Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en PONTEVEDRA  »  Marítimo Pesquera en PONTEVEDRA  »  FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo en PONTEVEDRA

FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo en PONTEVEDRA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo en PONTEVEDRA

Los Contenidos de esta Formación Profesional de Grado Superior de FP Navegación, Pesca y Transporte Marítimo que aprenderás son:


- Derecho marítimo, legislación pesquera y administración.

- Maniobra y carga del buque.

- Gobierno del buque.

- Pesca marítima y biología de las especies de interés comercial.

- Seguridad, prevención y supervivencia en la mar.

- Atención sanitaria de urgencia a bordo.

- Lengua extranjera.

- Relaciones en el entorno de trabajo.

- Formación en centros de trabajo.

- Formación y Orientación laboral.

MÓDULO 1: Derecho marítimo, legislación pesquera y administración

35 horas

- Derecho marítimo

- Administración

- Transporte de mercancías

- Gestión

 

MÓDULO 2: Maniobra y carga del buque

150 horas

- Geometría del buque

- Elementos de consolidación: esfuerzos en los cascos

- Estabilidad estática inicial y para grandes inclinaciones

- Estabilidad dinámica

- Estabilidad longitudinal

- Pruebas oficiales de los buques

- Movimientos de balance: sincronismos

- Resistencias a la marcha

- Arqueo y franco -bordo

- Varada e inundaciones

- Métodos de carga y descarga

- Estiba de la carga

- Medios de carga y descarga

- Maniobra del buque

- Maniobras de emergencia

- Propulsión

- Código Internacional de señales

- Reglamento Internacional para prevenir los abordajes

 

MÓDULO 3: Gobierno del buque

150 horas

- Navegación

- Navegación costera

- Navegación astronómica

- Instrumentos y equipos de navegación

- Radionavegación

- Radar

- Reglamento para prevenir abordajes

- Meteorología náutica

- Radiocomunicación

- Principios fundamentales que procede observar en la realización de la guardia de navegación (Convenio 78)

 

MÓDULO 4: Pesca marítima y biología de las especies de interés comercial

150 horas

- Artes y aparejos de pesca. Forma de trabajo

- Elementos básicos de las artes de arrastre y cerco

- Localización e interceptación de cardúmenes

- Pesca electrónica

- Pesca electromagnética

- Prácticas de montaje y construcción

- Explotación racional de una pesquería

- Significado biológico de la reglamentación pesquera

- áreas de pesca

- Biología, ecología y etología de los grupos zoológicos de interés comercial

- El pescado como alimento. Naturaleza endógena y exógena de su descomposición

- Manipulación y conservación de las capturas

 

MÓDULO 5: Seguridad, prevención y supervivencia en la mar

60 horas

- Seguridad e higiene en el trabajo

- Prevención y lucha contra incendios

- Salvamento: búsqueda, rescate y supervivencia en la mar

- Inundaciones

 

MÓDULO 6: Atención sanitaria de urgencia a bordo

55 horas

- Asistencia sanitaria de urgencia a bordo

- Higiene naval

 

MÓDULO 7: Lengua extranjera

65 horas

- Uso de la lengua oral

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioprofesionales

 

MÓDULO 8: Relaciones en el entorno de trabajo

30 horas

- La comunicación en a empresa

- Negociación

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Estilos de mando

- Conducción/enfoques de equipos de trabajo

- La motivación en el entorno laboral

 

MÓDULO 9: Formación en centros de trabajo

370 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 10: Formación y orientación laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

- Principios de economía

- Economía y organización de la empresa

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP NAVEGACIÓN, PESCA Y TRANSPORTE MARÍTIMO en PONTEVEDRA


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • Graduado en ESO

    El curso de Graduado en ESO tiene un único objetivo:    A- Que consigas Cursos de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria. Alcanza de manera fácil y cómoda el nivel de conocimientos de la Educación Secundaria y accede a una formación especializada en las materias que más te interesan. Ponte al día y mejora tus posibilidades laborales. Con la realización de este curso podrás:    ...
    Temática: FP
    Nivel: Pruebas de Acceso
    Duración: 1400 horas
  • FP Vídeo Disc-jockey y Sonido

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Vídeo Disc -jockey y Sonido serán: - Valorar las necesidades del público en sesiones de animación musical y visual y de la audiencia en emisoras de radio, teniendo en cuenta los criterios comerciales y de programación que pueden aplicarse en diferentes tipos de empresas - Valorar las prestaciones de equipos y materiales utilizados en sesiones de animación musical y visu...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 2000 horas
  • FP Restauración

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Restauración será: - Analizar y desarrollar los procesos de producción y/o servicio de alimentos y bebidas, identificando, describiendo y/o aplicando: las principales operaciones, los equipos, materias primas, los procedimientos de trabajo y la rentabilidad de los procesos. - Analizar los distintos tipos de establecimientos y modalidades de producción de elabora...
    Temática: FP
    Nivel:
    Duración: 2000 horas

TEMÁTICAS


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS