Saved...
Búsqueda Rápida:
IR
Formacion Profesional  »  FP en COMUNIDAD VALENCIANA  »  Industrias Alimentarias en COMUNIDAD VALENCIANA  »  FP Elaboración de Productos Lácteos en COMUNIDAD VALENCIANA

FP Elaboración de Productos Lácteos en COMUNIDAD VALENCIANA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Elaboración de Productos Lácteos en COMUNIDAD VALENCIANA

Las Asignaturas de este Curso de Grado Medio de FP Elaboración de Productos Lácteos que deberás estudiar serán:


- Operaciones y control de almacén

- Operaciones de proceso de leches de consumo y helados

- Quesería y mantequería

- Envasado y embalaje

- Higiene y seguridad en la industria alimentaria

- Leche, productos lácteos y procesos

- Sistemas de control y auxiliares de los procesos

- Formación en centro de trabajo

- Formación y Orientación Laboral

MÓDULO 1: Operaciones y control de almacén

30 horas

- Recepción y expedición de mercancías

- Almacenamiento

- Control de almacén

- Aplicaciones informáticas al control de almacén

 

MÓDULO 2: Operaciones de proceso de leches de consumo y helados

90 horas

- Instalaciones para leches de consumo y helados

- Operaciones de recepción y tratamientos previos a la leche

- Tratamientos térmicos y de homogeneización

- Elaboración de postres y productos similares

- Operaciones de evaporación y secado

- Elaboración de helados

- Aprovechamiento de lacto sueros

 

MÓDULO 3: Quesería y mantequería

115 horas

- Instalaciones de mantequería y quesería

- Elaboración de leches fermentadas

- Operaciones en mantequería y margarinería

- Operaciones de elaboración y curado de quesos

 

MÓDULO 4: Envasado y embalaje

50 horas

- Envases y materiales de envase y embalaje

- Operaciones de envasado

- Operaciones de embalaje

- Autocontrol de calidad en envasado y embalaje

 

MÓDULO 5: Higiene y seguridad en la industria alimentaria

50 horas

- Los alimentos

- Microbiología de los alimentos

- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios

- Normas y medidas sobre higiene en la industria alimentaria

- Limpieza de instalaciones y equipos

- Incidencia ambiental de la industria alimentaria

- Medidas de protección ambiental

- Seguridad en la industria alimentaria

 

MÓDULO 6: Leche, productos lácteos y procesos

115 horas

- EI sector de transformación de la leche

- Leches de vaca, oveja y cabra

- Materias primas auxiliares

- Productos lácteos

- Procesos de elaboración

- Toma de muestras

- Análisis lácteos

- Calidad

 

MÓDULO 7: Sistemas de control y auxiliares de los procesos

50 horas

- Técnicas e instrumentos de medición y regulación para el control de procesos

- Control de procesos

- Autómatas programables

- Instalaciones y motores eléctricos

- Producción y transmisión de calor

- Producción, distribución y acondicionamiento de aire

- Producción de frío

- Acondicionamiento del agua

 

MÓDULO 8: Formación en centros de trabajo

240 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.
 

El módulo de Formación en Centros de Trabajo persigue las siguientes finalidades:

 

- Completar la adquisición por los alumnos de la competencia profesional conseguida en el centro educativo, realizando un conjunto de actividades en el centro de trabajo que le permitan desarrollar plenamente la competencia profesional.

- Evaluar la competencia profesional adquirida por el alumno, especialmente en aquellos aspectos que requieran situaciones reales de producción.

- Adquirir conocimientos de la organización productiva de su perfil profesional y del sistema de relaciones socio -laborales del centro de trabajo.

MÓDULO 9: Formación y orientación laboral

30 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS en COMUNIDAD VALENCIANA


    OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

    • FP Trabajos Forestales y de Conservación del Medio Natural

      Los Objetivos Generales que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Trabajos Forestales y de Conservación del Medio Natural serán los siguientes: - Seleccionar, comprender y expresar la información técnica relacionada con la profesión, analizando y valorando su contenido y utilizando la terminología y simbología adecuadas. - Analizar los procesos y efectuar las operaciones de gestión y ...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
      Duración: 2000 horas
    • Acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio Nocturno

      El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Curso de Acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio Nocturno es: La Prueba de Acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio Nocturno está pensada para aquellas personas que quieren iniciar estudios de Formación Profesional y no poseen los requisitos académicos exigidos: el Graduado de Educación Secundaria Obligatoria, 2º Curso de REM, 2º Curso de BUP, FP1, FP2 u otras titulaciones e...
      Temática: FP
      Nivel: Pruebas de Acceso
      Duración: 1400 horas
    • FP Automoción

      El aprendizaje que el alumno conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Automoción será: - Interpretar la información y en general todo el lenguaje simbólico, asociado a las operaciones de mantenimiento y reparación de vehículos, equipos y aperos para obtener un prediagnóstico de reparación. - Interpretar y aplicar técnicas de medición a la carrocería, bastidor, cabina, para dete...
      Temática: FP
      Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
      Duración: 2000 horas

    TEMÁTICAS


    Cursos en Comunidades



    Cursos de Interés

    BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS