Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en CASTRO DE REI  »  Agraria en CASTRO DE REI  »  FP Explotaciones Agrarias Extensivas en CASTRO DE REI

FP Explotaciones Agrarias Extensivas en CASTRO DE REI

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Explotaciones Agrarias Extensivas en CASTRO DE REI

Los Módulos de esta Formación Profesional de Grado Medio de FP Explotaciones Agrarias Extensivas que deberás estudiar son:


- Organización y gestión de una explotación agraria familiar.

- Instalaciones agrarias.

- Mecanización agraria.

- Cultivos herbáceos.

- Cultivos arbóreos y arbustivos.

- Métodos de control fitosanitario.

- Manejo racional del ganado.

- Producción ganadera ligada a la tierra.

- Agrotecnología.

- Formación en centro de trabajo.

- Formación y orientación laboral.

MÓDULO 1: Organización y gestión de una explotación agraria familiar

60 horas

- La explotación agraria y su entorno, formas jurídicas.

- Gestión, funciones y objetivos de la explotación.

- Gestión administrativa, de personal y comercial.

- Gestión contable.

- Obligaciones fiscales.

- Almacenamiento. Manipulación. Transporte.

- Normas y medidas de seguridad e higiene en el sector agrario.

- Medidas de protección del medio natural.

 

MÓDULO 2: Instalaciones agrarias

60 horas

- Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias.

- Componentes, mantenimiento y reparaciones básicas en instalaciones de agua y de electricidad.

- Equipos para la limpieza, desinfección, desparasitado y eliminación de residuos agrarios.

- Procedimientos seguros y limpios en la utilización de instalaciones.

- Primeros auxilios y situaciones de emergencia.

 

MÓDULO 3: Mecanización agraria

110 horas

- EI tractor y la mecanización agraria.

- Maquinaria y equipos agrarios.

- Mantenimiento de primer nivel y reparación básica de maquinaria agraria.

- Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria agraria.

- Procedimientos seguros y limpios en utilización de maquinaria agraria.

- Primeros auxilios y situaciones de emergencia.

 

MÓDULO 4: Cultivos herbáceos

110 horas

- Labores de preparación del terreno.

- Siembras. Semillas.

- Labores de cultivo.

- Recolección y transporte de los cultivos y productos.

- Almacenes, conservación y comercialización de productos.

- Cultivos herbáceos. Cereales. Leguminosas. Plantas industriales. Plantas forrajeras.

- Normativa sobre seguridad e higiene en la manipulación de productos.

- Normas de seguridad e higiene en las labores de cultivo y recolección de cultivos herbáceos.

 

MÓDULO 5: Cultivos arbóreos y arbustivos

110 horas

- Preparación del terreno para la plantación de árboles y arbustos.

- Plantación.

- Labores de cultivo.

- La poda.

- EI injerto.

- Recolección y transporte de productos.

- Almacenes, conservación y comercialización de Plantación.

- Productos.

- Cultivos arbóreos y arbustivos.

- Normativa sobre seguridad e higiene en la recolección y manipulación de productos.

 

MÓDULO 6: Métodos de control fitosanitario

80 horas

- Biología de las especies que producen plagas y enfermedades.

- Medios de lucha contra plagas y enfermedades.

- Tratamientos en almacenes y espacios urbanos y rurales.

- Seguridad e higiene durante la manipulación de productos sanitarios.

 

MÓDULO 7: Manejo racional del ganado

80 horas

- Marcado e identificación animal.

- Anatomía y fisiología de los animales domésticos.

- Métodos y equipos en las operaciones de raboteo, descornado, castración y esquileo.

- Especies y razas de animales domésticos.

- Técnicas de producción animal.

- Instalaciones ganaderas: características. Legislación.

- Anatomía y fisiología de la ubre.

- Instalaciones y equipas de ordeña.

- EI ordeño. Higiene y profilaxis.

- Almacenamiento y conservación de la leche.

 

MÓDULO 8: producción ganadera ligada a la tierra

125 horas

- Producción y conservación de forrajes.

- EI pastoreo.

- Anatomía y fisiología del aparato digestivo.

- Los alimentos.

- Anatomía y fisiología del aparato reproductor.

- órganos.

- Cruzamientos y selección. Tipos.

- Gestación, parto y lactancia.

- Higiene, profilaxis y patología animal.

- Anatomía y fisiología de las abejas.

- Establecimiento y manejo del colmenar.

- Legislación sanitaria.

 

MÓDULO 9: Agrotecnologia

120 horas

- Riegos.

- Abonos.

- Suelos.

- Topografía. Agrimensura y geodesia.

- Botánica.

- Climatología.

- Ecología.

- Sistemas naturales.

- Legislación medioambiental.

 

MÓDULO 10: Formación en centro de trabajo

210 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnica y sociolaboral.

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones sociolaborales del centro de trabajo.

MÓDULO 11: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral.

- Legislación y relaciones laborales.

- Orientación e inserción socioIaboral.

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP EXPLOTACIONES AGRARIAS EXTENSIVAS en CASTRO DE REI


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE LUGO


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Eficiencia Energética y Energía Solar Térmica

    Los Objetivos Generales de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Eficiencia Energética y Energía Solar Térmica son: - Caracterizar instalaciones térmicas y de iluminación, analizando sus parámetros básicos de funciona -miento, para proceder a la evaluación de su eficiencia energética. - Identificar y caracterizar equipos y componentes de los sistemas de iluminación, determinando el potencial de ahorr...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Información y Comercialización Turísticas

    Los Objetivos Generales que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Información y Comercialización Turísticas serán los siguientes: - Identificar fuentes de información que permitan analizar la oferta y la demanda turística internacional, nacional y local. - Evaluar la potencialidad turística de los recursos naturales y culturales de una zona, ruta o localidad. - Analizar las distintas ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación profesional de grado superior
    Duración: 1400 horas
  • FP Comercio Internacional Nocturno

    Los Objetivos de aprendizaje de este Ciclo Formativo de FP Comercio Internacional Nocturno serán: - Analizar los efectos que produce la aplicación de una determinada política de «marketing» internacional para la comercialización de productos en países europeos y terceros países. - Desarrollar procesos de gestión de medios de pagos internacionales comúnmente .utilizados para la liquidación de transac...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia estas horas se considerarán como si se organizaran en 5 trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS