Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en VALENCIA  »  Industrias Alimentarias en VALENCIA  »  FP Panadería, Repostería y Confitería en VALENCIA

FP Panadería, Repostería y Confitería en VALENCIA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Industrias Alimentarias

Horas necesarias

2000 horas

Titulación

FP Panadería, Repostería y Confitería

Objetivos Generales del Curso FP Panadería, Repostería y Confitería en VALENCIA

El aprendizaje que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Panadería, Repostería y Confitería es:


- Identificar y seleccionar materias primas y auxilia -res, describiendo sus características y propiedades para su aprovisionamiento.


- Interpretar y describir fichas técnicas de fabricación, relacionándolas con las características del producto final para su diseño o modificación.


- Describir y aplicar las operaciones de transformación, relacionándolas con las características de los productos de panadería, pastelería y confitería, para su elaboración.


- Seleccionar y aplicar las elaboraciones complementarias y de decoración, justificando el diseño del producto final para componer y presentar los productos acabados.


- Organizar y clasificar los productos acabados, analizando sus requerimientos de conservación y las necesidades de espacios para su almacenaje.


- Identificar y caracterizar las necesidades de limpieza y desinfección de los equipos e instalaciones, seleccionando los productos y aplicando las técnicas adecuadas para garantizar su higiene.


- Analizar la documentación asociada a los procesos, relacionándola con la actividad productiva y comercial para su cumplimentación.


- Analizar y aplicar la normativa de seguridad alimentaria, interpretándola y describiendo los factores y situaciones de riesgo para garantizar la salubridad de los productos elaborados.


- Identificar los riesgos asociados a su actividad profesional, relacionándolos con las medidas de protección, para cumplir las normas establecidas en los planes de prevención de riesgos laborales.


- Valorar las actividades de trabajo en un proceso productivo, identificando su aportación al proceso global para participar activamente en los grupos de trabajo y conseguir los objetivos de la producción.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Panadería, Repostería y Confitería en VALENCIA

La competencia general de este título consiste en elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.


Las Competencias Profesionales que adquirirás estudiando el Curso de FP Panadería, Repostería y Confitería son las siguientes:


- Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las características del producto.


- Diseñar y modificar las fichas técnicas de fabricación de acuerdo con la demanda del mercado.


- Regular los equipos y sistemas de producción en función de los requerimientos del proceso productivo.


- Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería, controlando las operaciones según el manual de procedimientos.


- Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo, haciendo uso de las técnicas culinarias.


- Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.


- Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados, asegurando su integridad durante la distribución y comercialización.


- almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedición.


- Verificar la calidad de los productos elaborados, realizando controles básicos y registrando los resultados.


- Preparar y mantener los equipos e instalaciones garantizando el funcionamiento e higiene en condiciones de calidad, seguridad y eficiencia.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP PANADERÍA, REPOSTERÍA Y CONFITERÍA en VALENCIA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Estética Personal Decorativa Nocturno

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Estética Personal Decorativa Nocturno son: - Analizar las demandas y necesidades de las personas respecto a su imagen personal proponiendo soluciones para el cuidado y embellecimiento de rostro y cuerpo basadas en técnicas de estética decorativa. - Analizar y aplicar las medidas de seguridad e higiene que es necesario mantener en la prestación de servicios de estética de...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 1400 horas
  • FP Asistencia a la Dirección

    El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Asistencia a la Dirección será: - Identificar datos y parámetros, relacionándolos con los diferentes sistemas de comunicación y archivo para administrar estos sistemas. - Reconocer los actos y los tiempos que determinan la tarea de la dirección, priorizando y clasificando según criterios y procedimientos para organizar la agenda y las co...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Documentación Sanitaria Nocturno

    Los Objetivos Generales de este Ciclo Formativo de FP Documentación Sanitaria Nocturno son: - Utilizar los paquetes informáticos de carácter general, adaptándolos a la organización, gestión y tratamiento de la información clínica y administrativa de un centro sanitario. - Analizar las características de un archivo de documentación clínica y el proceso de gestión del mismo, aplicando program...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 1400 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS