FP Pastelería y Panadería en SITGES
Módulos del Curso FP Pastelería y Panadería en SITGES
Los Módulos de esta Acción Formativa de Grado Medio de FP Pastelería y Panadería que estudiarás serán:
- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
- Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios
- Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos
- Panificación y pastelería salada
- Productos de pastelería y repostería
- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
- Formación en centro de trabajo
- Formación y orientación laboral
MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento
- Las empresas de restauración
- La industria de panadería y pastelería artesanal
- Ofertas gastronómicas
- Economato y bodega
- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería
MÓDULO 2: Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios
- Decoración de productos de pastelería y de panadería
- Escaparates y expositores
- Equipamiento de sala comedor
- El servicio
MÓDULO 3: Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos
- Terminología utilizada en la producción culinaria y de obradores de pastelería y panadería
- Equipos de cocina
- Materias primas
- Técnicas básicas de pastelería y panadería
- Elaboraciones básicas de -múltiples aplicaciones para pastelería y panadería
- Bebidas no alcohólicas
- Conservación, envasado, rotulación y etiquetado
- Regeneración de productos
- Seguridad y prevención en las zonas de producción de alimentos y bebidas
MÓDULO 4: Panificación y pastelería salada
- El pan y la panadería
- Pre -elaboración de productos para elaboraciones de pastelería salada
- Técnicas básicas de cocina y charcutería para la elaboración de rellenos salados
- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la preparación de rellenos salados
- Productos de pastelería salada
- Decoración y presentación de panes y productos de pastelería salada
MÓDULO 5: Productos de pastelería y repostería
- Análisis de los productos de pastelería dulce y repostería
- Pastelería y repostería regional
- Elaboraciones de pastelería y repostería
- Tendencias de la pastelería actual
MÓDULO 6: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
- La empresa y su entorno
- Formas jurídicas de las empresas
- Gestión de constitución de una empresa
- Gestión de personal
- Gestión administrativa
- Gestión comercial
- Obligaciones fiscales
- Proyecto empresarial
MÓDULO 7: Formación en centro de trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.
MÓDULO 8: Formación y orientación laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socio -Iaboral
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PASTELERÍA Y PANADERÍA en SITGES
- Instituto de Educación Secundaria (IES) Joan Ramon Benaprès
Camí de la Fita, s/n | Ciudad: SITGES | Provincia: BARCELONA | CATALUÑA | Código Postal: 08870
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BARCELONA
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- BARCELONABARCELONA
- SITGESBARCELONA
- SANT FELIU DE LLOBREGATBARCELONA
- HOSPITALET DE LLOBREGAT (L')BARCELONA
- BARCELONABARCELONA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Panadería, Repostería y Confitería
El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Panadería, Repostería y Confitería es: - Identificar y seleccionar materias primas y auxilia -res, describiendo sus características y propiedades para su aprovisionamiento. - Interpretar y describir fichas técnicas de fabricación, relacionándolas con las características del producto final para su diseño o modificació...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horasFP Soldadura y Calderería Nocturno
El aprendizaje que el alumno conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Soldadura y Calderería Nocturno será: - Identificar y analizar las fases de fabricación de construcciones metálicas, interpretando las especificaciones técnicas y caracterizando cada una de las fases, para establecer el proceso más adecuado. - Reconocer las características de los programas de control numérico, robots y manipuladores, relaciona...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horasFP Acabados de Construcción
El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Acabados de Construcción de acuerdo a los siguientes Objetivos: - Comprender y/o aplicar la terminología, instrumentes, herramientas, equipos y métodos necesarios para la organización y ejecución de los trabajos de revestimientos continuos conglomerados, solados y alicata dos, revestimientos en láminas - Analizar los procesos de ejecución de construcci&oacut...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- Pruebas Libres Bachillerato Pruebas Libres de Acceso - Se puede estudiar la preparación en menos de 1 año
- FP Gestión de Ventas y Espacios Comerciales Comercio y Marketing - 2000 horas
- FP Restauración Hostelería y Turismo - 2000 horas
- FP Instalaciones Eléctricas Electricidad y Electrónica - 2000 horas
- Graduado en ESO a Distancia Pruebas de Acceso a Distancia - 1400 h.
- FP Cocina Hostelería y Turismo - 2000 horas
- FP Servicios en Restauración Hostelería y Turismo - 2000 horas
- FP Mantenimiento Industrial Instalación y Mantenimiento - 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
- FP Panadería, Repostería y Confitería Industrias Alimentarias - 2000 horas
- Pruebas Libres Graduado en ESO Pruebas Libres de Acceso - La duración de la preparación para las Pruebas Libres depende del tiempo dedicado por el alumno. Es factible estudiar la preparación en menos de 1 año