Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP a Distancia en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA  »  Industrias Alimentarias a Distancia en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA  »  FP Panificación y Repostería a Distancia en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA

FP Panificación y Repostería a Distancia en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Industrias Alimentarias a Distancia

Horas necesarias

1400 h.

Titulación

FP Panificación y Repostería a Distancia

Salidas Profesionales del Curso FP Panificación y Repostería a Distancia en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA

- Ejercerá su actividad en el sector de la Industria Alimentaria. También ejercerá su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y confitería. Se trata de establecimientos de tamaño muy variado, desde grandes industrias, hasta pequeñas panaderías o pastelerías de carácter familiar que cuentan con un obrador.

- En las grandes y medianas industrias este técnico se integrará en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollara tareas individuales y en grupo. Dependerá orgánicamente de un mando intermedio. En las tareas relacionadas con calidad, mantenimiento de equipos, etc. mantiene una relación funcional con los miembros o responsables de esos servicios.

- En los casos de pequeños obradores sus responsabilidades alcanzarán también la organización y control de la producción, incluso la gestión y administración de la empresa.


Ejercerá su actividad en los siguientes subsectores de la industria alimentaria y puestos de trabajo:


- Elaboración de pan, productos de panadería, galletería y pastelería, es decir: la elaboración de masas frescas y congeladas; la elaboración de pan, panecillos y otros derivados del pan; la elaboración de bollería, repostería de corta duración; la fabricación de galletas y otros productos secos; la fabricación de repostería y pastelería de larga duración; la fabricación de aperitivos dulces o salados.

- Industria del cacao, chocolate y confitería, es decir: la elaboración de chocolate y sus derivados; la elaboración de turrones y mazapanes; la elaboración de productos de caramelearía y confitería; la elaboración de gomas de mascar.

- Otras industrias como las de elaboración de masas y bases de pizza o de productos dietéticos de panadería y repostería.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Panificación y Repostería a Distancia en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA

Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son:

- Realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería, pastelería y confitería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos y aplicando la normativa técnico -sanitaria vigente. Manejar la maquinaria, equipos y útiles correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel. Gestionar y administrar una pequeña empresa.


Las Competencias Profesionales y Personales que adquirirás estudiando el FP Panificación y Repostería a Distancia son las siguientes:


- Conducir/supervisar las maquinas y equipos y manejar los útiles propios de los obradores e industrias de panadería, galletería, pastelería, confitería, respondiendo de su correcta preparación, programación y buen funcionamiento en condiciones de seguridad


- Efectuar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de panadería, galletería, pastelería y confitería manteniendo los parámetros en los límites señalados, realizando las comprobaciones de calidad establecidas y registrando


- Realizar las operaciones de envasado y embalaje de los productos de panadería, galletería, pastelería y confitería para obtener artículos que reúnan los requerimientos establecidos en su expedición, distribución y comercialización.


- Poseer una visión de conjunto y coordinada de los procesos incluidos en las industrias de panadería, galletería, pastelería y confitería.


- Mantener relaciones fluidas con los miembros del grupo funcional en el que está integrado colaborando en la consecución de los objetivos asignados al grupo, respetando el trabajo de los demás, participando activamente en la coordinación y desarrollo


- Resolver problemas y tomar decisiones individuales siguiendo normas establecidas o precedentes definidos dentro del ámbito de su competencia, consultando dichas decisiones cuando sus repercusiones técnico -económicas sean importantes


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PANIFICACIÓN Y REPOSTERÍA A DISTANCIA en CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Agencias de Viajes a Distancia

      ...
      Temática: FP a Distancia
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
      Duración: 1400 h.
    • FP Servicios de Restaurante y Bar a Distancia

      Realizar las operaciones de servicio de alimentos y bebidas, acogiendo y atendiendo al cliente, y preparar todo tipo de bebidas y comidas rápidas, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y aplicando en todo momento las normas y prácticas de seguridad e higiene. Las Competencias Profesionales, Personales y Sociales que adquirirás estudiando la Acción Formativa de FP Servicios de Restaurante y Bar a Distancia son las siguientes: ...
      Temática: FP a Distancia
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
      Duración: 1400 h.
    • FP Servicios en Restauración a Distancia

      La competencia general de este título consiste en realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Las Competencias Profesionales, Personales y Sociales que adquirir&aacut...
      Temática: FP a Distancia
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
      Duración: 2000 h.


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS