Saved...
Búsqueda Rápida:
IR

FP Cocina en JARANDILLA DE LA VERA

PEDIR MÁS INFORMACION DEL CURSO

Módulos del Curso FP Cocina en JARANDILLA DE LA VERA




FP Cocina

Los Módulos Profesionales de este Ciclo Formativo de Grado Medio de FP Cocina que estudiarás son:

- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.

- Pre -elaboración y conservación de alimentos.

- Técnicas culinarias.

- Repostería.

- Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente.

- Elaboraciones y productos culinarios.

- Administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa o taller.

- Lengua extranjera.

- Formación y Orientación Laboral.

MÓDULO 1: Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

60 horas

- Las empresas de restauración.

- La industria de panadería y pastelería artesanal.

- Ofertas gastronómicas.

- Nutrición y dietética.

- Economato y bodega.

- Técnicas de evaluación de precios en restauración e industrias de pastelería artesanal y panadería.

 

MÓDULO 2: Pre -elaboración y conservación de alimentos

120 horas

- Equipos de cocina.

- Materias primas.

- Pre -elaboración de productos.

- Conservación.

- Regeneración de productos.

- Seguridad e higiene en las zonas de producción culinaria.

 

MÓDULO 3: Técnicas culinarias

180 horas

- Terminología utilizada en la producción culinaria.

- Técnicas de cocina.

- Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.

- Elaboraciones elementales de cocina.

- Decoración y presentación de elaboraciones.

 

MÓDULO 4: Repostería

120 horas

- Masas y pastas básicas.

- Cremas y rellenos.

- Postres.

- Productos elementales de pastelería.

- Técnicas de presentación y decoración.

- El pan.

 

MÓDULO 5: Técnicas básicas de servicio y de preparación de alimentos y bebidas a la vista del cliente

90 horas

- Equipamiento de sala -comedor.

- Tipos de servicio.

- Servicios tipo buffet, self -service o análogos.

- Elaboraciones ante el comensal.

- Vino y restauración.

- Bebidas no alcohólicas.

 

MÓDULO 6: Elaboraciones y productos culinarios

145 horas

- Análisis de las elaboraciones culinarias.

- Cocinas territoriales.

- Cocina de mercado.

 

MÓDULO 7: Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa o taller

50 horas

- La empresa y su entorno.

- Formas jurídicas de las empresas.

- Gestión de constitución de una empresa.

- Gestión de personal.

- Gestión administrativa.

- Gestión comercial.

- Obligaciones fiscales.

- Proyecto empresarial.

 

MÓDULO 8: Lengua extranjera

65 horas

- Uso de la lengua oral

- Uso de la lengua escrita

- Aspectos socioculturales

 

MÓDULO 9: Formación y Orientación Laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

 


ACADEMIAS DÓNDE PUEDES ESTUDIAR EL FP COCINA en JARANDILLA DE LA VERA


CENTROS DE FORMACIÓN DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE CACERES


OTRA FORMACIÓN INTERESANTE

  • FP Farmacia

    El profesional aprenderá al estudiar el Curso de FP Farmacia de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Interpretar prescripciones e información técnica para la dispensación de productos farmacéuticos y venta de productos parafarmaceuticos. - Reconocer cuales son las condiciones idóneas de recogida y conservación de muestras para su análisis. - Obtener los valores de los parámetros somatomé...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Medio
    Duración: 1300 horas
  • FP Asesoría de Imagen Personal

    El aprendizaje que el profesional conseguirá al estudiar este Ciclo Formativo de FP Asesoría de Imagen Personal será: - Analizar tas demandas y necesidades de las personas respecto a su imagen personal, relacionándolas con los efectos que producen los procesos de imagen personal, elaborando modelos estéticos, para determinar las transformaciones que han de ser realizadas - Elaborar propuestas técnicas de cambios en la imagen de las...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 1700 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).
  • FP Mantenimiento de Equipo Industrial Nocturno

    El profesional aprenderá al estudiar el Ciclo Formativo de FP Mantenimiento de Equipo Industrial Nocturno de acuerdo a los siguientes Objetivos Generales: - Analizar e Interpretar adecuadamente la documentación técnica correspondiente al mantenimiento y montaje de maquinaria y equipo industrial. - Conocer y aplicar las técnicas utilizadas en el montaje en planta, el mantenimiento y la reparación de maquinaria de equipo industrial y de sus...
    Temática: FP
    Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
    Duración: 2000 horas (equivalente a cinco trimestres de formación en centro educativo como máximo, más la formación en centro de trabajo correspondiente).


Cursos en Comunidades



Cursos de Interés

BÚSQUEDAS DE OTROS USUARIOS