Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en LAS PALMAS  »  Marítimo Pesquera en LAS PALMAS  »  FP Operaciones de Cultivo Acuícola en LAS PALMAS

FP Operaciones de Cultivo Acuícola en LAS PALMAS

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Familia de Formación Profesional

Marítimo Pesquera

Horas necesarias

2000 horas

Titulación

FP Operaciones de Cultivo Acuícola

Objetivos Generales del Curso FP Operaciones de Cultivo Acuícola en LAS PALMAS

Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Operaciones de Cultivo Acuícola serán:


- Identificar las zonas de cultivo interpretando planos y esquemas para Organizar los equipos y materiales.


- Preparar y Comprobar las instalaciones y equipos interpretando la documentación técnica y los protocolos de actuación asociados a las instalaciones para Verificar su operatividad.


- Efectuar procedimientos de higiene y desinfección, aplicando los productos, métodos y normas de higiene y desinfección, para producir cultivos auxiliares.


- Aplicar técnicas adaptadas a cada fase, especie y sistema de cultivo, describiendo las condiciones parámetros y medios para producir especies acuícolas.


- Revisar y mantener las instalaciones y equipos acuícolas interpretando manuales, reconociendo y operando aquellos elementos que requieren intervención (por deterioro, desgaste) para efectuar las operaciones de mantenimiento básico.


- Identificar y describir las disfunciones en las instalaciones, observando sistemáticamente todos los elementos que configuran los equipos e instalaciones y analizando las relaciones causa -efecto para detectar averías.


- Recoger y manejar las muestras de cultivo, interpretando los protocolos establecidos en función de la analítica, para realizar tomas de muestras de cultivo.


- Efectuar mediciones del medio, organismos y alimentos, aplicando técnicas y registrando los parámetros para controlar el cultivo.


- Aplicar técnicas de prevención y terapéuticas, interpretando los protocolos y las normas de manipulación de productos para prevenir y tratar patologías, teniendo en cuenta las implicaciones en la seguridad alimentaria.


- Aplicar técnicas de comunicación, adaptándose a los contenidos que se van a transmitir, a su finalidad, y a las características de los receptores, para asegurar la eficacia del proceso.

Competencias que desarrollarás como Técnico en FP Operaciones de Cultivo Acuícola en LAS PALMAS

La competencia general de este título consiste en realizar las actividades destinadas a la producción de especies acuícolas y el mantenimiento básico de las instalaciones, consiguiendo la calidad operacional requerida y cumpliendo la normativa de aplicación, medio ambiental y de prevención de riesgos laborales vigente.


Las Competencias Profesionales y Personales que adquirirás estudiando la Acción Formativa de FP Operaciones de Cultivo Acuícola son las siguientes:


- Organizar los equipos y materiales necesarios para Realizar las actividades de cultivo.


- Verificar la operatividad de instalaciones y equipos de cultivo para iniciar y desarrollar las actividades acuícolas de acuerdo con los protocolos de producción.


- producir cultivos auxiliares en la cantidad y calidad requeridas.

 


- producir especies acuícolas en criadero y engorde con la calidad requerida.


- Preparar y cosechar el producto final para su comercialización, cumpliendo la planificación establecida.


- Efectuar las operaciones de mantenimiento básico de las instalaciones y equipos acuícolas cumpliendo la normativa medio ambiental y de prevención de riesgos laborales vigente.


- Limpiar y desinfectar materiales y equipos siguiendo los protocolos establecidos.


- Detectar averías en la instalación y comunicarlas con celeridad a sus superiores.


- Realizar la toma de muestras en los procesos de producción acuícola.


- Controlar los parámetros físico-químicos de alimentación y crecimiento midiéndolos y registrándolos en los estadillos de control y seguimiento.


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP OPERACIONES DE CULTIVO ACUÍCOLA en LAS PALMAS


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Cocina y Gastronomía

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina y Gastronomía son: - Reconocer e interpretar la documentación, analizando su finalidad y aplicación, para determinar las necesidades de producción en cocina. - Seleccionar y determinar las variables de uso de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento, para poner a punto el lugar de trabajo. - Analizar las diferentes ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Estética y Belleza

    El profesional aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Estética y Belleza de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Identificar y clasificar los productos, materiales y útiles, caracterizando sus propiedades y condiciones idóneas de manipulación y conservación, para recepcionarlos, almacenarlos y distribuirlos. - Realizar el análisis del órgano cutáneo, evaluando sus características, ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Mantenimiento Electromecánico

    El alumno aprenderá al formarse con el Ciclo Formativo de FP Mantenimiento Electromecánico de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Identificar la información relevante, interpretando planos, esquemas y fichas técnicas para obtener los datos necesarios. - Seleccionar herramientas y equipos, utilizando esquemas de montaje e instrucciones de mantenimiento para acopiar los recursos. - Identificar los componentes hidráulicos, neum&...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS