Saved...
Búsqueda Rápida:
IR

FP Cocina en PUERTO DE LA CRUZ

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Cocina en PUERTO DE LA CRUZ




FP Cocina

Los Módulos Profesionales de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Cocina que estudiarás son:

- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.

- Pre -elaboración y conservación de alimentos.

- Técnicas culinarias.

- Repostería.

- Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente.

- Elaboraciones y productos culinarios.

- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa o taller.

- Lengua extranjera.

- Formación y Orientación Laboral.

MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

60 horas

- Las empresas de restauración.

- La industria de panadería y pastelería artesanal.

- Ofertas gastronómicas.

- Nutrición y dietética.

- Economato y bodega.

- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería.

 

MÓDULO 2: Pre -elaboración y conservación de alimentos

120 horas

- Equipos de cocina.

- Materias primas.

- Pre -elaboración de productos.

- Conservación.

- Regeneración de productos.

- Seguridad e higiene en las zonas de producción culinaria.

 

MÓDULO 3: Técnicas culinarias

180 horas

- Terminología utilizada en la producción culinaria.

- Técnicas de cocina.

- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.

- Elaboraciones elementales de cocina.

- Decoración y presentación de elaboraciones.

 

MÓDULO 4: Repostería

120 horas

- Masas y pastas básicas.

- Cremas y rellenos.

- Postres.

- Productos elementales de pastelería.

- Técnicas de presentación y decoración.

- El pan.

 

MÓDULO 5: Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente

90 horas

- Equipamiento de sala -comedor.

- Tipos de servicio.

- Servicios tipo buffet, self -service o análogos.

- Elaboraciones ante el comensal.

- Vino y restauración.

- Bebidas no alcohólicas.

 

MÓDULO 6: Elaboraciones y productos culinarios

145 horas

- Análisis de las elaboraciones culinarias.

- Cocinas territoriales.

- Cocina de mercado.

 

MÓDULO 7: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa o taller

50 horas

- La empresa y su entorno.

- Formas jurídicas de las empresas.

- Gestión de constitución de una empresa.

- Gestión de personal.

- Gestión administrativa.

- Gestión comercial.

- Obligaciones fiscales.

- Proyecto empresarial.

 

MÓDULO 8: Lengua extranjera

65 horas

- Uso de la lengua oral

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioculturales

 

MÓDULO 9: Formación y Orientación Laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP COCINA en PUERTO DE LA CRUZ


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE SANTA CRUZ DE TENERIFE


VER TODOS LOS CENTROS DE FORMACIÓN DE LA PROVINCIA DE SANTA CRUZ DE TENERIFE

OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Administración y Finanzas Nocturno

    Los Objetivos que el profesional conseguirá al formarse con este Ciclo Formativo de FP Administración y Finanzas Nocturno serán los siguientes: - Analizar y confeccionar los documentos o comunicaciones que se utilizan en la empresa, identificando la tipología de los mismos y su finalidad, para gestionarlos. - Identificar y seleccionar las expresiones de lengua inglesa, propias de la empresa, para elaborar documentos y comunicaciones.   ...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas
  • FP Integración Social

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Integración Social será: - Comprender el marco legal, económico y organizativo de las diferentes modalidades de atención e intervención social. - Adquirir conocimientos teórico -prácticos para valorar las necesidades individuales y evaluar los, contextos de intervención. - Favorecer y potenciar la comunicación de l...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 1700 horas
  • FP Sistemas de Regulación y Control Automáticos

    El alumno aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Sistemas de Regulación y Control Automáticos de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Configurar, a partir de especificaciones concretas, los sistemas de distribución de energía eléctrica, mando, medida, control, regulación y comunicación para máquinas y/o procesos industriales, seleccionando los equipos y materiales más adecuados - Elabo...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (a efectos de equivalencia, estas horas se considerarán como si se organizaran en cinco trimestres de formación en centro educativo, como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS