiología de las enfermedades con impacto sobre el medio ambiente asociadas a los RSU y RTP
- Epidemiologia de las enfermedades asociadas a la vivienda y ambientes interiores
- Legislación
MÓDULO 6: Control y vigilancia de la contaminación de alimentos
- Alimentos
- Establecimientos alimentarios
- Variaciones de las características de los alimentos
- Higienización y conservación de los alimentos
- Análisis de alimentos
- Epidemiologia de las enfermedades adquiridas por ingestión de alimentos
- Legislación
MÓDULO 7: Educación sanitaria y promoción de la salud
- Indicadores y medidas del estado de salud
- Factores de riesgo
- Tecnología educativa
- Técnicas de investigación social
MÓDULO 8: Formación en Centros de Trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicos y socio -laboral.
El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.
MÓDULO 9: Formación y orientación laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socio -laboral
- Principios de economía
- Economía y organización de la empresa
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP SALUD AMBIENTAL en ERANDIO
- Instituto de Formación Profesional IEFPS TARTANGA
TARTANGA, 15 | Ciudad: ERANDIO | Provincia: VIZCAYA | PAÍS VASCO | Código Postal: 48000
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE VIZCAYA
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- BARAKALDOVIZCAYA
- BILBAOVIZCAYA
- ERANDIOVIZCAYA
- GETXOVIZCAYA
- MUSKIZVIZCAYA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Mantenimiento de Equipo Industrial
El profesional aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Mantenimiento de Equipo Industrial de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar e Interpretar adecuadamente la documentación técnica correspondiente al mantenimiento y montaje de maquinaria y equipo industrial. - Conocer y aplicar las técnicas utilizadas en el montaje en planta, el mantenimiento y la reparación de maquinaria de equipo industrial y de sus sist...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).FP Estética Personal Decorativa
El profesional aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Estética Personal Decorativa de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar las demandas y necesidades de las personas respecto a su imagen personal proponiendo soluciones para el cuidado y embellecimiento de rostro y cuerpo basadas en técnicas de estética decorativa. - Analizar y aplicar las medidas de seguridad e higiene que es necesario mantener en la prestación...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 1400 horasFP Servicios en Restauración
El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Servicios en Restauración es: - Caracterizar los distintos tipos de servicios de alimentos y bebidas relacionándolos con el tipo de cliente para seleccionar dicho servicio. - Seleccionar y determinar las variables de control de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento para poner a putno el entorno de trabajo. ...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- FP Administración y Finanzas Administración y Gestión - 2000 horas
- Pruebas Libres Laboratorio Clínico Pruebas Libres Sanidad - Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año, no obstante la duración real del tiempo de estudio depende del tiempo dedicado por el alumno
- FP Laboratorio de Diagnóstico Clínico Sanidad - 2000 horas (a efectos de equivalencia, estas horas se considerarán como si se organizara en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Atención Sociosanitaria a Distancia Servicios Socioculturales y a la Comunidad a Distancia - 2000 h.
- FP Integración Social Servicios Socioculturales y a la Comunidad - 1700 horas
- FP Gestión Administrativa Administración y Gestión - 2000 horas
- FP Desarrollo de Productos Electrónicos Electricidad y Electrónica - 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Marketing y Publicidad Comercio y Marketing - 2000 horas
- FP Agencias de Viajes y Gestión de Eventos a Distancia Hostelería y Turismo a Distancia - 2000 h.
- FP Instalaciones Eléctricas a Distancia Electricidad y Electrónica a Distancia - 2000 h.