FP Industria Alimentaria en CRUÏLLES, MONELLS I SANT SADURNI DE L'HEURA
Módulos del Curso FP Industria Alimentaria en CRUÏLLES, MONELLS I SANT SADURNI DE L'HEURA
Los Módulos Profesionales de este Curso de Grado Superior de FP Industria Alimentaria que deberás aprender son:
- Logística.
- Procesos en la industria alimentaria.
- Organización y control de una unidad de producción.
- Elaboración de productos alimentarios.
- Gestión de calidad.
- Técnicas de protección ambiental.
- Comercialización de productos alimentarios
- Microbiología y química alimentarias.
- Sistemas automáticos de producción en la industria alimentaria
- Relaciones en el entorna de trabajo.
- Formación en Centros de Trabajo
- Formación y Orientación Laboral.
MÓDULO 1: Logística
- Introducción a la logística
- Aprovisionamiento y expedición de productos
- Transporte externo
- Transporte y distribución internos
- Organización de almacenes
- Gestión de existencias
- Aplicaciones informáticas a la logística
MÓDULO 2: Procesos en la industria alimentaria
- Materias primas y productos
- Introducción al desarrollo de procesos
- Fundamentos y operaciones básicas en los procesos de la industria alimentaria
- Procesos de elaboración. Transformaciones, procedimientos y prestaciones de equipos
- Procesos de envasado y embalaje
MÓDULO 3: Organización y control de una unidad de producción
- Estructura productiva de la industria alimentaria
- Introducción a la planificación, organización y control de la producción
- Programación de la producción
- Ordenación y control de la producción
- Control de avance del proceso
- Gestión de costes
MÓDULO 4: Elaboración de productos alimentarios
- Operaciones de recepción, almacenamiento y expedición de mercancías
- Maquinaria y equipos en la industria alimentaria. Funcionamiento y elementos básicos
- Mantenimiento
- Instalaciones auxiliares en la industria alimentaria: mantenimiento, manejo y regulación
- Operaciones de preparación de materias primas
- Elaboración de productos alimentarios
- Operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios
- Autocontrol de calidad
MÓDULO 5: Gestión de calidad
- Calidad total
- Técnicas y herramientas de la calidad
- Implantación y seguimiento de un sistema de calidad
- Costes de la calidad
- Calidad postventa
- Aplicaciones informáticas de gestión de calidad
- Homologación, certificación y normalización de la calidad
- Normativa referente a la calidad de los productos alimentarios
MÓDULO 6: Técnicas de protección ambiental
- Medio ambiente
- Impacto ambiental de la industria alimentaria
- Tratamientos de aguas residuales
- Tratamiento y minimización de residuos sólidos
- Valoración del impacto y auditorías ambientales
- Normativa medioambiental de aplicación en la industria alimentaria
MÓDULO 7: Comercialización de productos alimentarios
- Comercialización de productos
- La venta
- EI proceso de negociación comercial y la compraventa
- La comunicación
- EI mercado y el consumidor
- Publicidad y promoción
- La distribución
MÓDULO 8: Microbiología y química alimentarias
- Microbiología
- Introducción al estudio de los alimentos. (Bromatología)
- La higiene en la industria alimentaria
- Control de calidad en laboratorio
- Análisis instrumental
- Análisis químico
- Análisis microbiológico
- Análisis sensorial
MÓDULO 9: Sistemas automáticos de producción en la industria alimentaria
- Tecnologías de automatización
- Control de procesos
- Sistemas automáticos de producción
- Programación
MÓDULO 10: Relaciones en el entorno de trabajo
- La comunicación en la empresa
- Negociación
- Solución de problemas y toma de decisiones
- Estilos de mando
- Conducción/dirección de equipos de trabajo
- La motivación en el entorno laboral
MÓDULO 11: Formación en Centros de Trabajo
La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
El módulo de Formación en Centro de Trabajo persigue las siguientes finalidades:
- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.
- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.
- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.
MÓDULO 12: Formación y orientación laboral
- Salud laboral
- Legislación y relaciones laborales
- Orientación e inserción socio -laboral
- Principios de economía
- Economía y organización de la empresa
ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP INDUSTRIA ALIMENTARIA en CRUÏLLES, MONELLS I SANT SADURNI DE L'HEURA
- Instituto de Formación Profesional de l'Empordà
Finca Camps i Armet | Ciudad: CRUÏLLES, MONELLS I SANT SADURNI DE L'HEURA | Provincia: GIRONA | CATALUÑA | Código Postal: 17116
CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE GIRONA
- Nombre y Detalles del Centro de FormaciónCiudadProvincia
- CRUÏLLES, MONELLS I SANT SADURNI DE L'HEURAGIRONA
OTRA FORMACIÓN INTERESANTE
FP Sonido para Audiovisuales y Espectáculos
El alumno aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Sonido para Audiovisuales y Espectáculos de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Determinar los requerimientos técnicos y comunicativos, analizando las características acústicas de los espacios y localizaciones, y los códigos expresivos y comunicativos empleados para el diseño del proyecto técnico de sonido de productos audiovisuales - Analizar las fu...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
Duración: 2000 horasFP Cocina y Gastronomía Nocturno
Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Cocina y Gastronomía Nocturno serán: - Reconocer e interpretar la documentación, analizando su finalidad y aplicación, para determinar las necesidades de producción en cocina. - Seleccionar y determinar las variables de uso de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento, para poner a punto el lugar de trabajo. - Analiza...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horasFP Sistemas Microinformáticos y Redes Nocturno
Los Objetivos Generales de este Ciclo Formativo de FP Sistemas Microinformáticos y Redes Nocturno serán: - Organizar los componentes físicos y lógicos que forman un sistema microinformático, interpretando su documentación técnica, para aplicar los medios y métodos adecuados a su instalación, montaje y mantenimiento. - Reconocer y ejecutar los procedimientos de instalación de sistemas operativos y program...Temática: FP
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
Duración: 2000 horas
TEMÁTICAS
Cursos en Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos de Interés
- Bachillerato Pruebas de Acceso - 1400 horas
- Pruebas Libres Construcción Pruebas Libres Edificación y Obra Civil - La duración de la preparación para las Pruebas Libres es función del tiempo que dedique el alumno. Es posible prepararse en menos de 1 año
- FP Administración de Sistemas Informáticos a Distancia Informática y Comunicaciones a Distancia - 2000 h.
- Pruebas Libres Asistencia a la Dirección Pruebas Libres Administración y Gestión - El tiempo de preparación depende del trabajo del alumno: es posible estudiar la preparación en menos de 1 año