Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en MALGRAT DE MAR  »  Hostelería y Turismo en MALGRAT DE MAR  »  FP Restauración en MALGRAT DE MAR

FP Restauración en MALGRAT DE MAR

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Restauración en MALGRAT DE MAR

Los Módulos Profesionales de este Ciclo Formativo de Grado Superior de FP Restauración que deberás estudiar son:

- Procesos de cocina

- Procesos de pastelería y panadería

- Procesos de servicio de alimentos y bebidas

- Marketing en restauración

- Administración de establecimientos de restauración

- Lengua extranjera (1)

- Relaciones en el entorno de trabajo

- Formación en Centros de Trabajo

- Formación y Orientación Labora

(1) Alemán, francés, inglés, italiano o portugués, en función del idioma elegido.l

MÓDULO 1: Procesos de cocina

210 horas

- Equipos de cocina

- Materias primas

- Dietética y nutrición

- Gestión de almacén, economato y bodega

- Conceptos básicos de organización de la producción

- Pre -elaboración de productos

- Técnicas de cocina

- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones

- Elaboraciones culinarias

- Decoración y presentación de elaboraciones

- Sistemas y métodos de conservación y regeneración de producción

- Control de la calidad en cocinas

- Cocinas territoriales

- Cocina de mercado

- Bibliografía gastronómica

- Seguridad y prevención en las zonas de producción culinaria

MÓDULO 2: Procesos de pastelería y panadería

65 horas

- Equipos para obradores de pastelería e industrias de panadería

- Esencias, colorantes, gasificantes, conservantes, aditivos y coadyuvantes para panadería y pastelería

- Organización de la producción

- Técnicas básicas de pastelería

- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para pastelería y panadería

- El pan y la panadería

- Decoración de productos de pastelería y de panadería

- Elaboraciones de pastelería y repostería

- Necesidades de conservación, envasado, rotulación y etiquetado de productos de pastelería/panadería

- Control de la calidad en unidades de producción de panadería y pastelería

- Pastelería y repostería regional

- Bibliografía gastronómica de pastelería, repostería y panadería

- Tendencias de la pastelería actual

MÓDULO 3: Procesos de servicio de alimentos y bebidas

210 horas

- Mobiliario y equipos del área de consumo de alimentos y bebidas

- Organización del servicio

- Bebidas no alcohólicas

- Aperitivos, cervezas, aguardientes y licores

- Vino y restauración

- Coctelería

- Atención al cliente y venta de servicios de restauración

- Facturación y cobro

- Control de calidad de servicio

MÓDULO 4: Marketing en restauración

60 horas

"

- Subsector de restauración

- Subsector de industrias de panadería y de pastelería artesanal

- Tendencias alimentarias y composición de ofertas gastronómicas

- ""Marketinq"" de productos y de servicios

- Investigación de mercados

- ""Marketing rnix""

- ""Marketinq"" interno

- La servucción

- La carta: útil de ventas y de gestión

- Aspecto físico de las ofertas gastronómicas

"

MÓDULO 5: Administración de establecimientos de restauración

90 horas

- Estructura organizativa y funcional de las empresas de restauración

- La planificación

- Técnicas de programación y control de tiempos

- Control presupuestario

- Gestión de la restauración

- Gestión y control de almacenes de alimentos y bebidas

- Gestión de la calidad

MÓDULO 6: Lengua extranjera

90 horas

- Uso de la lengua oral

- Aspectos funcionales

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioculturales

MÓDULO 7: Relaciones en el entorno de trabajo

30 horas

- La comunicación en la empresa

- Negociación

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Estilos de mando

- Conducción/dirección de equipos de trabajo

- La motivación en el entorno laboral

MÓDULO 8: Formación en centros de trabajo

310 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

- Principios de economía

- Economía y organización de la empresa


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP RESTAURACIÓN en MALGRAT DE MAR


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BARCELONA


VER TODOS LOS CENTROS DE FORMACIÓN DE LA PROVINCIA DE BARCELONA

OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Proyectos Urbanísticos y Operaciones Topográficas

    Los Objetivos Generales de este Ciclo Formativo de FP Proyectos Urbanísticos y Operaciones Topográficas son los siguientes: - Realizar procesos de toma, interpretación y representación de datos como base a la definición y realización de proyectos de urbanismo, edificación u obra civil. - desarrollar trabajos de planeamiento y ordenación del territorio. - Ejecutar las operaciones necesarias para la representaci&...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Explotación de sistemas informáticos Nocturno

    El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Curso de FP Explotación de sistemas informáticos Nocturno será: - Interpretar y comprender la información técnica y, en general, todo el lenguaje simbólico asociado, de las operaciones de los trabajos realizados en la instalación y mantenimiento de equipos y sistemas, en el área de las tecnologías de la información. - Realizar la implantació...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Electromecánica de Vehículos Automóviles

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Electromecánica de Vehículos Automóviles será: - Interpretar la información y, en general, todo el lenguaje simbólico, asociado a las operaciones de mantenimiento y reparación en el área de electromecánica para seleccionar el proceso de reparación. - Manejar instrumentos y equipos de medida y control, explicando su...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS